Page 1 sur 1
De la Daube !
Posté : jeu. mars 29, 2012 7:11 pm
par griffon
Samedi je vais m'en préparer une bonne pour Dimanche midi !
Uploaded with
ImageShack.us
Re: De la Daube !
Posté : jeu. mars 29, 2012 7:17 pm
par jagermeister
C'est pas pour les gogos celle-là ?
Tu pourrais développer un peu.

Re: De la Daube !
Posté : jeu. mars 29, 2012 7:25 pm
par griffon
développer quoi ?
je vais la faire "à la provencale" si cela peut t'intéresser !
Re: De la Daube !
Posté : jeu. mars 29, 2012 7:27 pm
par griffon
je ne sais pas quoi boire avec par contre .
Peut-être un vin des Pyrénées ?
Re: De la Daube !
Posté : jeu. mars 29, 2012 7:32 pm
par jagermeister
griffon a écrit :
Peut-être un vin des Pyrénées ?
Un sudiste te répondra bien.
C'est quoi le truc gris ? Du poisson ?
Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 10:01 am
par Gilou
jagermeister a écrit :C'est quoi le truc gris ? Du poisson ?
A mon avis c'est une feuille de quelque chose (Thym, Laurier, autre) L'aspect gris c'est juste un reflet de lumière sans doutes !
Ma casserolle vient de chez IKEA.
D'autres questions

Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 10:30 am
par Boudi
jagermeister a écrit :
C'est quoi le truc gris ? Du poisson ?
Une casserole.
Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 11:08 am
par Gilou
Boudi a écrit :Une casserole.

Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 11:37 am
par sylvain_pva
et sur le plateau en bois avec des petits poussins jaunes ?

Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 11:42 am
par Maurice Morisson
J'ai été à l’hôpital il y a quelques jours et le menu indiquait aussi de la "daube", et vu la qualité des repas c'était particulièrement adapté.

Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 1:40 pm
par SeNTEnZa
le truc gris, c'est certainement une feuille de laurier sauce...
j'aime bien les lpats a base de jus de daube, le plat en lui meme est moins interessant, mais la sauce est particulièrement savoureuse et accompagne a merveille beaucoup de plat (une bonne truffe noire entière dans un chausson feuilleté au jus de daube, c'est excellent!

)
Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 6:17 pm
par Greyhunter
C'est une feuille de laurier, je ne comprend même pas comment on pourrait le confondre avec du thym!
Moi j'en mets dans ma bolognaise.
C'est dommage, ce genre de plat a toujours l'air bon mais je n'aime vraiment pas la cuisine au vin.

Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 6:28 pm
par Vonck
Tu fais ta bolo toi-même? Qu'est ce qu'ils ne vont pas inventer, quand même. Bientôt il faudra cuire ses aliments :tartine chips-mato:

Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 7:02 pm
par Greyhunter
Vonck a écrit :Tu fais ta bolo toi-même? Qu'est ce qu'ils ne vont pas inventer, quand même. Bientôt il faudra cuire ses aliments :tartine chips-mato:

Enlève-moi donc ce vilain avatar, j'ai envie de te cogner dessus!

Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 7:03 pm
par jmlo
Greyhunter a écrit :
C'est dommage, ce genre de plat a toujours l'air bon mais je n'aime vraiment pas la cuisine au vin.

Rien ne t'oblige à en mettre ! (le mauvais vin donne un sale gout et y mettre du bon c'est du gâchis)
Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 7:29 pm
par Vonck
Greyhunter a écrit :Vonck a écrit :Tu fais ta bolo toi-même? Qu'est ce qu'ils ne vont pas inventer, quand même. Bientôt il faudra cuire ses aliments :tartine chips-mato:

Enlève-moi donc ce vilain avatar, j'ai envie de te cogner dessus!

Ça vous change un homme, un régime protéiné

Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 7:47 pm
par Emp_Palpatine
Vonck a écrit :Greyhunter a écrit :Vonck a écrit :Tu fais ta bolo toi-même? Qu'est ce qu'ils ne vont pas inventer, quand même. Bientôt il faudra cuire ses aliments :tartine chips-mato:

Enlève-moi donc ce vilain avatar, j'ai envie de te cogner dessus!

Idem!
Godverdomme, il y a des réflexes comme ça...

Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 8:04 pm
par GA_Thrawn
SeNTEnZa a écrit :(une bonne truffe noire entière dans un chausson feuilleté au jus de daube, c'est excellent!

)
Mais quel incorrigible koulak!
Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 8:24 pm
par Emp_Palpatine
Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 8:27 pm
par GA_Thrawn
Franchement, ça m’agace un peu..
J'estime que je n'ai pas
de leçon de gastronomie
à recevoir de ce paltoquet!

Re: De la Daube !
Posté : ven. mars 30, 2012 9:03 pm
par buzz l'éclair
Je me demande quel goût a ce plat, je n'en ai jamais mangé.
Cela n'a pas l'air mal, contrairement à l'expression argotique qui renvoie à quelque chose de nul.
Sinon, a-t-on enfin une réponse sur le vin choisi en accompagnement ?

Re: De la Daube !
Posté : lun. avr. 02, 2012 12:17 pm
par Leaz
Les plats au vin c'est la vie !

:sudiste:
Et pour accompagner une daube a la provençale, un petit Gaillac serait du plus bel effet.
Re: De la Daube !
Posté : lun. avr. 02, 2012 2:45 pm
par Gilou
Vonck a écrit :Greyhunter a écrit :
Enlève-moi donc ce vilain avatar, j'ai envie de te cogner dessus!

Ça vous change un homme, un régime protéiné


Il arrive à peine sur un forum francophile, il se rend déjà antipathique en s'affichant sous les traits d'un francophobe !

Re: De la Daube !
Posté : lun. avr. 02, 2012 2:55 pm
par Vonck
Non, Môssieur. Avant ça, j'ai eu Maggie De Block, puis Jan Jambon. Je ne suis que le reflet d'une catégorie socio-politique opprimée par les belgicano-fascistes de tout bords

Re: De la Daube !
Posté : lun. avr. 02, 2012 3:01 pm
par Gilou
Re: De la Daube !
Posté : dim. mai 13, 2012 10:56 pm
par Bébert
C'est un sujet pour les gogos...

Re: De la Daube !
Posté : mer. mai 23, 2012 12:38 pm
par SeNTEnZa
non si c'est une daube provençale, on reste dans le sud est! Un Chateauneuf du Pape rouge 2004 / 2005 / 2007, voila.
un patrimonio corse eventuellement.
Un Amarone italien (mmm c'est bon ca!)