Page 1 sur 1

De la Daube !

Posté : jeu. mars 29, 2012 7:11 pm
par griffon
Samedi je vais m'en préparer une bonne pour Dimanche midi !


Image

Uploaded with ImageShack.us

Re: De la Daube !

Posté : jeu. mars 29, 2012 7:17 pm
par jagermeister
C'est pas pour les gogos celle-là ? :o:




Tu pourrais développer un peu. :siffle:

Re: De la Daube !

Posté : jeu. mars 29, 2012 7:25 pm
par griffon
développer quoi ?

je vais la faire "à la provencale" si cela peut t'intéresser !

Re: De la Daube !

Posté : jeu. mars 29, 2012 7:27 pm
par griffon
je ne sais pas quoi boire avec par contre .
Peut-être un vin des Pyrénées ?

Re: De la Daube !

Posté : jeu. mars 29, 2012 7:32 pm
par jagermeister
griffon a écrit : Peut-être un vin des Pyrénées ?
Un sudiste te répondra bien. :siffle:


C'est quoi le truc gris ? Du poisson ?

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 10:01 am
par Gilou
jagermeister a écrit :C'est quoi le truc gris ? Du poisson ?
A mon avis c'est une feuille de quelque chose (Thym, Laurier, autre) L'aspect gris c'est juste un reflet de lumière sans doutes !
Ma casserolle vient de chez IKEA.
D'autres questions :o:

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 10:30 am
par Boudi
jagermeister a écrit : C'est quoi le truc gris ? Du poisson ?
Une casserole.

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 11:08 am
par Gilou
Boudi a écrit :Une casserole.
:lolmdr: :lolmdr:

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 11:37 am
par sylvain_pva
et sur le plateau en bois avec des petits poussins jaunes ? :roll:

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 11:42 am
par Maurice Morisson
J'ai été à l’hôpital il y a quelques jours et le menu indiquait aussi de la "daube", et vu la qualité des repas c'était particulièrement adapté. :lolmdr:

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 1:40 pm
par SeNTEnZa
le truc gris, c'est certainement une feuille de laurier sauce...

j'aime bien les lpats a base de jus de daube, le plat en lui meme est moins interessant, mais la sauce est particulièrement savoureuse et accompagne a merveille beaucoup de plat (une bonne truffe noire entière dans un chausson feuilleté au jus de daube, c'est excellent! :ok: )

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 6:17 pm
par Greyhunter
C'est une feuille de laurier, je ne comprend même pas comment on pourrait le confondre avec du thym! :lolmdr:
Moi j'en mets dans ma bolognaise. :P

C'est dommage, ce genre de plat a toujours l'air bon mais je n'aime vraiment pas la cuisine au vin. :sad:

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 6:28 pm
par Vonck
Tu fais ta bolo toi-même? Qu'est ce qu'ils ne vont pas inventer, quand même. Bientôt il faudra cuire ses aliments :tartine chips-mato: :o:

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 7:02 pm
par Greyhunter
Vonck a écrit :Tu fais ta bolo toi-même? Qu'est ce qu'ils ne vont pas inventer, quand même. Bientôt il faudra cuire ses aliments :tartine chips-mato: :o:
Enlève-moi donc ce vilain avatar, j'ai envie de te cogner dessus! :lolmdr:

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 7:03 pm
par jmlo
Greyhunter a écrit : C'est dommage, ce genre de plat a toujours l'air bon mais je n'aime vraiment pas la cuisine au vin. :sad:
Rien ne t'oblige à en mettre ! (le mauvais vin donne un sale gout et y mettre du bon c'est du gâchis)

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 7:29 pm
par Vonck
Greyhunter a écrit :
Vonck a écrit :Tu fais ta bolo toi-même? Qu'est ce qu'ils ne vont pas inventer, quand même. Bientôt il faudra cuire ses aliments :tartine chips-mato: :o:
Enlève-moi donc ce vilain avatar, j'ai envie de te cogner dessus! :lolmdr:

Ça vous change un homme, un régime protéiné :o:

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 7:47 pm
par Emp_Palpatine
Vonck a écrit :
Greyhunter a écrit :
Vonck a écrit :Tu fais ta bolo toi-même? Qu'est ce qu'ils ne vont pas inventer, quand même. Bientôt il faudra cuire ses aliments :tartine chips-mato: :o:
Enlève-moi donc ce vilain avatar, j'ai envie de te cogner dessus! :lolmdr:
Idem! :lolmdr:
Godverdomme, il y a des réflexes comme ça... :o:

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 8:04 pm
par GA_Thrawn
SeNTEnZa a écrit :(une bonne truffe noire entière dans un chausson feuilleté au jus de daube, c'est excellent! :ok: )
:ko: :lol: :lol:
Mais quel incorrigible koulak!

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 8:24 pm
par Emp_Palpatine
Image

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 8:27 pm
par GA_Thrawn
Franchement, ça m’agace un peu..

J'estime que je n'ai pas

de leçon de gastronomie

à recevoir de ce paltoquet! :evil:

Re: De la Daube !

Posté : ven. mars 30, 2012 9:03 pm
par buzz l'éclair
Je me demande quel goût a ce plat, je n'en ai jamais mangé.
Cela n'a pas l'air mal, contrairement à l'expression argotique qui renvoie à quelque chose de nul.
Sinon, a-t-on enfin une réponse sur le vin choisi en accompagnement ? :mrgreen:

Re: De la Daube !

Posté : lun. avr. 02, 2012 12:17 pm
par Leaz
Les plats au vin c'est la vie ! :o: :sudiste:

Et pour accompagner une daube a la provençale, un petit Gaillac serait du plus bel effet.

Re: De la Daube !

Posté : lun. avr. 02, 2012 2:45 pm
par Gilou
Vonck a écrit :
Greyhunter a écrit : Enlève-moi donc ce vilain avatar, j'ai envie de te cogner dessus! :lolmdr:

Ça vous change un homme, un régime protéiné :o:
:ko: Il arrive à peine sur un forum francophile, il se rend déjà antipathique en s'affichant sous les traits d'un francophobe ! :lolmdr:

Re: De la Daube !

Posté : lun. avr. 02, 2012 2:55 pm
par Vonck
Non, Môssieur. Avant ça, j'ai eu Maggie De Block, puis Jan Jambon. Je ne suis que le reflet d'une catégorie socio-politique opprimée par les belgicano-fascistes de tout bords :mrgreen:

Re: De la Daube !

Posté : lun. avr. 02, 2012 3:01 pm
par Gilou
Vonck a écrit :Non, Môssieur. Avant ça, j'ai eu Maggie De Block, puis Jan Jambon. Je ne suis que le reflet d'une catégorie socio-politique opprimée par les belgicano-fascistes de tout bords :mrgreen:
:lolmdr: :lolmdr: :lolmdr: Tout cela sous un fil de discussion à propos d'une recette de Daube... A croire qu'il y a un lien de cause à effet :o:

Re: De la Daube !

Posté : dim. mai 13, 2012 10:56 pm
par Bébert
Gilou a écrit :
Vonck a écrit :Non, Môssieur. Avant ça, j'ai eu Maggie De Block, puis Jan Jambon. Je ne suis que le reflet d'une catégorie socio-politique opprimée par les belgicano-fascistes de tout bords :mrgreen:
:lolmdr: :lolmdr: :lolmdr: Tout cela sous un fil de discussion à propos d'une recette de Daube... A croire qu'il y a un lien de cause à effet :o:
C'est un sujet pour les gogos... :o:

Re: De la Daube !

Posté : mer. mai 23, 2012 12:38 pm
par SeNTEnZa
non si c'est une daube provençale, on reste dans le sud est! Un Chateauneuf du Pape rouge 2004 / 2005 / 2007, voila.

un patrimonio corse eventuellement.

Un Amarone italien (mmm c'est bon ca!)