Le coin des étudiants (et des glandus)

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mad
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par mad »

La photo purée saucisse va me degouter de ce topic pour l'année a venir :o:
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stratcom
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par stratcom »

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jmlo
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par jmlo »

:lolmdr: :lolmdr: :lolmdr:
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griffon
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par griffon »

Comment osez vous dire cela ? :shock:

C'est le plat "passe partout" que tout le monde aime , le plat qui rappelle l'enfance ...

C'est le plat que vous n'aimez pas ou la photo ?

Ça peut etre tres sympa le "purée saucisses" , ici une variante avec de l’aligot ! :ok:



Image

Pour ceux que cela intéresse la recette de l'aligot par Julie ! ;)


SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

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griffon
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par griffon »

Pour rester sur le thème ce we je vais m'offrir ceci



Image


C'est sympa pour un apéro dînatoire , chacun se lève et se prépare son hot dog grâce à cette machine ,

tout ce qu'il y a à faire c'est de l'alimenter en pain et en saucisses et en condiments de toutes les couleurs

( à accompagner avec une tireuse de bière :D )


https://www.decideur.co/machine-hot-dog/
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par griffon »

Les temps sont durs :o:

Mon repas de ce midi ! :D

( j'en ai tout un carton :? )



Image

Image
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

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stratcom
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par stratcom »

Trop cher pour un étudiant. :o:
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par mad »

En meme temps ca doit faire 2 ou 3 balles le repas, ca reste encore dans les cordes non ?
Mon souvenir des repas etudiants, c'est que ça devait etre soit peu cher, soit rapide à cuisiner, soit fait en quantité assez importante pour durer plusieurs repas (ce qui avait l'avantage des points 1 et 2 pour les repas suivants)

J'ai dû faire mes premieres tartiflettes comme ça (patates basiques, lardons pas chers - ceux oû on trouve plein de gras - le fond de vin blanc recupéré de la veille, "fromage a tartiflette" et non reblochon...) à un cout certainement 5 fois moins important que ce que je mets desormais dans ce plat :mrgreen:

Ce qui est d'autant plus bête que je consacrais je ne sais combien par mois à acheter avec les potes les pizzas, kebabs et autres burgers finalement bien plus chers sur le long terme...
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par sylvain_pva »

300 calories le repas, à mon avis ça reste trop juste pour remplir tous les critères du repas étudiant, tu as quand même tendance à chercher le rapport prix/apport calorique le plus bas possible :mrgreen:

aujourd'hui on a tendance à privilégier les packs de soupe comme plat principal le soir pour compenser les excès du week-end ou du déjeuner :siffle:
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par mad »

Oui tu marques un point, effectivement le coté soupe est plus adapté pour l'etudiant en pleine crise de coronavirus :o:
von Aasen
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par von Aasen »

Pourquoi dépenser 3€ pour une soupe qui ne calera pas et présente un niveau anormal de sel, sucre et matières grasses, alors que pour le même prix tu peux avoir 2 Kg de pommes de terre ? :siffle:
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par jmlo »

Perso j'ai banni tout les plats salés contenant du sucre ( qui met du sucre dans une soupe de légume :euh: ) Pour les plats industriels le sucre est ajouté pour compenser l'excès de sel mis pour donner du gout. (35000 morts/an https://www.planetoscope.com/Sante-autr ... rance.html)
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par stratcom »

von Aasen a écrit : mer. mars 04, 2020 5:14 pm Pourquoi dépenser 3€ pour une soupe qui ne calera pas et présente un niveau anormal de sel, sucre et matières grasses, alors que pour le même prix tu peux avoir 2 Kg de pommes de terre ? :siffle:
Ou 2,4 kg de bons raviolis à la viande de ch'val. :yho:

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https://www.e-leclerc.com/catalogue/mar ... 00-g,75194
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par sylvain_pva »

von Aasen a écrit : mer. mars 04, 2020 5:14 pm Pourquoi dépenser 3€ pour une soupe qui ne calera pas et présente un niveau anormal de sel, sucre et matières grasses, alors que pour le même prix tu peux avoir 2 Kg de pommes de terre ? :siffle:
les patates faut les éplucher (puis les assaisonner), c'est du temps que l'étudiant n'a pas voyons ! ce critère avait été rappelé par mad à juste titre : "rapide à cuisiner"
Ou 2,4 kg de bons raviolis à la viande de ch'val. :yho:
l'avantage c'est qu'à ce prix tu as 5% de viande maximum donc cheval, boeuf, chien ou pangolin ça doit pas changer grand chose malheureusement au goût :surrender:
von Aasen
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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Message par von Aasen »

On peut remplacer par des frites à mettre au four aussi :chicos: Si ça ne coûte pas trop cher tu peux même rajouter des légumes surgelés, qu'il suffit de mettre au micro-onde avec un peu d'eau.

Combinaison moyenne mais toujours mieux que la soupe sel/sucre qui ne cale pas :lol:
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