Donc la recette du Welsh qui m'a été demandée...
Je précise que j'ai toujours mangé le welsh au resto, donc je suis incapable de donner LA bonne recette ni des conseils. Et les recettes diffèrent beaucoup de l'une à l'autre... Bref, faudra faire au feeling et expérimenter.

Alors en voici une :
Et j'ajoute que j'arrose toujours le plat de sauce Worcestershire pour le côté british, mais faut aimer.ingredients pour une personne
fromage "chester" (ou cheddar) : 200 gr
deux tranches de pain (pain complet, ou pain de mie grillé)
une tranche de jambon
de la moutarde francaise ou anglaise - pas us- (moi je n'en mettrais pas...)
du poivre (non plus)
de la bière brune type "guiness"(33 cl) (d'autres recettes mettent de la blonde...)
Préparation
Verser dans une casserole 1/3 de la bouteille, faire chauffer à feu doux. Couper la barre de fromage en petits morceaux.
Les faire fondre dans la bière chaude, incorporer tout le fromage progressivement en remuant avec une cuillere de bois.
Ajouter à la fin 2 cuillerées de moutarde et un peu de poivre.
Disposer dans un ravier prévu pour la cuisson au four les 2 tranches de pain puis le jambon.
Verser le fromage fondu (consistance d une crème un peu épaisse) dans le ravier.
Passer au four 5 à 7 minutes pour faire croûter le dessus.
Le Welsh se déguste dans le ravier qui sort du four accompagné d'une salade verte (ça va pas la tête !? Avec des frites, oui ! )
