Page 3 sur 3
Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : sam. mars 02, 2013 7:02 pm
par Elvis
DarthMath a écrit :Encore une fois, de bien chouettes photos. Merci de nous les faire partager !!
Et c'est marrant mais, à chaque fois que je vois la baie de Hong Kong, je pense à James Bond !!
Edit: j'y pense d'un coup ... étant un habitué des pays asiatiques, as-tu déjà fait le Japon ?
Non, je n ai jamais été au Japon, mais tout le monde me dit que c'est une veritable expérience
Cependant, au Japon, la communication est très difficile : Peu de gens parlent angalis et aucun panneau de signalisation n'est en anglais non plus : Bref, si tu veux prendre le metro par exemple ca peu devenir très compliqué.
Meme en Chine, il y a une double signalisation chinois-anglais...
En parlant de James Bond, c'est amusant car en arrivant de nuit sur Hong Kong, on survole Macau (rapport au dernier film) et on identifie tres facilement la ville avec tous ces neons et ces casinos
Le survol de Dubai est aussi très speciale : Une ville aux porte du Desert mais des consructions a foison, et surtout les iles en forme de palmier
Une autre ville survolée de nuit lors de mon voyage : Mandalay
Etrange toute la ville est eclairée, sauf un immense carré au milieu de la ville, ou se trouve le palais... Ca donne envie de voir ca de plus près, un jour...
Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : sam. mars 02, 2013 7:38 pm
par griffon
et Shangri-la ? ca te tente pas ?
Uploaded with
ImageShack.us
Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : sam. mars 02, 2013 7:50 pm
par griffon
j'ai remarqué qu'en Asie , la boisson habituelle
pour accompagner les plats d'un retaurant
était souvent la bière ? (ca se comprend quand il fait chaud)
en trouve t'on de bonnes ?
Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : sam. mars 02, 2013 8:12 pm
par stratcom
On ne lui demande pas d'être bonne mais juste désaltérante.
Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : sam. mars 02, 2013 8:47 pm
par Elvis
griffon a écrit :j'ai remarqué qu'en Asie , la boisson habituelle
pour accompagner les plats d'un retaurant
était souvent la bière ? (ca se comprend quand il fait chaud)
en trouve t'on de bonnes ?
En Chine, quand j etais au restaurant, on boit soit du thé, soit de l'eau chaude avec les repas.
Il y a toujours un serveur/se qui vient regulierement remplir ton verre
Sinon effectivement en Asie on boit très facilement de la biere avec les repas, et generalement la biere 'nationale'
Thailande = Singha/Chang
Cambodge = Angkor
Vietnam = Saigon / 333 Export
Chine =Tsing Tao
Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : lun. mars 04, 2013 4:47 pm
par SeNTEnZa
est ce lié a une habitude du passé ou l'eau n'etait pas forcement potable (ou rare, et donc reservée a d'autres usages, en particulier commestibles ou medicaux ???)
je rajoute brésil (Antarctica , Bohemia, Brahma) ... parce que la bas si tu bois trop de caipirinhas, bah c'est dodo a 22heures hein
Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : lun. mars 04, 2013 5:06 pm
par stratcom
SeNTEnZa a écrit :est ce lié a une habitude du passé ou l'eau n'etait pas forcement potable (ou rare, et donc reservée a d'autres usages, en particulier commestibles ou medicaux ???)

- Rien à voir. C'est une habitude assez récente qui remonte à l'époque des concessions étrangères en Chine (construction de la brasserie de Qingdao en 1903).
Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : lun. mars 04, 2013 7:37 pm
par Elvis
stratcom a écrit :SeNTEnZa a écrit :est ce lié a une habitude du passé ou l'eau n'etait pas forcement potable (ou rare, et donc reservée a d'autres usages, en particulier commestibles ou medicaux ???)

- Rien à voir. C'est une habitude assez récente qui remonte à l'époque des concessions étrangères en Chine (construction de la brasserie de Qingdao en 1903).
Pour la biere, effectivement ca date des concessions etrangeres: D ailleurs la biere chinoise Tsing Tao, vient de la ville de Qingdao (Qingdao/Tsingtao) qui était sous domination allemande à l'epoque des concessions occidentales. Et ce sont donc bien les allemands qui ont introduit la biere, telle qu'on la connait, en Chine
Selon mes infos et ce qui m a été rapporté, Sentenza a effectivement raison
En effet, l eau chaude sous entend qu'elle a été bouillie au préalable et qu elle est donc propre à la consommation.
D'ailleurs il est tres courant de voir egalement les chinois verser un peu de cette eau chaude dans leurs assiettes et dans leurs bols pour nettoyer/desinfecter leurs couverts...
Habitude tenace qui perdure toujours...
Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : mar. mars 05, 2013 11:44 am
par SeNTEnZa
"Dans le vin il y a la sagesse, dans la bière il y a la liberté, et dans l'eau des bactéries"
Benjamin Franklin
(bon, pas pu trouver de reference sur la citation)
Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : mar. mars 05, 2013 12:12 pm
par Boudi
Vin et bière doivent contenir dans les 90% d'eau.

Une brasserie consomme de l'eau comme s'il en pleuvait.

Re: Shenzhen - Shanghai - Hong-Kong - Janvier 2013
Posté : mar. mars 05, 2013 1:10 pm
par jmlo
L'alcool désinfecte
