Volaille "artisanale" ( du genre je la choisis dans le pré , je lui coupe la tete je la saigne et je la plume )
et gratin de topinambours , le tout avec le cidre des pommiers du voisin !

Le circuit court , y a que cela de vrai !

Le topinambour contient de l’inuline, un glucide dérivé du fructose présent notamment dans les chicorées, le poireau ou encore l’asperge. L’inuline n’a aucune incidence sur notre glycémie. En revanche, notre corps ne possède pas les enzymes nécessaires à sa digestion. Conséquence : l’inuline fermente dans l’intestin et provoque des gaz.
On en a eu le soir du réveillon de Noël: en velouté avec crème et fromage. Excellent. Et pas eu besoin d'ouvrir les fenêtres en grand pour poursuivre la soirée.Boudi a écrit : ↑jeu. janv. 03, 2019 2:40 pmLe topinambour contient de l’inuline, un glucide dérivé du fructose présent notamment dans les chicorées, le poireau ou encore l’asperge. L’inuline n’a aucune incidence sur notre glycémie. En revanche, notre corps ne possède pas les enzymes nécessaires à sa digestion. Conséquence : l’inuline fermente dans l’intestin et provoque des gaz.![]()