Page 1 sur 1

Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : ven. sept. 21, 2012 7:16 pm
par griffon
C'est un truc que , en bon Breton , je ne bouffe pas :froid:

mais vous , vous l'aimez comment ? :D

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : ven. sept. 21, 2012 7:18 pm
par stratcom
Qu'est-ce qu'il a dit ? :mrgreen:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : ven. sept. 21, 2012 7:24 pm
par sylvain_pva
griffon a écrit :C'est un truc que , en bon Breton , je ne bouffe pas :froid:

mais vous , vous l'aimez comment ? :D
en bon normand, je l'aime bien fait !

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : ven. sept. 21, 2012 8:40 pm
par Locke
Cheddar ou emmenthal fondu sur une biscotte :2love:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : sam. sept. 22, 2012 7:15 am
par Bob Terrius
Froomage coorse qui doit venir tout seul quand on l'appelle.

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : sam. sept. 22, 2012 8:04 am
par sylvain_pva
avec des vers dedans ? :mrgreen:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : sam. sept. 22, 2012 9:50 am
par Bartimeus
En bon étudiant, j'en mange pas

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : sam. sept. 22, 2012 10:02 am
par mad
Bob Terrius a écrit :Froomage coorse qui doit venir tout seul quand on l'appelle.
Ah, le brocciu ...
Ou comment j'ai découvert qu'on pouvait se faire tout un menu (apéros/entrée/plat/dessert) à partir du même produit, puis oser vanter aprés la diversité corse :lolmdr:
Heureusement qu'ils nous l'ont pas servi en pinard ... :ko:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : sam. sept. 22, 2012 12:44 pm
par Boudi
Gruyère ou Mozzarella fondus sur une pizza, sinon fromage blanc en faisselle + crème fluide + sucre en poudre.

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : sam. sept. 22, 2012 12:48 pm
par aheuc
Boudi a écrit :Gruyère ou Mozzarella fondus sur une pizza, sinon fromage blanc en faisselle + crème fluide + sucre en poudre.
:clap: +1000 tout pareil. Ou sinon à la rigueur Mozzarella découpé en cube avec salade de pâtes.

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : sam. sept. 22, 2012 1:11 pm
par mad
J'ai testé les Pont-l'éveque, Livarot et aussi du Monts d'or à manger (séparement bien sur) façon fondue (avec pain et jambon) et c'est quand même un régal :ok:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : sam. sept. 22, 2012 2:47 pm
par jagermeister
Rapé. :o:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : sam. sept. 22, 2012 3:46 pm
par Boudi
Ah sinon si : la raclette, bien sûr !! :clap:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : lun. sept. 24, 2012 9:27 am
par SeNTEnZa
mozza ou burrata en entrée

sinon en général c'est pour finir un bon vin, car je n'aime pas le fromage qui pue : donc cantal / beaufort / comté ca s'arrète la.

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : lun. sept. 24, 2012 9:49 am
par el_slapper
Locke a écrit :Cheddar ou emmenthal fondu sur une biscotte :2love:
Merde, j'ai un clone. :ko:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : lun. sept. 24, 2012 9:59 am
par Reborn
Comté, Roquefort, fromage de chèvres, etc.
En fait, j'adore tous les fromages. :jumpy:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : lun. sept. 24, 2012 10:28 am
par GA_Thrawn
Jamais entendu dire qu'ils savaient faire du fromage en Bretagne :o:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : lun. sept. 24, 2012 10:33 am
par Reborn
GA_Thrawn a écrit :Jamais entendu dire qu'ils savaient faire du fromage en Bretagne :o:
Quel est le rapport ? :o:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : lun. sept. 24, 2012 10:38 am
par GA_Thrawn
Tu ne manges pas local, tu fais donc exploser ton bilan carbone! :chair: :o:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : lun. sept. 24, 2012 10:41 am
par Reborn
GA_Thrawn a écrit :Tu ne manges pas local, tu fais donc exploser ton bilan carbone! :chair: :o:
J'achète du fromage basque et corse pour soutenir l'insurrection. 8-) :clap:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : lun. sept. 24, 2012 11:18 am
par Bob Terrius
sylvain_pva a écrit :avec des vers dedans ? :mrgreen:

Oui, mais attention ce n'est pas aussi extreme que celui ci qui est sarde.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Casu_marzu

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : lun. sept. 24, 2012 12:03 pm
par mad
Reborn a écrit : J'achète du fromage basque et corse pour soutenir l'insurrection. 8-) :clap:
Belle générosité de ta part. Je ne suis pas sur que les Corses et les Basques collectionnent des algues verte pour soutenir l'entité bretonne :o:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : lun. sept. 24, 2012 7:11 pm
par griffon
GA_Thrawn a écrit :Jamais entendu dire qu'ils savaient faire du fromage en Bretagne :o:

non on ne sait pas , ca n'existe pas chez nous !

la seule région d'europe on on en fabrique pas ! :D

peut etre que les jeunes en bouffent maintenant

mais c'est du à la disparition de notre culture :sad:


rien que le mot , keuz , ca me donne envie de gerber :sad:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mar. sept. 25, 2012 7:10 pm
par sylvain_pva
la mozzarella, quel rapport avec le fromage ? :crouge:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mar. sept. 25, 2012 7:37 pm
par Emp_Palpatine
griffon a écrit : non on ne sait pas , ca n'existe pas chez nous !

la seule région d'europe on on en fabrique pas ! :D

peut etre que les jeunes en bouffent maintenant

mais c'est du à la disparition de notre culture :sad:


rien que le mot , keuz , ca me donne envie de gerber :sad:
Image

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mar. sept. 25, 2012 8:21 pm
par buzz l'éclair
sylvain_pva a écrit :la mozzarella, quel rapport avec le fromage ? :crouge:
Eh, c'est un fromage, certes italien, mais c'est un fromage quand même, qu'on mange cru ou cuit. J'ai une préférence pour le cuit sur la pizza.
J'aime aussi toutes les sortes de formage chèvre.
Sinon, en bon habitant de la Côte d'Opale, je dis que rien ne vaut du cheddar fondu dans un Welsh. Les Anglais, qui ne savent pas ce qui est bon, nous l'ont laissé et c'est très bon avec de la bière et une rasade de frites maison. En somme, un plat très léger et digeste. :mrgreen:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mar. sept. 25, 2012 8:21 pm
par Boudi
sylvain_pva a écrit :la mozzarella, quel rapport avec le fromage ? :crouge:
:shock: C'est indéniablement le meilleur fromage sur une pizza, loin devant le gruyère, grâce à sa texture crémeuse. Une pizza bas de gamme sera plutôt confectionnée au gruyère.

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mar. sept. 25, 2012 9:03 pm
par griffon
Emp_Palpatine a écrit :
griffon a écrit : non on ne sait pas , ca n'existe pas chez nous !

la seule région d'europe on on en fabrique pas ! :D

peut etre que les jeunes en bouffent maintenant

mais c'est du à la disparition de notre culture :sad:


rien que le mot , keuz , ca me donne envie de gerber :sad:
Image

putain toi meme ! 8-)

ce truc la tu trouves cela traditionnel ? à Nantes qui plus est ? :lolmdr:

trouves moi une appelation controlée et je serais heureux d'en bouffer ! ;)

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mer. sept. 26, 2012 1:18 am
par stratcom
griffon a raison (une fois n'est pas coutume). Il n'y a pas de tradition fromagère en Bretagne (le lait étant utilisé pour fabriquer du beurre). Le Petit breton n'a de fromage que le nom. Le Curé nantais est plus intéressant mais il est fabriqué au sud de la Loire (autrement dit en Vendée) et sa production est confidentielle.

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mer. sept. 26, 2012 2:20 am
par stratcom
sylvain_pva a écrit :la mozzarella, quel rapport avec le fromage ? :crouge:
  • Achète de la vrai mozarella et tu verras le rapport. :o:

    Image

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mer. sept. 26, 2012 9:38 am
par SeNTEnZa
stratcom a écrit :
sylvain_pva a écrit :la mozzarella, quel rapport avec le fromage ? :crouge:
  • Achète de la vrai mozarella et tu verras le rapport. :o:

    Image

tout a fait, mozzarella du buffala obligatoire. La burrata est une variante moins faites, plus cremeuse, mais un peu ecoeurant si en trop grande quantité.

poru la pizza, malheureusement la plupar sont faites avec des 'pécialité fromagères' une sorte de sous gruyère plastifiée a la mozza.
On sent tout de suite la difference avec une pizza faites a la vraie mozza :)

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mer. sept. 26, 2012 9:50 am
par Boudi
La bufflone pour une pizza ça serait sans doute gaspiller le produit. A réserver pour les salades de tomates avec de l'origan, par exemple. Pour une pizz la Mozzarella "tout venant" convient bien.

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mer. sept. 26, 2012 10:51 am
par SeNTEnZa
:o: ... l'essence du koulakisme t'echappe




:mrgreen:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : mer. sept. 26, 2012 12:48 pm
par Emp_Palpatine
stratcom a écrit :griffon a raison (une fois n'est pas coutume). Il n'y a pas de tradition fromagère en Bretagne (le lait étant utilisé pour fabriquer du beurre). Le Petit breton n'a de fromage que le nom. Le Curé nantais est plus intéressant mais il est fabriqué au sud de la Loire (autrement dit en Vendée) et sa production est confidentielle.
Pourquoi lui cirer les pompes? Il ne te lira pas! :pigepas: :mrgreen: :lolmdr:

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : ven. sept. 28, 2012 1:26 pm
par Leaz
Un bon St Nectaire ou un St Félicien bien fait avec un rouge tannique du sud-ouest ! :ko: Un délice du palais.

Le chèvre en buche je m'en suis lassé, les trois-quarts sont vendus trop frais et/ou ne vieillissent pas bien. Si on veut du bon fromage de chèvre rien ne vaut un Rocamadour Lottois :ok:

Et pour les fromages sec ma préférence ira au fromage de Brebis, type fromage basque ou corse, qui sont très bon et goutu.

Par contre tout ce qui est emmental, gouda, bref fromage pasteurisé j'aime pas trop :?

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : ven. sept. 28, 2012 1:36 pm
par gladiatt
un bon Epoisse bien fait :clap: , avec du pain aux noix et un verre de rouge :D

Re: Votre fromage , vous l'aimez comment ?

Posté : ven. sept. 28, 2012 1:38 pm
par Leaz
Je connais pas mais ça a l'air super bon, c'est un peu comme le Mont d'or non ?

D'ailleurs c'est mad qui parlais du Mont d'Or en fondue, je plussoie ! :clap:
Un must c'est de le manger en raclette, par contre il ne faut pas être au régime ..