
Le refuge des koulaks
- griffon
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Re: Le refuge des koulaks
Le Paprika "doux" en effet , mais ça reste un piment et on le sent bien avec du "fort" ou avec de "l'aigre doux" 

SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
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- Boudi
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Re: Le refuge des koulaks
J'ai jamais trouvé que le paprika donnait du goût. De la couleur rouge oui mais pas de goût. 

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- griffon
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Re: Le refuge des koulaks
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
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- Boudi
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Re: Le refuge des koulaks
Je suis passé en Hongrie, j'ai fait Peczs, Budapest. Je suis allé manger le goulash au restau très réputé derrière la grande synagogue, je sais plus le nom. Le plat était bon, mais j'ai pas retenu, ici-même, le goût du paprika.
Ça m'a fait drôle par contre la crème fouettée qui flottait dans ma soupe, en entrée.
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- griffon
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Re: Le refuge des koulaks
Tu n'as jamais mangé un bon chorizo ?
qu'est ce qui lui donne sa couleur et son "piquant" ?
Fais toi plaisir , essayes l'aigre doux !


qu'est ce qui lui donne sa couleur et son "piquant" ?

Fais toi plaisir , essayes l'aigre doux !


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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
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- Boudi
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Re: Le refuge des koulaks
Le piquant du chorizo c'est le piment, certainement pas du paprika.
https://www.carrefour.fr/p/chorizo-fort ... 0190027041
Tu peux mettre une tonne de paprika tu n'auras jamais de piquant.
Et quoi que la pub en dise le pays du paprika c'est la Hongrie.

https://www.carrefour.fr/p/chorizo-fort ... 0190027041
Tu peux mettre une tonne de paprika tu n'auras jamais de piquant.
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- mad
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Re: Le refuge des koulaks
Après le paprika révèle une subtilité que tous les palais ne sentent pas forcément ? (c'est pas une critique, hein, juste d'un individu à l'autre on n'aura pas du tout le même ressenti pour le même ingredient
)
Je m'interrogeais car globalement j'utilise du paprika fumé (donc plus facilement identifiable).
Donc avant-hier et hier j'ai refais la même recette (une chantilly salée à base de chataignes/échalotes en gros) mais en incorporant dans la 2ème version un peu de paprika (sur l'étiquette : "hot marrocan paprika", acheté en Israël sur un marché à épices, je pense que ça correspond au paprika lambda qu'on trouve en supermarché chez nous niveau intensité) et indéniablement ça a donné un petit plus (subtil mais identifiable) dans la préparation...
Et remarque pertinente de Boudi sur l'absence de piquant dans le paprika: sur l'échelle du piment, il me semble que le paprika est à 5 (le poivron à 1). J'ai revu ça en mangeant dimanche du piment habanero se classant à plus de 100.000 sur cette échelle
Edit / 0 pour le poivron, 100 pour le paprika, en fait...


Je m'interrogeais car globalement j'utilise du paprika fumé (donc plus facilement identifiable).
Donc avant-hier et hier j'ai refais la même recette (une chantilly salée à base de chataignes/échalotes en gros) mais en incorporant dans la 2ème version un peu de paprika (sur l'étiquette : "hot marrocan paprika", acheté en Israël sur un marché à épices, je pense que ça correspond au paprika lambda qu'on trouve en supermarché chez nous niveau intensité) et indéniablement ça a donné un petit plus (subtil mais identifiable) dans la préparation...
Et remarque pertinente de Boudi sur l'absence de piquant dans le paprika: sur l'échelle du piment, il me semble que le paprika est à 5 (le poivron à 1). J'ai revu ça en mangeant dimanche du piment habanero se classant à plus de 100.000 sur cette échelle

Edit / 0 pour le poivron, 100 pour le paprika, en fait...

- griffon
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Re: Le refuge des koulaks
Rien de plus sympa qu'une bonne "friture du lac"

Mais il n'y pas que du poisson d'eau douce pour la friture
la friture d'éperlans de Julie , à la fécule de mais , c'est sympa aussi !


Mais il n'y pas que du poisson d'eau douce pour la friture
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Re: Le refuge des koulaks
ça c'est du KFC (éventuellement au bord d'un lac...) pas du poisson

Reste à avoir bon cœur et ne s'étonner de rien (Henri II)
Re: Le refuge des koulaks
j'aime bien quand le petit poisson entier est frit (à manger en une ou deux bouchées). Les chinois de Guilin ont une spécialité de petit poisson de lac séchés puis frits qui excellent, comme des chips (Gan Yu Zai) 

- griffon
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Re: Le refuge des koulaks
Tu ne connais pas le plaisir de savourer une friture de filets de perches du lac du Bourget ?
Sur une terrasse au bord du dit lac ?

C'est dommage

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Re: Le refuge des koulaks
On s'éloigne du sujet.

von Aasen a écrit : ↑ven. avr. 23, 2010 8:31 am Ici, on parle de repas de luxe, de plats petits- et grands-bourgeois, de gaufres à la vanille Bourbon fraîchement importée de Madagascar, de cassolettes de langouste flambées au cognac Napoléon, de salade de Saint-Jacques aux girolles et caviar et d'huîtres au sabayon de Champagne![]()
Sur, ce je vous laisse à vos excès![]()
- griffon
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Re: Le refuge des koulaks
Je ne suis pas d'accord , dans le monde ou nous vivons , manger du poisson est un luxe 

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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
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- sylvain_pva
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Re: Le refuge des koulaks
surtout au lac du bourget (l'endroit est magnifique cela dit) 

- mad
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Re: Le refuge des koulaks
Oooh ! Né au bord de ce lac, j'y allais regulierement manger de la friture de poisson dans mon enfancesylvain_pva a écrit : ↑mer. janv. 22, 2020 12:32 pm surtout au lac du bourget (l'endroit est magnifique cela dit)![]()

Par contre pas sur que ce soit specialement koulak
