
Les enfants sont un aiguillon fort pour se bouger et préparé un vrai repas.
Sinon, au handball, on organise une grosse bouffe après un match sur deux et je m'occupe de... l'apéro.


Boudi a écrit :Ca dépend aussi du temps où elles mijotent. Si tu les retires trop tôt, elles n'ont pas le temps de gonfler. Parce que celles que je choisis, elles gonflent sans problème.
mad a écrit :Choucroute à la graisse d'oie ? C'est bon, ça ?![]()
En tout cas je n'aurais jamais pensé à marier ainsi nord-est et sud-ouest
Leaz a écrit :mad a écrit :Choucroute à la graisse d'oie ? C'est bon, ça ?![]()
En tout cas je n'aurais jamais pensé à marier ainsi nord-est et sud-ouest
L'oie c'est pas le sud-ouest, chez nous c'est le canard, vil inculte !![]()
Sinon de temps en temps je me fait un petit Magret de canard, acheté 5€ au carrefour du coin mais quand même succulent si il est bien cuit (faire cuire du coté de la graisse a feu doux avec du gros sel par dessous, le retourner a la toute fin pour rotir le dessus).
Arf tu me donne faim du coup (jette ses pépitos dans la poubelle)GA_Thrawn a écrit :J'ai fait des choux à la crème cet aprèm! Miam!
Bientôt, un jour peut-être, je serais sur Bordeaux et je viendrai te piquer tes choux à la crème,par la force !GA_Thrawn a écrit :J'ai fait des choux à la crème cet aprèm! Miam!
Cela m'a l'air bien bon tout cela (quoi que les choux farcis au foie grasGA_Thrawn a écrit :Ca fait un peu mal au poignet mais de ce côté j'ai de l'entrainement.(jag cette blague est pour toi
)
Tu fait bouillir 1/4 de L d'eau, 100 gr de beurre et un peu de sucre.
Tu rajoutes ensuite 150g de farine. Tu mélange bien faut que la pate soit bien homogène et qu'elle décolle de la casserole.
Ensuite tu incorpores 1 par 1 les 4 oeufs en mélangeant bien à chaque fois pour que ta pate soit encore bien homogène.
Faut vraiment maitriser le le touillage quitte à ce que ca fasse un peu mal au poignet, c'est la clé de la recette.
Ensuite au four 20 mn. Et c'est délicieux.
Pour noel je tenterais des choux farcis au foie gras.
buzz l'éclair a écrit :Cela m'a l'air bien bon tout cela (quoi que les choux farcis au foie grasGA_Thrawn a écrit :Ca fait un peu mal au poignet mais de ce côté j'ai de l'entrainement.(jag cette blague est pour toi
)
Tu fait bouillir 1/4 de L d'eau, 100 gr de beurre et un peu de sucre.
Tu rajoutes ensuite 150g de farine. Tu mélange bien faut que la pate soit bien homogène et qu'elle décolle de la casserole.
Ensuite tu incorpores 1 par 1 les 4 oeufs en mélangeant bien à chaque fois pour que ta pate soit encore bien homogène.
Faut vraiment maitriser le le touillage quitte à ce que ca fasse un peu mal au poignet, c'est la clé de la recette.
Ensuite au four 20 mn. Et c'est délicieux.
Pour noel je tenterais des choux farcis au foie gras.), de quoi donner envie de repartir faire un tour en Aquitaine
.
Au fait, tu nous fais une petite vidéo à la manière de la cuisine des mousquetaires, juste histoire de voir comment tu joues les Maïté.