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Cuisine calédonienne

Posté : jeu. mars 21, 2019 12:26 am
par Antonius
Salade de cerf

Le cerf employé est le cerf rusa, qui a un gout de gibier moins prononcer que le cerf classique européen. Si le chevreuil est moins fort, essayez peut être avec le chevreuil, sinon tentez avec le cerf classique.

1,5kg de rôti de cerfe (comme on prononce en Calédonie)
1,5 kg de citron préférence citron 4 saison
4 cuillère à soupe d'huile
4 cuillère à soupe de kikoman (sauce soyu, sauce soja)
1 oignon
6 gousses d'ail
2 tomates
Persil et poivre

Pressez les citrons et récupérez tout leur jus dans un saladier.
Coupez le rôti de cerfe en petit cubes, faites macérer 1h dans le jus de citron. Rincez le cerf (sans exagéré, le gout du citron doit raisonnablement rester).
Placer la viande ainsi cuite (par l'acide du citron) dans un autre saladier Ajoutez l'oignon coupé en fine lamelles, les gousses d'ails , le persils hachés, l'huile, le kikoman et le poivre (ps: le kikoman est bien salé). Mélangez le tout puis mettez au frigo.

Une fois le cerfe suffisamment froid, vous pouvez servir.

Bon appétit :)

Re: Cuisine calédonienne

Posté : jeu. mars 21, 2019 9:50 am
par griffon
1 heure seulement dans du citron pour du gibier potentiellement porteur de parasites

c'est trop court pour moi :?

Re: Cuisine calédonienne

Posté : jeu. mars 21, 2019 10:48 am
par jmlo
Y'a des cerf en Nlle Calédonie ? :?:
Ben oui ! http://crancot-nature.blogspot.com/2014 ... sa-en.html