
Légumes & Fruits de saison
- jagermeister
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Re: Légumes & Fruits de saison
Les endives ? Je déteste ça. 

Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.
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- griffon
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Re: Légumes & Fruits de saison
Autre excellent légumes de Novembre , les salsifis
je vais m'en faire ce WE pour accompagner un poulet rôti !

Salsifis au beurre :
•400g de Salsifis frais
•Gros sel, Poivre
•Beurre
•Persil
Préparation :
- Éplucher les salsifis en enlevant toute la peau brune
- Les couper en tronçons d'environ 4 cm de longueur
Cuisson :
- Dans une casserole d'eau salée, portée à ébullition, mettre les salsifis et augmenter légèrement le feu
- Laisser cuire au niveau de l'ébullition avec une couvercle pendant 40 minutes
- Égoutter les salsifis
- Dans une poêle faire fondre 20g de beurre et mettre les salsifis. Les retourner souvent afin de les faire dorer de chaque coté
- Ajouter du persil ciselé, poivrer
- Lorsque les salsifis sont dorés, servir.
je vais m'en faire ce WE pour accompagner un poulet rôti !


Salsifis au beurre :
•400g de Salsifis frais
•Gros sel, Poivre
•Beurre
•Persil
Préparation :
- Éplucher les salsifis en enlevant toute la peau brune
- Les couper en tronçons d'environ 4 cm de longueur
Cuisson :
- Dans une casserole d'eau salée, portée à ébullition, mettre les salsifis et augmenter légèrement le feu
- Laisser cuire au niveau de l'ébullition avec une couvercle pendant 40 minutes
- Égoutter les salsifis
- Dans une poêle faire fondre 20g de beurre et mettre les salsifis. Les retourner souvent afin de les faire dorer de chaque coté
- Ajouter du persil ciselé, poivrer
- Lorsque les salsifis sont dorés, servir.
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
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Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- griffon
- Empereur Intergalactique
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Re: Légumes & Fruits de saison
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
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- griffon
- Empereur Intergalactique
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Re: Légumes & Fruits de saison
Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage !

"
10 g de champignons séchés, p. ex. cornes d’abondance, bolets
1 échalote
600 g de salsifis
2 cs de beurre
2.5 dl de bouillon de légumes
2 dl de vin rouge
1.5 dl de jus de betterave
1 cs de miel liquide
2 feuilles de laurier
sel
poivre
0.5 bouquet de persil plat
150 g de fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
1.
Faire tremper les champignons env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher l’échalote. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau, puis les fendre en deux. Eventuellement couper les plus épais en deux dans la longueur. Retirer les champignons de l’eau et bien essorer. Chauffer le beurre dans une casserole. Saisir env. 2 min les champignons et l’échalote. Incorporer les salsifis, le bouillon, le vin, le jus de betterave, le miel et les feuilles de laurier. Laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu’à ce que les salsifis soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Hacher le persil et détailler le fromage en menus dés. Dresser les salsifis, puis parsemer de fromage et de persil. Idéal avec du pain"

"
10 g de champignons séchés, p. ex. cornes d’abondance, bolets
1 échalote
600 g de salsifis
2 cs de beurre
2.5 dl de bouillon de légumes
2 dl de vin rouge
1.5 dl de jus de betterave
1 cs de miel liquide
2 feuilles de laurier
sel
poivre
0.5 bouquet de persil plat
150 g de fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
1.
Faire tremper les champignons env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher l’échalote. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau, puis les fendre en deux. Eventuellement couper les plus épais en deux dans la longueur. Retirer les champignons de l’eau et bien essorer. Chauffer le beurre dans une casserole. Saisir env. 2 min les champignons et l’échalote. Incorporer les salsifis, le bouillon, le vin, le jus de betterave, le miel et les feuilles de laurier. Laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu’à ce que les salsifis soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Hacher le persil et détailler le fromage en menus dés. Dresser les salsifis, puis parsemer de fromage et de persil. Idéal avec du pain"
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- jmlo
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Re: Légumes & Fruits de saison

- buzz l'éclair
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Re: Légumes & Fruits de saison
Ceux qui disent cela ne les ont pas mangés bien cuisinés (crus ou cuits). Je n'en suis pas fan mais quand c'est bien préparé, cela peut être bon.GA_Thrawn a écrit :En plus c'est dégeu les chicons![]()
On a beau les cuisiner autant qu'on veut, elles ont toujours un goût amer
En tous cas meilleur que les artichauts ou les salsifis !!! C'est mon avis, et je le partage !

"On commence par dire: cela est impossible pour se dispenser de le tenter, et cela devient impossible, en effet, parce qu'on ne le tente pas", Charles Fourier.
"Personne, par la guerre, ne devient grand", Yoda, L'Empire contre-attaque.
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- griffon
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Re: Légumes & Fruits de saison
demain je propose le cèleri comme légume du moment
pour réconcilier tout le monde !
Ca vous tente des frites de céleri bio ?

pour réconcilier tout le monde !

Ca vous tente des frites de céleri bio ?

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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
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- jmlo
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Re: Légumes & Fruits de saison
J'aime pas ça non plus
:chiant:

- griffon
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Re: Légumes & Fruits de saison
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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
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- Boudi
- Khan Océanique
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Re: Légumes & Fruits de saison
Pour ôter l'amertume des endives il faut leur enlever le cul. Ce qui ne fera pas dire que les femmes c'est comme les endives, c'est meilleur le cul ouvert.



« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
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- DarthMath
- Empereur intergalactique
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- Localisation : Aire-sur-Adour
Re: Légumes & Fruits de saison
:jagoulisation des esprits: 

"You know, in this world, there's two kinds of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..."
"If you work for a living, why do you kill yourself working ?"
Liste des AARs
"If you work for a living, why do you kill yourself working ?"
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- Vétéran du Vietnam
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- Meilleur jeu 2008 : Combat Mission Shock Force et ses modules
Re: Légumes & Fruits de saison

Les chicons c'est trop bon, cuits ou crus en salade!
I am Welcomed in the Home of Ravens and Other Scavengers in the Wake of Warriors, I am Friend to Carrion Crows and Wolves. I am Carry Me and Kill with Me, and Die with Me Where the Road Ends. I am not the Honeyed Promise of Length of Life in Years to Come, I am the Iron Promise of Never Being a Slave.
- griffon
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Re: Légumes & Fruits de saison
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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
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- griffon
- Empereur Intergalactique
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- Localisation : Brest
Re: Légumes & Fruits de saison
.
Pour finir la semaine avec les légumes de saison , le chou-fleur.


et puis quand ce n'est plus la saison on en trouve chez Picard !

Pour finir la semaine avec les légumes de saison , le chou-fleur.



et puis quand ce n'est plus la saison on en trouve chez Picard !


Modifié en dernier par griffon le sam. nov. 15, 2014 4:45 pm, modifié 1 fois.
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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
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- Foudre de Guerre
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- Localisation : Indépendantiste Wisigoth
Re: Légumes & Fruits de saison
Quel magnifique chou-fleur......
