Recette du welsh

Sandra
Clavier en Or
Clavier en Or
Messages : 115
Enregistré le : lun. avr. 11, 2005 11:50 pm
Localisation : Marseille
Contact :

Recette du welsh

Message par Sandra »

Apparemment je ne suis pas la seule fromagivore du forum... (non non je ne dénoncerai personne ! )


Donc la recette du Welsh qui m'a été demandée...

Je précise que j'ai toujours mangé le welsh au resto, donc je suis incapable de donner LA bonne recette ni des conseils. Et les recettes diffèrent beaucoup de l'une à l'autre... Bref, faudra faire au feeling et expérimenter. :D


Alors en voici une :
ingredients pour une personne

fromage "chester" (ou cheddar) : 200 gr
deux tranches de pain (pain complet, ou pain de mie grillé)
une tranche de jambon
de la moutarde francaise ou anglaise - pas us- (moi je n'en mettrais pas...)
du poivre (non plus)
de la bière brune type "guiness"(33 cl) (d'autres recettes mettent de la blonde...)

Préparation
Verser dans une casserole 1/3 de la bouteille, faire chauffer à feu doux. Couper la barre de fromage en petits morceaux.
Les faire fondre dans la bière chaude, incorporer tout le fromage progressivement en remuant avec une cuillere de bois.
Ajouter à la fin 2 cuillerées de moutarde et un peu de poivre.
Disposer dans un ravier prévu pour la cuisson au four les 2 tranches de pain puis le jambon.
Verser le fromage fondu (consistance d une crème un peu épaisse) dans le ravier.
Passer au four 5 à 7 minutes pour faire croûter le dessus.


Le Welsh se déguste dans le ravier qui sort du four accompagné d'une salade verte (ça va pas la tête !? Avec des frites, oui ! )
Et j'ajoute que j'arrose toujours le plat de sauce Worcestershire pour le côté british, mais faut aimer. :D
Chazam
Rhetor
Rhetor
Messages : 808
Enregistré le : lun. août 30, 2004 12:42 pm
Localisation : Toulouse en général...

Message par Chazam »

Ouééééééé, merci Sandra!

Heuu, noooon, je ne suis sûrement pas le second fromagivore du coin :oops:

Même sous la contrainte, je ne dénoncerai pas ma tendre et douce! :lol:

Si Athax était encore là, on en aurait un autre assurément...

Encore merci! Je teste ce week end!

(on est en été? oui et alors? hein? c'est pas léger léger? hoooo... Je vais le faire allégé façon Hägar Dunor : une salade avec les frites :lol: )
ex-Coucougnou Ier Attrape-Mouche : Captare-Musca Coucougnus 09/10/04 - 14/11/04
La mémoire doit être confrontée à ce qu'elle contient pour perdurer - Chazam
Image Image
Avatar du membre
jmlo
Prince aux sandales d'argent
Prince aux sandales d'argent
Messages : 11010
Enregistré le : mar. août 17, 2004 7:50 pm
Localisation : République bananière
Contact :

Message par jmlo »

ça me paraissait tentant mais avec du fromage anglais et de la guiness... :?
Mieux vaut se rabattre sur une tartiflette :P


PS: étant savoyard d'origine je suis ptète pas super objectif... :lolmdr:
Reste à avoir bon cœur et ne s'étonner de rien (Henri II)
Gilou
Necroadministrateur
Necroadministrateur
Messages : 4607
Enregistré le : mer. août 18, 2004 7:56 pm
Localisation : Woluwé Saint Pierre dis, tu connais, tu connais ?
Contact :

Message par Gilou »

jmlo a écrit :ça me paraissait tentant mais avec du fromage anglais et de la guiness... :?
Mieux vaut se rabattre sur une tartiflette :P


PS: étant savoyard d'origine je suis ptète pas super objectif... :lolmdr:
In Tartiflette we trust !
«Ma femme est tellement molle, que pour la mettre au lit j'ai besoin d'une truelle !» (Pierre Doris)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 12011
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Message par mad »

Oh !!! Mais ça m'a l'air une rectte interessante, ça ! Je teste d'ici une 15aine de jours... (Mais ça a quelle consistance, une fois sorti du four ? Encore liquide, ou ça durcit même à l'interieur ?)

Sinon Jmlo, je comprends et j'admire ton combat. J'ai recemment proposé à des amis pour une bonne soirée, de choisir entre tartiflette et raclette. On m'a ri au nez :cry: la faute aux 30 degrés ?

Ils ne peuvent pas comprendre ...
Sandra
Clavier en Or
Clavier en Or
Messages : 115
Enregistré le : lun. avr. 11, 2005 11:50 pm
Localisation : Marseille
Contact :

Message par Sandra »

Non non ça reste crémeux, il y a juste une croûte de gratiné, quoi. Comme une crème brûlée. :lol:

Faut bien mettre la dose de fromage. C'est une sorte de bol de fromage fondu avec du pain imbibé dessous. Un truc pas civilisé en somme. :mrgreen:
Chazam
Rhetor
Rhetor
Messages : 808
Enregistré le : lun. août 30, 2004 12:42 pm
Localisation : Toulouse en général...

Message par Chazam »

Arf, j'ai pas eu l'occasion de tester encore :cry:

(et par cette chaleur hein... :P )

Et je repars en vadrouille pour les deux semaines qui viennent, alors bon, c'st pas tout de suite tout de suite que je vais pouvoir tester... :sick:
ex-Coucougnou Ier Attrape-Mouche : Captare-Musca Coucougnus 09/10/04 - 14/11/04
La mémoire doit être confrontée à ce qu'elle contient pour perdurer - Chazam
Image Image
Avatar du membre
jmlo
Prince aux sandales d'argent
Prince aux sandales d'argent
Messages : 11010
Enregistré le : mar. août 17, 2004 7:50 pm
Localisation : République bananière
Contact :

Message par jmlo »

mad a écrit : Sinon Jmlo, je comprends et j'admire ton combat. J'ai recemment proposé à des amis pour une bonne soirée, de choisir entre tartiflette et raclette. On m'a ri au nez :cry: la faute aux 30 degrés ?

Ils ne peuvent pas comprendre ...
:( :( :( Bah mes amis, si je leur fait pas une paella (recette dans ce forum) y viennent po :pleure: (enfin si, y viennent, mais y sont déçu)
Reste à avoir bon cœur et ne s'étonner de rien (Henri II)
Elvis
Serenissimus augustus a Deo coronatus magnus pacificus imperator
Messages : 10787
Enregistré le : ven. sept. 03, 2004 4:20 pm
Localisation : Secret Defense

Re: Recette du welsh

Message par Elvis »

Le Welsh, j'adore ça

le probleme c'est qu'il est difficile d en trouver de bons dans les resto, car beaucoup le font avec du fromage de mauvaise qualité...
Sur Lille, le seul que je connaisse qui en sert des corrects, c'est le Leffe grand place

Par contre je conseille plus une biere rousse ou très ambrée plutot que de la guiness pour la recette....
The King Rocks Da Place !!

"-À mon avis, dans la guerre, il y a une chose attractive : c'est le défilé de la victoire. L'emmerdant, c'est tout ce qui se passe avant. Il faudrait toucher sa prime d'engagement et défiler tout de suite. Avant que ça se gâte…"
(Michel Audiard, Un Taxi pour Tobrouk)
Avatar du membre
Boudi
Khan Océanique
Messages : 31350
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Re: Recette du welsh

Message par Boudi »

Ouch, plus de 3 ans ont passé ! Une sorte de record. :shock: :lol:
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
vince
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1264
Enregistré le : ven. août 20, 2004 10:13 am
Localisation : Bisounoursland

Re: Recette du welsh

Message par vince »

Elvis a écrit :Le Welsh, j'adore ça

le probleme c'est qu'il est difficile d en trouver de bons dans les resto, car beaucoup le font avec du fromage de mauvaise qualité...
essaie "la maison commune" à villeneuve d'ascq (mairie d'annapes). :wink:
Modifié en dernier par vince le ven. oct. 10, 2008 10:57 am, modifié 1 fois.
Depuis 40 ans, le modèle économique de la France consiste à acheter de la paix sociale en distribuant de l’argent emprunté sur les marchés financiers.
Egalité Taxes Bisous
Otto Granpieds
Empereur spammique
Empereur spammique
Messages : 2373
Enregistré le : lun. mai 26, 2008 8:54 am

Re: Recette du welsh

Message par Otto Granpieds »

Bon, j'attends le résultat des tests (à vrai dire, je n'avais jamais entendu parler de ce "welsh")... et je m'en tiens à la truffade (pomme de terre et Cantal Image).
Ce sont les événements qui commandent aux hommes et non les hommes aux événements.
Hérodote

Rien n'arrête le progrès. Il s'arrête tout seul.
Alexandre Vialatte

L'historien ne va pas à reculons, mais il a un rétroviseur.
Teutomer
Seigneur du Spam
Seigneur du Spam
Messages : 467
Enregistré le : mer. déc. 22, 2004 5:21 pm
Localisation : Sarmizegetusa

Re: Recette du welsh

Message par Teutomer »

Sandra a écrit :Et j'ajoute que j'arrose toujours le plat de sauce Worcestershire pour le côté british, mais faut aimer. :D
J'ai toujours eu honte mais grace à toi j'assume ma culino-rosbifferie refoulée : j'adore la Worcestershire !!!! Avec un steak tartare ! Ou même un steak tout court !
Sinydoc
Empereur spammique
Empereur spammique
Messages : 2878
Enregistré le : jeu. mai 12, 2005 4:39 pm
Localisation : Sud-Est

Re: Recette du welsh

Message par Sinydoc »

Les brasseries 3 brasseurs en font et j'avoue que c'est bon mais super bourratif :)
Ma collection de jdp : ici
Elvis
Serenissimus augustus a Deo coronatus magnus pacificus imperator
Messages : 10787
Enregistré le : ven. sept. 03, 2004 4:20 pm
Localisation : Secret Defense

Re: Recette du welsh

Message par Elvis »

vince a écrit :
Elvis a écrit :Le Welsh, j'adore ça

le probleme c'est qu'il est difficile d en trouver de bons dans les resto, car beaucoup le font avec du fromage de mauvaise qualité...
essaie "la maison commune" à villeneuve d'ascq (mairie d'annapes). :wink:
La Maison Commune, j y allais régulièrement le vendredi soir pour l apero, et si on s attardait un peu on prenait un welsh.
Mais je le trouve pas super, même si il reste correct
The King Rocks Da Place !!

"-À mon avis, dans la guerre, il y a une chose attractive : c'est le défilé de la victoire. L'emmerdant, c'est tout ce qui se passe avant. Il faudrait toucher sa prime d'engagement et défiler tout de suite. Avant que ça se gâte…"
(Michel Audiard, Un Taxi pour Tobrouk)
Répondre

Retourner vers « Cuisine »