Le cerf employé est le cerf rusa, qui a un gout de gibier moins prononcer que le cerf classique européen. Si le chevreuil est moins fort, essayez peut être avec le chevreuil, sinon tentez avec le cerf classique.
1,5kg de rôti de cerfe (comme on prononce en Calédonie)
1,5 kg de citron préférence citron 4 saison
4 cuillère à soupe d'huile
4 cuillère à soupe de kikoman (sauce soyu, sauce soja)
1 oignon
6 gousses d'ail
2 tomates
Persil et poivre
Pressez les citrons et récupérez tout leur jus dans un saladier.
Coupez le rôti de cerfe en petit cubes, faites macérer 1h dans le jus de citron. Rincez le cerf (sans exagéré, le gout du citron doit raisonnablement rester).
Placer la viande ainsi cuite (par l'acide du citron) dans un autre saladier Ajoutez l'oignon coupé en fine lamelles, les gousses d'ails , le persils hachés, l'huile, le kikoman et le poivre (ps: le kikoman est bien salé). Mélangez le tout puis mettez au frigo.
Une fois le cerfe suffisamment froid, vous pouvez servir.
Bon appétit
