Page 2 sur 5

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 1:33 pm
par Boudi
athax a écrit :
PS : Faire des pâtes "carbonara" [...] ça n'est pas cuisiner !
Comment ça ? Faire revenir les lardons, pas trop qu'ils ne soient pas noirci, mais suffisamment pour qu'ils donnent un petit goût cuit à la crème, faire revenir la crème dans les lardons en remuant constamment, séparer le jaune du blanc, poser le jaune sans le briser dans sa demi-coquille au milieu des pâtes, cuites "al dente" comme il se doit. C'est déjà cuisiner je trouve.

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 1:56 pm
par Tahiti bob
Avec un chouillat d'ail et un poil de parmesan aussi durant la cuisson...

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 1:57 pm
par SeNTEnZa
Boudi a écrit :poser le jaune sans le briser dans sa demi-coquille au milieu des pâtes, cuites "al dente" comme il se doit. C'est déjà cuisiner je trouve.

:notice: au resto on a plus le droit de poser la coquille d'oeuf! La coquille d'oeuf est porteuse de la salmonélose! :o:

Mais bon, à la maison c'est surtout valable si tu as des enfants en bas age

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 2:05 pm
par Emp_Palpatine
aheuc a écrit :c'est quasi-exlcusivement du bio, cuit à la vapeur, ou en crudités.
Le masque tombe! :o:

Demain, Aheuc avouera sa passion pour les films d'auteurs français subventionnés. :o:

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 4:29 pm
par mad
Emp_Palpatine a écrit :
aheuc a écrit :c'est quasi-exlcusivement du bio, cuit à la vapeur, ou en crudités.
Le masque tombe! :o:

Demain, Aheuc avouera sa passion pour les films d'auteurs français subventionnés. :o:
:lolmdr: :lolmdr:
J'attends ce moment avec une certaine jubilation... Je l'imagine bien venir, tout contrit, et balancer
"Je ... j'ai ... je collectionne les films avec Juliette Binoche... "
:chicos:

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 4:30 pm
par athax
De mon coté, les 3/4 du temps, c'est la miss qui cuisine :o: (c'est inversement proportionnel au nombre d'heures passées au boulot :chicos: )

Mais quand je ne bosse pas, je fais des pizzas ou des croques-monsieur maisons, du poisson (en sauce ou en papillotes), des plats cuisinés (bœuf bourguignon, tomates ou poivrons farcies),


Toutes mes excuses à ceux ou celles qui conçoivent de vrais pâtes à la carbonara, avec oeuf, parmesan, pâtes fraîches, lardon grillés à point, créme fraîche à au moins 30% de matière grasse, persil, ciboulette. :oops:
Dans ma tête, je m'imaginais à 18 ans, période troublée ou je balançais 1 kg de pâte dans 1L d'eau avant de placer dans une poêle, en même temps, les lardons, la crème et l'oeuf. Je balançais le ragoût infâme ainsi constitué dans la casserole avant de rajouter de l'emmental 1ier prix par dessus. :goutte: (le tout pour une personne, bien entendu : moâ 8-) )

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 4:37 pm
par mad
jmlo a écrit :
mad a écrit :...
Ca va de la simple tartiflette (je fais la meilleure recette de Paris :o: )...
On pourrait avoir ta recette ? :notice:
Pas de vin puisque les bons ingrédients parlent d'eux même, les lardons remplacés par de bonnes lamelles de jambon (de Savoie mais plus généralement du Aoste pour avoir quelque chose de pas trop sec), les oignons extrémement fondants et du reblochon fermier que je vais chercher chez un fromager savoyard du coin (et pas les merdes de chez Carrefour/Intermarché)
Aprés la recette est globalement la même, mais c'est tout simplement une tuerie :o:

Par contre tu prends 2kgs en mangeant une assiette, bien sur :mrgreen:

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 4:42 pm
par SeNTEnZa
mad a écrit :Par contre tu prends 2kgs en mangeant une assiette, bien sur :mrgreen:

j'aurais dit juste en la regardant meme! :o:

moi je peux pas, a cause que ca pue trop! :surrender:

je constate qu'on retrouve la "fracture" entre koulaks et glandus-etudiants dans le sondage!

sans parler des ces phallocrates qui sans leur moitié ne mangeraient que du a commander! ^^

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 4:55 pm
par Emp_Palpatine
Ça a l'air bon madounet...
Mais j'aime pas les oignons. :o:

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 4:57 pm
par GA_Thrawn
mad a écrit :
jmlo a écrit :
mad a écrit :...
Ca va de la simple tartiflette (je fais la meilleure recette de Paris :o: )...
On pourrait avoir ta recette ? :notice:
Pas de vin puisque les bons ingrédients parlent d'eux même, les lardons remplacés par de bonnes lamelles de jambon (de Savoie mais plus généralement du Aoste pour avoir quelque chose de pas trop sec), les oignons extrémement fondants et du reblochon fermier que je vais chercher chez un fromager savoyard du coin (et pas les merdes de chez Carrefour/Intermarché)
Aprés la recette est globalement la même, mais c'est tout simplement une tuerie :o:

Par contre tu prends 2kgs en mangeant une assiette, bien sur :mrgreen:

Le petit vin blanc qu'on devine hors de prix, les oignons,bios, forcément...Le reblochon acheté pour un prix équivalent au PIB de la mauritanie... :chair:
Koulak!! :mrgreen:
(T'empêche que tu m'a mis l'eau à la bouche avec. :oops: )

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 5:08 pm
par SeNTEnZa
Emp_Palpatine a écrit :Ça a l'air bon madounet...
Mais j'aime pas les oignons. :o:

bah moi c'est apreil, son plat me plait bien, mais sans roblochon (c'est rOblochon ou rEblochon qu'on doit dire ?)

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 5:11 pm
par Kara Iskandar
C'est reblochon !

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 6:33 pm
par Bob Terrius
Ne pas oublier le vinaigre pour faire deglasser les lardons.

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 7:09 pm
par griffon
je ne suis pas doué mais j'aime faire un effort le Week end !

j'adore le marché du Samedi

je le pratique à le JP Coffe ! :D

Re: Les QGtistes cuisinent-ils ?

Posté : mar. oct. 19, 2010 7:49 pm
par SeNTEnZa
griffon a écrit :je ne suis pas doué

euh les photos que tu as postées étaient très appétissantes, dixit moi même et ma nièce (qui avait apporté gentillement plein de trompettes de la mort, ramassées en foret de compiègne), on est retombé dessus par hasard le week end dernier