Page 6 sur 11
Posté : lun. juin 06, 2005 2:55 pm
par stratcom
Quel est le nom de ce dessert ?

Posté : lun. juin 06, 2005 2:56 pm
par Schnick
Une ile flottante qui déborde ?
Un iceberg

Posté : lun. juin 06, 2005 3:30 pm
par Sandra
Un tiramisu ???

(j'en veux)
Posté : lun. juin 06, 2005 4:12 pm
par stratcom
Sandra a écrit :

(j'en veux)
- Moi aussi !

Posté : lun. juin 06, 2005 7:43 pm
par Sandra
Quelle est cette spécialité du Nord ?
(J'ai découvert ça depuis que j'habite à Lille, j'en bave...)

Posté : lun. juin 06, 2005 10:20 pm
par Nanette
Salut, sans doute la première fois que nos chemins se croisent Sandra...

bienvenue sur le forum, en tout cas je trouve cela bien plus sympa moi...
spécialité sucrée : j'aurai bien dit une crème brûlée ?
à moins que ce ne soit du fromage fondu dessus..peut-être endives au jambon. ?
Posté : lun. juin 06, 2005 10:27 pm
par Sandra
Merci ! ça fait quelque temps que je te "connais" par posts interposés, j'apprécie.
Hum, donc nous disions... Eh bien, il s'agit d'une recette salée. Notez les formes carrées, c'est un indice...

Et c'est bien une histoire de fromage fondu.
Posté : lun. juin 06, 2005 10:38 pm
par Nanette
à base de pomme de terre, de légumes, de pâtes, y'a de la sauce béchamel...c'est consistant..ça tient bien au ventre?
Posté : lun. juin 06, 2005 10:48 pm
par T le Taudis
des chicons au gratin ?
ou bien une sorte de machin qui ressemble à du hachis parmentier mais dont le nom m'échappe ?
Posté : lun. juin 06, 2005 10:53 pm
par Sandra
Non, c'est beaucoup plus ... disons rustique que ça... Ni chicons, ni béchamel, ni patates...
Pour l'instant vous n'avez que le fromage de bon.
Ni légumes ni viande. C'est un truc de goinfre fromagivore, quoi.
Posté : lun. juin 06, 2005 11:58 pm
par Terminus Est
Les carrés de fromage au-dessus, ce serait pas du chester ou gruyère fondu vendu sous emballage individuel? Ca ressemble hachtement

Posté : lun. juin 06, 2005 11:59 pm
par Sandra
Les carrés ne sont pas le fromage, justement !

Posté : mar. juin 07, 2005 12:00 am
par Terminus Est
Ah! aucune idée, mais au moins j'aurai fait progresser le schimili ... le schilimili .... enfin vous savez quoi

Posté : mar. juin 07, 2005 12:31 am
par stratcom
Des tranches de pain de mie ?
Posté : mar. juin 07, 2005 12:33 am
par Sandra
Yep ! Vous connaissez donc deux ingrédients ! (arf ça me donne une de ces faims tout ça...)