La Viande avec un grand V est l'élément qui à fait la Gastronomie avec un grand G...
Cependant, au fur à mesure que le temps passe, de plus en plus de gens remette son utilisation en question, milite pour sa restriction, voir son interdiction !
Certes, si la production pose de nombreux soucis, il ne faut pas oublier que la majorité de ces problèmes vienne du fait qu'on le fasse à échelle industrielle et que je suis sur que nous serions tous d'accord pour en manger un peu moins pour peu qu'elle soit de meilleure qualité...
Et quand au fait de manger des insectes à la place, excusez moi, mais imaginez vous sérieusement un Mac Sauterelle ou une Wiener Schnitzel de Charançon ?
Alors d'après vous, que faire ?
La Gastronomie en danger ?
- Azerty
- Foudre de Guerre
- Messages : 1273
- Enregistré le : ven. déc. 01, 2017 7:44 pm
- Localisation : Lyon
La Gastronomie en danger ?
"Les cimetières sont remplis de gens irremplaçables." Alphonse Allais.
Re: La Gastronomie en danger ?
Hmmm ... steak de Kobe ... tu manges chez tes parents le soir? Ou alors en internat?
La seconde option te prépare un poil à ta vie future, après le bac, on a d'ailleurs de bon conseils à prodiguer dans le domaine culinaire ...
http://www.leqg.org/forum/viewtopic.php?f=47&t=6254
La seconde option te prépare un poil à ta vie future, après le bac, on a d'ailleurs de bon conseils à prodiguer dans le domaine culinaire ...
http://www.leqg.org/forum/viewtopic.php?f=47&t=6254
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: La Gastronomie en danger ?
Végétarien depuis 3 ans ! (les substituts de viandes c'est pas mal , y compris les steaks de soja )
Pas question d'abandonner les produits laitiers par contre , jamais !
Je mange aussi de la viande pendant les fêtes de fin d'année (3 ou 4 fois par an )
sinon c'est un comportement sectaire !
Pas question d'abandonner les produits laitiers par contre , jamais !
Je mange aussi de la viande pendant les fêtes de fin d'année (3 ou 4 fois par an )
sinon c'est un comportement sectaire !
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- sylvain_pva
- Barbara Cartland du post
- Messages : 5621
- Enregistré le : dim. déc. 27, 2009 4:15 pm
- Localisation : Vélizy, 78
- Contact :
Re: La Gastronomie en danger ?
j'ai mangé (et bu) uruguayen ce midi, la viande était top !
- Azerty
- Foudre de Guerre
- Messages : 1273
- Enregistré le : ven. déc. 01, 2017 7:44 pm
- Localisation : Lyon
Re: La Gastronomie en danger ?
Je voulais juste une catégorie qui était clairement celle des amateurs de bonne chair mais sans plus, je peux remplacer ça par de l'Aubrac ou du Charolais si tu veux...Hmmm ... steak de Kobe ... tu manges chez tes parents le soir? Ou alors en internat?
La seconde option te prépare un poil à ta vie future, après le bac, on a d'ailleurs de bon conseils à prodiguer dans le domaine culinaire ...
Pour les recettes étudiantes, cela fait un moment que je les ai lu, c'est à la fois comique et terrifiant...
Quand aux "découvertes culinaires" qui m'attendent, je préfère ne pas y penser maintenant...
"Les cimetières sont remplis de gens irremplaçables." Alphonse Allais.
Re: La Gastronomie en danger ?
Ça vient tout seul la créativité, le soir à 23h dans un appart' de 9 m² et deux euros en poche ...
- Azerty
- Foudre de Guerre
- Messages : 1273
- Enregistré le : ven. déc. 01, 2017 7:44 pm
- Localisation : Lyon
Re: La Gastronomie en danger ?
Personnellement, je suis un adepte du sandwich, à la viande avec le milieu de la baguette et légumes dans les croûtons... Avec quelques condiment si possibles...
Si seulement Copé et son pain au chocolat à 10 centimes étaient passés...
Si seulement Copé et son pain au chocolat à 10 centimes étaient passés...
"Les cimetières sont remplis de gens irremplaçables." Alphonse Allais.
-
- Humble Posteur
- Messages : 39
- Enregistré le : mer. nov. 05, 2008 7:32 am
Re: La Gastronomie en danger ?
Moi aussi je suis pour continuer à manger de la viande mais en moindre quantité (150g 2 fois par semaine pour la viande rouge). Les conditions d'abattage me choquent profondément. Je suis prêt à payer ma viande plus chère pour qu'elles s'améliorent . Comme je suis la moitié du temps avec ma femme (mais si je suis fidèle ) et que Madame est végétarienne je peux vous dire que j'apprécie quand je peux manger de la viande.