Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Antonius
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1413
Enregistré le : ven. mai 13, 2011 10:15 am

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par Antonius » dim. déc. 01, 2019 8:50 pm

A l'heure actuel tu a deux attaque aux centre avec 3 activation et deux attaque sur ton flanc gauche avec deux activation. Tu as donc 6 carte.
Ton adversaire en a 4 et avec le "talent" soviétique, ne peut en utilisé que 3 la plupart du temps, donc deux fois moins que toi. Imagine donc si lui il a des cartes identique :o:
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
--------------------------------------------------------------------------------
L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
(et c'est bien fait pour vous. :p)

Avatar du membre
DarthMath
Académicien du topic
Académicien du topic
Messages : 6505
Enregistré le : jeu. mars 18, 2010 4:48 pm
Localisation : St-Pierre-du-Mont

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par DarthMath » dim. déc. 01, 2019 9:26 pm

Et peut-on transférer des troupes d'un secteur à l'autre ? Par exemple si j'utilise une carte pour déplacer le blindé de gauche au centre, puis-je ensuite l'activer au round d'après avec une carte "bouger 3 unités du centre" ?
Et mon Major, il est considéré comme appartenant à quel secteur, désormais ? Il est sur un hex. coupé par la ligne rouge en pointillés ...
"You know, in this world, there's two kinds of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..."

Liste des AARs

Antonius
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1413
Enregistré le : ven. mai 13, 2011 10:15 am

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par Antonius » lun. déc. 02, 2019 12:29 am

DarthMath a écrit :
dim. déc. 01, 2019 9:26 pm
Et peut-on transférer des troupes d'un secteur à l'autre ? Par exemple si j'utilise une carte pour déplacer le blindé de gauche au centre, puis-je ensuite l'activer au round d'après avec une carte "bouger 3 unités du centre" ?
Oui
DarthMath a écrit :
dim. déc. 01, 2019 9:26 pm
Et mon Major, il est considéré comme appartenant à quel secteur, désormais ? Il est sur un hex. coupé par la ligne rouge en pointillés ...
Aux deux secteur. Avantageux, non?
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
--------------------------------------------------------------------------------
L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
(et c'est bien fait pour vous. :p)

Avatar du membre
DarthMath
Académicien du topic
Académicien du topic
Messages : 6505
Enregistré le : jeu. mars 18, 2010 4:48 pm
Localisation : St-Pierre-du-Mont

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par DarthMath » lun. déc. 02, 2019 1:30 pm

Ne reste plus qu'à espérer que ça suffise à compenser les dés calamiteux ! :wink:
"You know, in this world, there's two kinds of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..."

Liste des AARs

Antonius
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1413
Enregistré le : ven. mai 13, 2011 10:15 am

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par Antonius » lun. déc. 02, 2019 6:48 pm

Les T-34 du centre se sont positionnés dans la forêt devant eux

Tu peux, soit :

activé 4 unité d'infanterie
activé 3 unité au centre (x2)
activé 2 unité au centre
activé 2 unité sur ton flanc gauche (le flanc droit soviétique)(x2)
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
--------------------------------------------------------------------------------
L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
(et c'est bien fait pour vous. :p)

Avatar du membre
DarthMath
Académicien du topic
Académicien du topic
Messages : 6505
Enregistré le : jeu. mars 18, 2010 4:48 pm
Localisation : St-Pierre-du-Mont

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par DarthMath » lun. déc. 02, 2019 6:53 pm

J'active deux unités au centre :
- les blindés vers l'Est, sur l'hex. partagé par la ligne rouge à côté de l'Inf.
- les 88mm prennent la place des blindés dans la forêt.
:signal:
"You know, in this world, there's two kinds of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..."

Liste des AARs

Antonius
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1413
Enregistré le : ven. mai 13, 2011 10:15 am

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par Antonius » lun. déc. 02, 2019 7:12 pm

Ok.
Tu pioche une carte attaque sur le flanc droit (le gauche soviétique): 3 activation! :yho:
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
--------------------------------------------------------------------------------
L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
(et c'est bien fait pour vous. :p)

Antonius
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1413
Enregistré le : ven. mai 13, 2011 10:15 am

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par Antonius » mer. déc. 04, 2019 9:48 pm

Les soviétiques se positionnent agressivement

Tu peux, soit :

activé 4 unité d'infanterie
activé 3 unité au centre (x2)
activé 3 unité sur ton flanc droit
activé 2 unité sur ton flanc gauche (le flanc droit soviétique)(x2)

Sache que l'unité de blindé soviétique du centre est à porté et en vue de ton canon de 88. Tu pourrais techniquement la one shot avec mais il faudra quand même pas mal de chance même avec le bonus.

edit: mise a jour des règles sur les lignes de vue.
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
--------------------------------------------------------------------------------
L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
(et c'est bien fait pour vous. :p)

Avatar du membre
DarthMath
Académicien du topic
Académicien du topic
Messages : 6505
Enregistré le : jeu. mars 18, 2010 4:48 pm
Localisation : St-Pierre-du-Mont

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par DarthMath » jeu. déc. 05, 2019 10:44 am

Je vais activer mon flanc droit :
- les blindés les plus à l'ouest montent sur la colline ouest et attaquent les T-34 à 1 hex. Si retraite, poursuite et re-combat.
- les autres blindés montent sur la colline est et, soit finissent les T-34 si besoin, soit tirent sur les blindés russes à 2 hex. devant eux.
- enfin, l'infanterie se déplace dans la forêt vers l'est-sud-est.
:hurle: Panzer Vor !! :signal:
"You know, in this world, there's two kinds of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..."

Liste des AARs

Antonius
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1413
Enregistré le : ven. mai 13, 2011 10:15 am

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par Antonius » jeu. déc. 05, 2019 11:10 am

Tu pioche une carte "activation de 3 unité sur le flanc gauche" :o:
j'espère que tu appréciera ton bref moment de gloire :siffle:
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
--------------------------------------------------------------------------------
L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
(et c'est bien fait pour vous. :p)

Avatar du membre
DarthMath
Académicien du topic
Académicien du topic
Messages : 6505
Enregistré le : jeu. mars 18, 2010 4:48 pm
Localisation : St-Pierre-du-Mont

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par DarthMath » jeu. déc. 05, 2019 11:41 am

J'espère aussi ! :chicos:
Tu confirmes qu'une unité affaiblie tire quand même avec le même potentiel qu'au départ ?
"You know, in this world, there's two kinds of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..."

Liste des AARs

Antonius
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1413
Enregistré le : ven. mai 13, 2011 10:15 am

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par Antonius » jeu. déc. 05, 2019 6:18 pm

Ouais :chicos:
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
--------------------------------------------------------------------------------
L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
(et c'est bien fait pour vous. :p)

Antonius
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1413
Enregistré le : ven. mai 13, 2011 10:15 am

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par Antonius » ven. déc. 06, 2019 8:13 am

Tu t'es fais dégagé de la colline

Tu peux, soit :

activé 4 unité d'infanterie
activé 3 unité au centre (x2)
activé 3 unité sur ton flanc gauche
activé 2 unité sur ton flanc gauche (le flanc droit soviétique)(x2)

Faudra un moment a un autre que tu joue ton flanc gauche :o:
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
--------------------------------------------------------------------------------
L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
(et c'est bien fait pour vous. :p)

Avatar du membre
DarthMath
Académicien du topic
Académicien du topic
Messages : 6505
Enregistré le : jeu. mars 18, 2010 4:48 pm
Localisation : St-Pierre-du-Mont

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par DarthMath » ven. déc. 06, 2019 1:12 pm

Rhaaaa ... fait chier ... je me retrouve cul nu dans la plaine, maintenant !! :pascontent:
J'active 3 unités au centre :
- je tire avec les 88mm
- puis je déplace mes deux blindés sur la colline vers le sud-ouest et attaque à 1 hex. les blindés russes. Je ne poursuivrai pas si retraite. :signal:

Il serait temps de réussir à détruire un peu des gens, quand même ... :o:
"You know, in this world, there's two kinds of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..."

Liste des AARs

Antonius
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1413
Enregistré le : ven. mai 13, 2011 10:15 am

Re: Berlin (barbarossa'44) -no sovietic gerneral allowed-

Message par Antonius » sam. déc. 07, 2019 8:16 pm

Tu peux soit

activé 4 unité d'infanterie
activé 3 unité au centre
activé 3 unité sur ton flanc gauche
activé 2 unité sur ton flanc gauche (le flanc droit soviétique)(x2)
activé 1 unité sur le flanc droit et obtenir 2 carte et choisir la meilleur... ou utilisé cette carte selon les règles du blitz qui simule une supériorité aérienne totale (oui c'est marrant vu que tu t'es pris des bombes dans la gueule :o: ). En gros tu peux utilisé cette carte pour faire une frappe aérienne sur ton flanc droit (et uniquement sur le flanc droit).

frappe aérienne: 2 dé de dégât (avec bonus de touche), ignore les malus de terrain, touche aussi les unité adverse adjacente à la zone de frappe.
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
--------------------------------------------------------------------------------
L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
(et c'est bien fait pour vous. :p)

Répondre

Retourner vers « AARs divers »