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Re: Le refuge des koulaks
Posté : mar. févr. 04, 2014 9:46 am
par Leaz
Elvis a écrit :
Where is Charlie ?
Deux rang à droite du marié, celui qui se gratte les coucougnes ?

Re: Le refuge des koulaks
Posté : mar. févr. 04, 2014 11:31 am
par Boudi
Elvis a écrit :Un mariage traditionnel saoudien, c est une expérience à vivre (une fois) dans sa vie...
Le cortège des mariés bloque les autoroutes et les périphériques là-bas aussi ?
Je sors...

Re: Le refuge des koulaks
Posté : ven. févr. 07, 2014 1:07 pm
par Boudi
stratcom a écrit :Boulangerie est un bien grand mot pour désigner des points chauds où sont cuits des pâtons surgelés.

Et pourtant leur pain est bien meilleur que celui de nombreuses boulangeries où l'on pétrit et l'on cuit sur place un pain insipide, qui perd sa croute à la découpe et rassit en 3 heures. Meilleur quoique bien trop cher à mon goût.
Re: Le refuge des koulaks
Posté : ven. févr. 07, 2014 8:30 pm
par sylvain_pva
je plussoie : certaines enseignes Paul sont de véritables boulangerie
mais pour les Parisiens et certains étrangers : allez chez Kayser plutôt

Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. févr. 08, 2014 4:34 am
par SeNTEnZa
sylvain_pva a écrit :mais pour les Parisiens et certains étrangers : allez chez Kayser plutôt

je vais plutôt aller chez le boulanger du coin!
Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. févr. 08, 2014 10:00 am
par sylvain_pva
celui à côté de chez moi est juste un (mauvais) dépôt de pain

Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. févr. 08, 2014 1:08 pm
par SeNTEnZa
j'ai 3 boulangeries a moins de 200 metres de chez moi.
les 1 & 2 (moins de 150m) sont des artisans qui font cuire le pain maison, c'est sur à 100%, et il est bon
la 3 & 4 (200m) en revanche pas sur, et ce sont plutôt des pâtisseries marocaines
la 5 (à 300m) c'est sur que ça n'est qu'un dépôt ou au mieux une réchauffe de congelé.
un peu plus loin vers l'ouest il y en a plusieurs artisanales d'un bon niveau

Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. févr. 08, 2014 2:33 pm
par mad
Mouais, les Eric Kayser, je suis très dubitatif ... Alors oui c'est apparemment tendance d'aller chercher son pain au sein d'une chaine très médiatisée, mais je préfère largement aller chez le petit artisan qui n'a qu'une seule boulangerie, qui la gère correctement et qui fait du bon pain...

C'est en privilégiant les grosses chaines qu'on se retrouve avec des Paul partout, qui vendent de la merde entre croissants surgelés et sandwichs sans gout.
Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. févr. 08, 2014 2:45 pm
par Emp_Palpatine
La ptite boulangerie en face de chez toi fait des trucs sympatoches.

Re: Le refuge des koulaks
Posté : ven. mars 14, 2014 7:23 pm
par griffon
Demain je vais aller acheter du cochon de qualité
dans la boucherie recommandée par Sent à Asnières !

Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. mars 15, 2014 7:38 am
par SeNTEnZa
http://le-bourdonnec.com/asnieres-le-couteau-dargent/
Le cochon je n'ai pas gouté chez eux. En revanche le bœuf est excellent (cote de bœuf race partenaise, excellente). Il ne vend pas de charolaise, qu'il considère être du bœuf bodybuildé.
Donc il n'est pas donné, mais le mercredi il fait des tarifs très bas sur divers morceaux, et en particulier les morceaux du boucher.
Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. mars 15, 2014 11:06 am
par griffon
c'est parce que c'est pas donné que j'y vais
bon , pas tous les jours non plus !

Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. mars 15, 2014 11:17 am
par griffon
j'en ai profité pour passer au marché bio bobo des Batignolles à deux pas de la !
J'ai claqué comme un malade la bas également ......

Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. mars 15, 2014 11:19 am
par griffon
Bon j'ai de quoi tenir le WE et pour accompagner tout cela
pas du lait de chamelle ......

Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. mars 15, 2014 11:29 am
par mad
Le problème c'est que le Bourdonnec, qui fait certes une viande succulente de par son lent processus de maturation, est généralement hors de prix* . On n'est même plus dans le domaine des koulaks, tellement c'est indécent (c'est comme aller récupérer sa viande chez Desnoyer, à part si on loge à l'année au George V)
J'étais ainsi passé par un autre boucher du côté de Neuilly (c'était dans le cadre du boulot, sinon il faut être maso pour acheter sa viande là bas) qui avait mis en place le même systéme de maturation de la viande en chambre froide. Ainsi pu récupérer du boeuf qui avait "faisandé" 30 jours, un régal pour un prix au moins divisé par 2 ou 3
* A noter que je ne connais pas les prix qu'il fait lors de sa journée spéciale remise. En dehors de ça, la côte de boeuf à 185€ les 2kgs (journée lambda) m'avait quand même plus que refroidis...