Page 1 sur 1

Les oursins

Posté : sam. avr. 04, 2015 9:56 am
par griffon
ca fait envie ! :wink:



Image

Re: Les oursins

Posté : lun. avr. 27, 2015 7:23 pm
par stratcom
J'aime pas les oursins. :o:

Re: Les oursins

Posté : lun. avr. 27, 2015 10:05 pm
par griffon
c'est divin , mais seulement pour les initiés ! ;)

Re: Les oursins

Posté : dim. mai 12, 2019 3:55 pm
par SeNTEnZa
oursins sur cresson et riz

Image

Re: Les oursins

Posté : dim. mai 12, 2019 3:57 pm
par griffon
Ça manquait :chicos: :ok:

Re: Les oursins

Posté : dim. mai 12, 2019 7:21 pm
par Locke
Grands Dieux ! Notre koulak a chemise rose est revenu :yho: :clap:

Re: Les oursins

Posté : lun. mai 13, 2019 10:40 am
par Boudi
:shock: Incroyable, alors là j'y comptais plus. Welcome home. 8-)

Re: Les oursins

Posté : lun. mai 13, 2019 7:53 pm
par mad
Mazel tov ! :clap: :clap: :signal:
Faudrait que je regoute les oursins, la dernière fois remonte à quasi 10 an et je ne me souviens même. Plus du goût. .. Depuis, les rares fois où j'en ai mangé, c'était en crème / tarama, ce qui est bien différent.

Re: Les oursins

Posté : lun. mai 13, 2019 9:46 pm
par griffon
Le gout ? Indescriptible .....

Un mélange d'iode et de violettes :wink: ( pour un oursin femelles , chez les mâles tu bouffes les couilles et c'est plus fort .... )

et c'est riche en "Arachidonoyl Ethanolamide" :D


https://www.caymanchem.com/product/90050

Re: Les oursins

Posté : mer. mai 15, 2019 8:47 am
par SeNTEnZa
Une fois légèrement cuit (quelques secondes, comme sur un tepan), le caractère iodée s'efface pour se rapprocher de ce que les japonais définissent comme l'umami, une "5eme saveur". Nous avons ajouté du cresson et une pointe de sauce soja de cuisine salée, et puis des langues d'oursins crues, pour l'iode. Une entrée sympa, faite au repas de noël.