L’aïoli est un mets populaire, du vendredi ou vigile, quelquefois du dimanche, à la campagne, accompagné de chants, et sous la treille ; il est de digestion pénible, et prédispose considérablement au farniente.
Que ceux donc qui veulent s’en régaler complètement, abandonnent à l’avance, toute idée de travail immédiatement postérieur à son ingestion.
Re: Aïoli provençal
Posté : mer. sept. 16, 2020 11:03 am
par mad
J'en ai mangé quelques fois, c'est sympathique, mais ça s'arrête là en ce qui me concerne : pas spécialement transcendant.
Re: Aïoli provençal
Posté : ven. sept. 18, 2020 12:02 pm
par Bartimeus
Mais c'est trop bon l'aïoli ! C'est succulent, un régale. D'ailleurs l aïoli ne peut être que provençal
Re: Aïoli provençal
Posté : ven. sept. 18, 2020 12:13 pm
par Dolfo
Bartimeus a écrit : ↑ven. sept. 18, 2020 12:02 pm
Mais c'est trop bon l'aïoli ! C'est succulent, un régale. D'ailleurs l aïoli ne peut être que provençal
Pas forcément: je suis natif et j'ai vécu à proximité de Montpellier une grande partie de ma vie, l'aïoli a toujours était présent, et Montpellier, ce n'est quand même pas la Provence !
D'ailleurs, l'accent n'a rien à voir
Bartimeus a écrit : ↑ven. sept. 18, 2020 12:02 pm
Mais c'est trop bon l'aïoli ! C'est succulent, un régale. D'ailleurs l aïoli ne peut être que provençal
Pas forcément: je suis natif et j'ai vécu à proximité de Montpellier une grande partie de ma vie, l'aïoli a toujours était présent, et Montpellier, ce n'est quand même pas la Provence !
D'ailleurs, l'accent n'a rien à voir
ça fait 5 ans que j'habite à Montpellier, et je n'ai aucune idée de l'accent local. Il n'y a quasiment que des pièces rapportées comme moi, en fait.
Re: Aïoli provençal
Posté : mar. sept. 22, 2020 12:15 pm
par Dolfo
el_slapper a écrit : ↑mar. sept. 22, 2020 10:18 am
Bartimeus a écrit : ↑ven. sept. 18, 2020 12:02 pm
Mais c'est trop bon l'aïoli ! C'est succulent, un régale. D'ailleurs l aïoli ne peut être que provençal
Pas forcément: je suis natif et j'ai vécu à proximité de Montpellier une grande partie de ma vie, l'aïoli a toujours était présent, et Montpellier, ce n'est quand même pas la Provence !
D'ailleurs, l'accent n'a rien à voir
ça fait 5 ans que j'habite à Montpellier, et je n'ai aucune idée de l'accent local. Il n'y a quasiment que des pièces rapportées comme moi, en fait.
Ben oui: les autochtones ont été bouffés par l'immigration venue tant du Sud que du Nord, sans compter l'omniprésence des touristes
C'est pour ça que j'ai fichu le camp, j'étais devenu étranger dans mon propre pays.
Re: Aïoli provençal
Posté : mar. sept. 22, 2020 3:36 pm
par el_slapper
Dolfo a écrit : ↑mar. sept. 22, 2020 12:15 pm
Ben oui: les autochtones ont été bouffés par l'immigration venue tant du Sud que du Nord, sans compter l'omniprésence des touristes
C'est pour ça que j'ai fichu le camp, j'étais devenu étranger dans mon propre pays.
Note que j'ai pas choisi : ma carrière de consultant à Paris battait de l'aile, et j'ai eu une offre en or à Montpellier. Une offre que je ne pouvais pas refuser (à dire avec l'accent du sud de l'Italie).
Re: Aïoli provençal
Posté : ven. oct. 02, 2020 11:34 am
par griffon
faut etre créatif en cuisine , Dimanche j'envisage de me faire une langouste mayo riz froid vinaigrette (ou citronette )
mais avec de l'aïoli à la place de la mayo !
Re: Aïoli provençal
Posté : ven. oct. 02, 2020 12:05 pm
par Dolfo
Essaye le quinoa à la place du bon vieux riz, c'est plein de bonnes choses.
Re: Aïoli provençal
Posté : ven. oct. 02, 2020 2:39 pm
par griffon
Dolfo a écrit : ↑ven. oct. 02, 2020 12:05 pm
Essaye le quinoa à la place du bon vieux riz, c'est plein de bonnes choses.
Certainement pas , le riz blanc froid vinaigrette est mon "péché mignon"