Le refuge des koulaks
Re: Le refuge des koulaks
Ce soir c'est c'est homard Thermidor fait maison!
Re: Le refuge des koulaks
Le koulakisme dans toute sa gloire
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
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L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
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- Boudi
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Re: Le refuge des koulaks
Elle a l'air super bonne ta sauce.
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
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- griffon
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Re: Le refuge des koulaks
Il n'y a pas plus Koulak que le homard ( sans raisons spéciales d'ailleurs , l'espèce n'est pas en péril et se trouve facilement )
mais qu'est ce que c'est bon
Faut pas trop relever la sauce qui l'accompagne mais y ajouter du corail est bienvenu !
mais qu'est ce que c'est bon
Faut pas trop relever la sauce qui l'accompagne mais y ajouter du corail est bienvenu !
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
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- griffon
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Re: Le refuge des koulaks
Bien dresser l’assiette c'est important , je ne suis pas doué dans ce domaine
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
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- griffon
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Re: Le refuge des koulaks
Pas Koulak pour un poil , quoi que ?
J'ai essayé ce weekend les œufs à la tapenade !
(comme les œufs mayo mais avec de la tapenade à la place de la mayo !)
Et bien je recommande !
J'ai essayé ce weekend les œufs à la tapenade !
(comme les œufs mayo mais avec de la tapenade à la place de la mayo !)
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SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
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Re: Le refuge des koulaks
Un pote m'a récemment sorti une recette de tagliatelles à la basque avec des piquillos (poivrons saumurés à la peau épaisse et légèrement sucrée) et du chorizo doux, une tuerie : les sucs du chorizo cuit imbibent subtilement les poivrons
Je pense essayer un jour dans mon modeste fourneau en rajoutant, pourquoi pas, un petit déglaçage au Xérès et quelques aromates par dessus.
Je pense essayer un jour dans mon modeste fourneau en rajoutant, pourquoi pas, un petit déglaçage au Xérès et quelques aromates par dessus.
- mad
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Re: Le refuge des koulaks
Il y a quelques jours, petit magret de canard sauce au poivre et ses pommes de terre du jardin :
La photo ne rend pas honneur au plat qui fut fort bon (j'en ai été presque étonné) tellement les produits étaient de qualité : magrets récupérés dans une ferme à proximité, pommes de terre du jardin (merci aux beaux-parents) qui avaient une fameux gout de noisette, revenues avec des oignons doux et un peu de graisse de canard. Et sauce au poivre tirée d'une recette d'Alain Ducasse, j'ai remplacé l'alcool que je mets habituellement (du cointrau, j'aime bien ce gout d'orange mélangé au poivre, au point que la bouteille s'est révélée vide quand j'ai commencé à cuisiner) par du whisky avec de la moutarde à l'ancienne (là aussi le pot de moutarde classique était vide)
En accompagnement, pour une fois pas de rouge, mais un blanc, Montbazillac 2014, dont on avait récuperé plusieurs bouteilles quand on avait fait le tour des caves à Montbazillac l'année précédente jusqu'à tomber sur le Chateau Kalian (tenu par un Breton qui a réussi à me convertir au bio pour ce vin, tellement il était bon) - et étonnement le vin rendait très bien avec le canard !
La photo ne rend pas honneur au plat qui fut fort bon (j'en ai été presque étonné) tellement les produits étaient de qualité : magrets récupérés dans une ferme à proximité, pommes de terre du jardin (merci aux beaux-parents) qui avaient une fameux gout de noisette, revenues avec des oignons doux et un peu de graisse de canard. Et sauce au poivre tirée d'une recette d'Alain Ducasse, j'ai remplacé l'alcool que je mets habituellement (du cointrau, j'aime bien ce gout d'orange mélangé au poivre, au point que la bouteille s'est révélée vide quand j'ai commencé à cuisiner) par du whisky avec de la moutarde à l'ancienne (là aussi le pot de moutarde classique était vide)
En accompagnement, pour une fois pas de rouge, mais un blanc, Montbazillac 2014, dont on avait récuperé plusieurs bouteilles quand on avait fait le tour des caves à Montbazillac l'année précédente jusqu'à tomber sur le Chateau Kalian (tenu par un Breton qui a réussi à me convertir au bio pour ce vin, tellement il était bon) - et étonnement le vin rendait très bien avec le canard !
- griffon
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Re: Le refuge des koulaks
Au début j'ai tiqué sur l'Opinel qui faisait contraste avec le plat présenté mais au final c'est bien !
SOL INVICTVS
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Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
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- mad
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Re: Le refuge des koulaks
C'est la petite touche savoyarde nostalgique
- Boudi
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Re: Le refuge des koulaks
Moi je tique sur la moutarde, quel dommage de gâcher un si bon plat.
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Re: Le refuge des koulaks
Du vin blanc avec un bon plat ça marche toujours
quel que soit le plat , quel que soit le vin !
( avec le vin rouge il faut "accorder" l'un à l'autre )
quel que soit le plat , quel que soit le vin !
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SOL INVICTVS
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Re: Le refuge des koulaks
La moutarde c'est lors de la préparation de la sauce au poivre (qui comprend en gros : poivre vert, échalotes, moutarde, fond de veau, cointreau -ici whisky, donc- et crème fraîche). Au final la moutarde ne fait qu'attiser le peps du poivre vert, on est tout sauf dans une sauce à base de moutarde (produit que j'utilise d'ailleurs assez peu)
Des différentes recettes que j'ai testées pour avoir une bonne sauce au poivre (vert), c'est de loin la meilleure - à mon goût, évidemment, et celui de Mme
Re: Le refuge des koulaks
mmm canard