Il était temps que je poste à nouveau ici.
Je suis en célibat culinaire les jours de semaine à cause du boulot. Le moment idéal pour réchauffer les vieilles recettes d'étudiants et d'y ajouter de nouvelles.
Ma dernière création de maestro: le BoBo.
Ingrédients:
- une boîte de haricots blancs cuits de taille moyenne
- une boîte de haricots verts de petite taille
Ouvrir les boîtes. Mélanger (si possible dans une casserole ou affiliés). Chauffer. Déguster.
Les avantages:
- très petit prix (environ 1,30€)
- relativement correct pour la santé (faut bien faire gaffe au sucre dans les boites de haricots cuits en sauce tomate, ils aiment bien sucrer la sauce, faut prendre les marques qui évitent ce travers).
- énorme durée de conservation (= idéal pour les repas non prévus quand le frigo est vide)
- préparation très rapide
- le goût est étonnament correct (la sauce tomate dans les boîtes de haricots cuits se marie bien avec les haricots verts)
- on peut donner nom à con au repas (haricots blanc = "Bohnen" en allemand, haricots verts = "Bohnen" en allemand, d'où le fantastiquissime nom "BoBo")
Les inconvénients:
- c'est pas pour les faims de loup, plutôt pour en dîner pour combler après un repas de midi plus opulent
- ce n'est pas mangeable plus d'une fois par semaine