Quels types de cuisine aimez-vous ?

Nanette
Citoyenne du monde
Citoyenne du monde
Messages : 2979
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:50 pm

Quels types de cuisine aimez-vous ?

Message par Nanette »

Plutôt : alsacienne,auvergnate, basque ,bourguignonne, bretonne, corse, dauphinoise, normande, vosgienne, savoyarde, niçoise, marseillaise, périgourdine etc..
ou plutôt : algérienne, marocaine, mexicaine, italienne, espagnole, libanaise, grecque ,turque, russe, polonaise, indienne, créole, belge, russe, scandinave, anglaise, syrienne, chinoise, japonaise, etc..

moi ça serait sans aucun doute toute la bonne cuisine française pas trop normande, ni bretonne..trop beurrée..j'aime mieux l'huile d'olive.
mais aussi, j'aime bien un bon tajine, toute la cuisine italienne,(j'adore l'Italie) aussi indienne, grecque et turque.
Etant donné l'état actuel de l'agriculture dans le monde, on sait qu'on pourrait nourrir 12 milliards d'individus sans difficultés. Pour le dire autrement : tout enfant qui meurt de faim est en réalité assassiné !! (J.Ziegler rapporteur auprès de l'ONU).
orion
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1008
Enregistré le : lun. déc. 06, 2004 6:54 pm
Localisation : Paris, ville d'illuminés

Message par orion »

Un peu toutes les cuisines, mais avec deux grands-mères italiennes qui se levaient à l'aube pour faire gnoccis, raviolis, pizzas (au feux de bois bien sûr) et tutti quanti, la cuisine italienne a une légère préférence. La cuisine à base de tomates et d'huiles d'olives, rien de plus sain pour la santé.
"Fais ce que tu voudras, si tu peux le supporter indéfiniment." Paul Valéry
Nanette
Citoyenne du monde
Citoyenne du monde
Messages : 2979
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:50 pm

Message par Nanette »

les gno..cchi..(avec l'accent) hum hum, moi aussi m'a mère en faisaient..c'est bon, j'adore avec une bonne sauce tomate..un règal.
Etant donné l'état actuel de l'agriculture dans le monde, on sait qu'on pourrait nourrir 12 milliards d'individus sans difficultés. Pour le dire autrement : tout enfant qui meurt de faim est en réalité assassiné !! (J.Ziegler rapporteur auprès de l'ONU).
Dédé
Empereur spammique
Empereur spammique
Messages : 2755
Enregistré le : lun. août 23, 2004 3:56 pm
Localisation : Nancy

Message par Dédé »

La cuisne "familalle", des bons gros plats, genre couscous, potée, paela, cassoulet de Toulouse (le vrai par l'esatz en boite hein), saucisses aux lentilles, sauerkraut (avec de bonnes saucisses de Francfort), tartiflette....bref, tout çà quoi. :P

D'ailleurs, je lance un appel au peuple, l'année dernière, de passage à Mendes en Lozère (allez-y, c'est magnifique et tellement tranquille), j'ai mangé un truc de montagnard, genre fromage fondu avec des lardons, mais ce n'était pas une tartiflette ou une fondue, c'était autre chose, mais je ne me souviens plus....est-ce que ca inspire un lozérien????
" Le fait que mon chien m'aime plus que je ne l'aime ... me remplit toujours d'un sentiment de honte."
Pr Konrad Lorenz - Prix Nobel

"les profits des spéculateurs [sont] toujours privatisés, tandis que leurs pertes sont invariablement nationalisées" ;-)

"Quand l'argent parle, la vérité se tait"

"Au moins, en 29, ils avaient la décence de se défenestrer..."
orion
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1008
Enregistré le : lun. déc. 06, 2004 6:54 pm
Localisation : Paris, ville d'illuminés

Message par orion »

Nanette a écrit :les gno..cchi..(avec l'accent) hum hum, moi aussi m'a mère en faisaient..c'est bon, j'adore avec une bonne sauce tomate..un règal.
oui, tu as raison, avec un "h" et pas de "s" au pluriel. :oops:

Tiens ça a l'air pas mal lardons et fromage fondue. Si j'y pense, ça devrait pas être trop compliqué de le savoir vu que dans les brasseries parisiennes y'a que des auvergnats (et des bretons).
"Fais ce que tu voudras, si tu peux le supporter indéfiniment." Paul Valéry
Yogananda
Humble Posteur
Humble Posteur
Messages : 13
Enregistré le : dim. juil. 10, 2005 9:08 am
Localisation : dans la cuisine

Message par Yogananda »

provençale et indienne, j'aime pas la cuisine au beurre (au demeurant un excellent film avec Fernandel et Bourvil tourné dans aux Martigues, la venise provençale).
"Quand on songe au prix du bifteck, on comprend plus aisément pourquoi, en Inde, les vaches sont sacrées."
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Message par griffon »

ah le lard , le beurre salé , la cochonaille

la bouillie d'avoine , les pommes de terre et le lait "ribot"

miam !

vive la Bretagne le seul pays au monde sans fromages (beurk :gerbounet: )
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Répondre

Retourner vers « Cuisine »