Le refuge des koulaks

Avatar du membre
Bartimeus
Floodeur invétéré
Floodeur invétéré
Messages : 3903
Enregistré le : jeu. mars 08, 2007 7:15 pm
Localisation : Eich bin ein Toulonais !

Re: Le refuge des koulaks

Message par Bartimeus »

Leaz a écrit ::shock:

Mais il y à largement plus de 6€ rien que pour ta sauce !
Faut savoir se faire plaisir de temps en temps ^^. Et les quatre-épices j'en ai grâce à un don parental, ensuite j'utilise du formage de chèvre premier prix et je l'utilise pas en entier,idem pour les lardons. Du coup je peut m'en servir pour faire d'autre plat dans la semaine. La seul vrai dépense c'est les champignon(2euros et quelque je pense)
Olives et Paix
Bob Terrius
Le Marin
Le Marin
Messages : 2087
Enregistré le : jeu. juin 02, 2005 7:57 pm

Re: Le refuge des koulaks

Message par Bob Terrius »

Bartimeus a écrit : La seul vrai dépense c'est les champignon(2euros et quelque je pense)

Tu n'en avais plus sous ton lavabo?
Avatar du membre
stratcom
Mûr pour Franconaute
Messages : 16918
Enregistré le : lun. déc. 13, 2004 2:28 am
Localisation : Chez moi

Re: Le refuge des koulaks

Message par stratcom »

C'est pas le premier endroit auquel j'aurais pensé. :mrgreen:
Vonck
Empereur spammique
Empereur spammique
Messages : 2611
Enregistré le : mar. janv. 17, 2012 5:55 pm
Meilleur jeu 2009 : panzerporn der spiel: sex und panzers

Re: Le refuge des koulaks

Message par Vonck »

Bartimeus a écrit :
Leaz a écrit ::shock:

Mais il y à largement plus de 6€ rien que pour ta sauce !
Faut savoir se faire plaisir de temps en temps ^^. Et les quatre-épices j'en ai grâce à un don parental, ensuite j'utilise du formage de chèvre premier prix et je l'utilise pas en entier,idem pour les lardons. Du coup je peut m'en servir pour faire d'autre plat dans la semaine. La seul vrai dépense c'est les champignon(2euros et quelque je pense)

Pense aux champignons surgelés, c'est bien meilleur marché.
SeNTEnZa
Chasseur de Primes
Messages : 15356
Enregistré le : mer. août 18, 2004 2:25 pm

Re: Le refuge des koulaks

Message par SeNTEnZa »

birk... plus aucun gout dans les champi surgelés...

meme mad pourrait en manger des champis surgelés

en revanche les champigons c'est tres bon pour la santé ... enfin les commestibles ... ne venant pas d'europe de l'est .... ni du japon.... pas trop pres d'une route ... ni d'une grande ville .... :o:
Avatar du membre
sylvain_pva
Barbara Cartland du post
Barbara Cartland du post
Messages : 5714
Enregistré le : dim. déc. 27, 2009 4:15 pm
Localisation : Vélizy, 78
Contact :

Re: Le refuge des koulaks

Message par sylvain_pva »

beaucoup viennent de chine non ?
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

en attendant les morilles je tenterais bien ceci

(j'ai une occasion ...)

du homard aux oranges avec des spaghettis

Image

Uploaded with ImageShack.us

je devrais y arriver !

Image

Uploaded with ImageShack.us
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

comme cela je pourrais réserver mon coquelet

pour une fricassée à l'estragon Dimanche midi ! :D


Image

Uploaded with ImageShack.us
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 12011
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: Le refuge des koulaks

Message par mad »

Bon le coquelet, je n'ai jamais été tres fan, mais forcemment le homard aux oranges .... jamais testé comme ça, mais ça donne franchement envie :chinois:
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

à défaut de morilles peut etre préfererais tu

une cote de veau aux asperges poellées !

ca me parait pas mal aussi ! :D


Image

Uploaded with ImageShack.us
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

griffon a écrit :comme cela je pourrais réserver mon coquelet

pour une fricassée à l'estragon Dimanche midi ! :D


Image

Uploaded with ImageShack.us

c'est reparti ! les morceaux sont dans la sauteuse

et pour la seconde fois en moins de 12 heures

ca embaume dans tout l'appartement ! :D
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

pour vous ce sera quoi ce WE ?

je manque un peu d'inspiration ce matin :?
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
Bartimeus
Floodeur invétéré
Floodeur invétéré
Messages : 3903
Enregistré le : jeu. mars 08, 2007 7:15 pm
Localisation : Eich bin ein Toulonais !

Re: Le refuge des koulaks

Message par Bartimeus »

griffon a écrit :pour vous ce sera quoi ce WE ?

je manque un peu d'inspiration ce matin :?
Des pâtes au beurre avec de fromage rapé
Olives et Paix
SeNTEnZa
Chasseur de Primes
Messages : 15356
Enregistré le : mer. août 18, 2004 2:25 pm

Re: Le refuge des koulaks

Message par SeNTEnZa »

Cote de Veau aux Morilles Fraiches & Tagliatelles

tentative!



Une rue brumeuse dans les vieux quartiers de Paris, la rue Morgue. Le coin est de sinistre réputation, ici même, un double assassinat a récemment fait la une du Petit Journal. L'attente est longue ... un homme qui dissimule son visage dans une lourde écharpe s'approche et sans un mot me remet le paquet dont le fumet m'assaille les narines.Toujours muet, il referme ses doigts arachnéens sur la poignée de louis d'or, rançon de ses services ; puis disparait...
Je cours vers le petit meublé d'Asnières que j'occupe actuellement et ose enfin ouvrir le sac de papier crasseux qui contient ce trésor...
Mon assistante, Igor pousse un cri d'effroi!

Image

Allez hop, après nettoyage

Image

Les échalote sont émincées au cours d'une cérémonie lacrymale et la viande, une petite cote de veau de lait est ficelée pendant que des chants mystiques et antédiluviens sont psalmodiés.

Image
Image


Les morilles sont jetées dans la poelle tels les cathares dans le feu purificateur (mais avec un peu d'huile et a feu moyen :o: )

de la poelle se dégage une odeur sylvestre et un peu acre... les apprentis cuisiniers sont perplexes ... il faut bien dire que c'est la 1ere fois qu'ils sont confronté a des morilles fraiches... Mais fi des doutes, Igor est la pour vérifier la comestibilité de la chose (elle n'a pas le choix )! :o:

Afin d'assouplir les coupables prévenues, la question leur est administrée en déglaçant avec un peu de porto blanc (a défaut du cognac traditionnel) ... pas trop pour ne pas masquer les saveurs (le porto blanc est plus léger que son cousin rouge).

Image

On laisse réduire légèrement et on mouille avec un bouillon de volaille.

Image
Image


Le reste du dispositif est mis en route :
cote de veau saisie et mise a couvert (four inutile pour une petite cote). L'accompagnement devant se faire discret ce soir, de simples tagliatelles sont sacrifiées dans l'eau bouillante, selon la recette du vénérable Jorgue:

Quand les païens mirent Saint Maur dans l’eau bouillante, celui-ci se plaignit que le bain était trop froid, le sultan y plongea les doigts et s’ébouillanta la main.
Image

Image



Le gout acre a bien vite disparu et les cuisiniers sont soulagés... le résultat semble conforme ... quoique chargé en morilles!

Image


A table, si le dressage est rudimentaire, le plat est excellent et la viande d'un fondant remarquable!

Image

Le soir même, des louanges furent adressées aux dieux pour les remercier d'avoir mis ce revendeur sur notre chemin. Un flacon de vin fut bu en son nom!
Image



edit : les morilles entières ont été réservées. les pieds et les morilles moins présentables mixées avec la sauce puis la sauce a été remise dans la poelle pour tenir au chaud, en ajoutant les morilles entières mises de coté.
Modifié en dernier par SeNTEnZa le ven. mai 24, 2013 1:39 pm, modifié 1 fois.
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

Aaaaah ! :shock:

Ohhhhhh ! :ko:

Quel post ! :clap:
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Répondre

Retourner vers « Cuisine »