Plutôt : alsacienne,auvergnate, basque ,bourguignonne, bretonne, corse, dauphinoise, normande, vosgienne, savoyarde, niçoise, marseillaise, périgourdine etc..
ou plutôt : algérienne, marocaine, mexicaine, italienne, espagnole, libanaise, grecque ,turque, russe, polonaise, indienne, créole, belge, russe, scandinave, anglaise, syrienne, chinoise, japonaise, etc..
moi ça serait sans aucun doute toute la bonne cuisine française pas trop normande, ni bretonne..trop beurrée..j'aime mieux l'huile d'olive.
mais aussi, j'aime bien un bon tajine, toute la cuisine italienne,(j'adore l'Italie) aussi indienne, grecque et turque.
Quels types de cuisine aimez-vous ?
Quels types de cuisine aimez-vous ?
Etant donné l'état actuel de l'agriculture dans le monde, on sait qu'on pourrait nourrir 12 milliards d'individus sans difficultés. Pour le dire autrement : tout enfant qui meurt de faim est en réalité assassiné !! (J.Ziegler rapporteur auprès de l'ONU).
-
- Foudre de Guerre
- Messages : 1008
- Enregistré le : lun. déc. 06, 2004 6:54 pm
- Localisation : Paris, ville d'illuminés
Un peu toutes les cuisines, mais avec deux grands-mères italiennes qui se levaient à l'aube pour faire gnoccis, raviolis, pizzas (au feux de bois bien sûr) et tutti quanti, la cuisine italienne a une légère préférence. La cuisine à base de tomates et d'huiles d'olives, rien de plus sain pour la santé.
"Fais ce que tu voudras, si tu peux le supporter indéfiniment." Paul Valéry
les gno..cchi..(avec l'accent) hum hum, moi aussi m'a mère en faisaient..c'est bon, j'adore avec une bonne sauce tomate..un règal.
Etant donné l'état actuel de l'agriculture dans le monde, on sait qu'on pourrait nourrir 12 milliards d'individus sans difficultés. Pour le dire autrement : tout enfant qui meurt de faim est en réalité assassiné !! (J.Ziegler rapporteur auprès de l'ONU).
-
- Empereur spammique
- Messages : 2755
- Enregistré le : lun. août 23, 2004 3:56 pm
- Localisation : Nancy
La cuisne "familalle", des bons gros plats, genre couscous, potée, paela, cassoulet de Toulouse (le vrai par l'esatz en boite hein), saucisses aux lentilles, sauerkraut (avec de bonnes saucisses de Francfort), tartiflette....bref, tout çà quoi.
D'ailleurs, je lance un appel au peuple, l'année dernière, de passage à Mendes en Lozère (allez-y, c'est magnifique et tellement tranquille), j'ai mangé un truc de montagnard, genre fromage fondu avec des lardons, mais ce n'était pas une tartiflette ou une fondue, c'était autre chose, mais je ne me souviens plus....est-ce que ca inspire un lozérien????

D'ailleurs, je lance un appel au peuple, l'année dernière, de passage à Mendes en Lozère (allez-y, c'est magnifique et tellement tranquille), j'ai mangé un truc de montagnard, genre fromage fondu avec des lardons, mais ce n'était pas une tartiflette ou une fondue, c'était autre chose, mais je ne me souviens plus....est-ce que ca inspire un lozérien????
" Le fait que mon chien m'aime plus que je ne l'aime ... me remplit toujours d'un sentiment de honte."
Pr Konrad Lorenz - Prix Nobel
"les profits des spéculateurs [sont] toujours privatisés, tandis que leurs pertes sont invariablement nationalisées"
"Quand l'argent parle, la vérité se tait"
"Au moins, en 29, ils avaient la décence de se défenestrer..."
Pr Konrad Lorenz - Prix Nobel
"les profits des spéculateurs [sont] toujours privatisés, tandis que leurs pertes sont invariablement nationalisées"

"Quand l'argent parle, la vérité se tait"
"Au moins, en 29, ils avaient la décence de se défenestrer..."
-
- Foudre de Guerre
- Messages : 1008
- Enregistré le : lun. déc. 06, 2004 6:54 pm
- Localisation : Paris, ville d'illuminés
oui, tu as raison, avec un "h" et pas de "s" au pluriel.Nanette a écrit :les gno..cchi..(avec l'accent) hum hum, moi aussi m'a mère en faisaient..c'est bon, j'adore avec une bonne sauce tomate..un règal.

Tiens ça a l'air pas mal lardons et fromage fondue. Si j'y pense, ça devrait pas être trop compliqué de le savoir vu que dans les brasseries parisiennes y'a que des auvergnats (et des bretons).
"Fais ce que tu voudras, si tu peux le supporter indéfiniment." Paul Valéry
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
ah le lard , le beurre salé , la cochonaille
la bouillie d'avoine , les pommes de terre et le lait "ribot"
miam !
vive la Bretagne le seul pays au monde sans fromages (beurk :gerbounet: )
la bouillie d'avoine , les pommes de terre et le lait "ribot"
miam !
vive la Bretagne le seul pays au monde sans fromages (beurk :gerbounet: )
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien