Page 1 sur 1

Les saucisses quel délice

Posté : jeu. juil. 21, 2005 3:00 pm
par cwkjc
Je sais pas vous mais moi je suis un dingue des saucisses, je peux pas aller quelquepart sans essayer de manger les saucisses du coin...(je me suis meme fait ramener des saucisses d'allemagne pour une soirée spéciale bratwurst....)

Quels sont vos saucisses préférées ?????

désolé je ne connais pas les saucisses belges je n'ai pas pu les mettre dans le sondage !!!!!

et puis j'ai cassé la liste il doit y avoir trop d'option francfort n'est plus dispo et autres non plus !!!!

Posté : jeu. juil. 21, 2005 3:10 pm
par Chal
Pas dans la liste !! Je préfére la saucisse de morteau avec des lentilles ou eventuellement à la cancoillotte. Un vrai délice ;)

Posté : mar. août 09, 2005 2:48 pm
par Nanette
Pour votre info, les chipolatas on appelle ça des godiveaux à St-Etienne..C'est toujours bon à savoir si vous passez par chez nous... ;)

Posté : mar. août 09, 2005 3:01 pm
par Namuris
À ceux qui aurait l'outrecuidance de faire frire les saucisses de Strasbourg: je vous attends dans l'arrière-cour pour un duel en règle.

Posté : mar. août 09, 2005 3:13 pm
par Boudi
Merguez au barbecue pour moi, entre 2 tranches de baguette fraiche.

Posté : mar. août 09, 2005 6:00 pm
par Cocoye
Pourtant j'ai déjà réussi à t'en faire manger, même si tu préfèrerait oublier ce souvenir douloureux , Namuris (qui ne vient même pas de Namur). Même qu'elles étaient cuites avec du coulis de tomates et du basilic, un délice.
Cocoye, amateur de saucisses de Strasbourg Cuites, et pourtant Strasbourgeois.

Posté : mar. août 09, 2005 6:09 pm
par Madame Strat
Les saucisses de Strass c'est des knack non ?
Parce que j'en ai mangé là-bas: il suffit de voir le rayon du Cora de vendeheim pour être époustouflé par la diversité des saucisses chez les alsacos :P
Gras mais bon surtout s'il fait froid ;)

Posté : mar. août 09, 2005 6:47 pm
par Cocoye
Elsass frei !!!

Posté : mar. août 09, 2005 7:17 pm
par von Aasen
Les Alsaciens ont sacrément mauvais goût en matière de saucisses en effet. Mais ça vient peut-être de ma famille allemande ce jugement ... :roll: :mrgreen:

Posté : mar. août 09, 2005 8:04 pm
par Tgx
Comme Chal, saucisse de Morteau.

/Tgx

Posté : mar. août 09, 2005 10:12 pm
par Nanette
Image


comme ça ça a pas l'air très appétissant, mais y'a aussi le cervelas de Lyon...qui est très bon..Ils sont truffés en plus ceux-là.

Posté : mer. août 10, 2005 1:08 am
par Namuris
von Aasen a écrit :Les Alsaciens ont sacrément mauvais goût en matière de saucisses en effet. Mais ça vient peut-être de ma famille allemande ce jugement ... :roll: :mrgreen:
Ce n'est pas parceque nous avons gardé les cochons ensembles que je te permet de porter un jugement sur les saucisses alsaciennes, qui sont peut-être le seul bienfait de ma région.

Posté : mer. août 10, 2005 8:06 am
par mthebest
moi j'aime pas les saucisses... :?

Posté : mer. août 10, 2005 9:33 am
par Jean Moulin
ma saucisse préférée reste sans aucun doute, la saucice d'Anduze (aussi connue sous les noms de " U ", " saucisse tordue ou coudée"), c'est de la saucisse sèche qui a sèchée environ 3 semaines, un véritable régal.

Posté : mer. août 10, 2005 11:00 am
par Sinydoc
J'avoue que que la saucisse basque au barbecue c'est tres bon :)

Posté : jeu. avr. 12, 2007 3:43 pm
par Boudi
Ce week-end, ça sera peut-être merguez au barbecue, si le temps le permet.

Mais en fait de saucisse, ce que je préfère encore, c'est un bon saucisson, acheté sur le marché, sur du pain de seigle, avec une bière.
Miam...

Posté : ven. avr. 13, 2007 8:41 am
par SeNTEnZa
Merguez ... mais des vraies, pas fabriquées avec de la viande pourrie

Le mieux pour ca c'est une bonne boucherie Hallal ou Casher!

Sinon j'aime bien la strastbourg ou la toulouse, a part la couleur je vois pas trop de différence...


Mais bon, je suis pas un charcuterie addict :roll:


:o

Posté : ven. avr. 13, 2007 7:00 pm
par griffon
Boudi a écrit :Ce week-end, ça sera peut-être merguez au barbecue, si le temps le permet.

Mais en fait de saucisse, ce que je préfère encore, c'est un bon saucisson, acheté sur le marché, sur du pain de seigle, avec une bière.
Miam...
le temps va , largement le permettre , enjoy ! ;)