Le refuge des koulaks

Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

Le Paprika "doux" en effet , mais ça reste un piment et on le sent bien avec du "fort" ou avec de "l'aigre doux" ;)
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
Boudi
Khan Océanique
Messages : 31338
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Re: Le refuge des koulaks

Message par Boudi »

J'ai jamais trouvé que le paprika donnait du goût. De la couleur rouge oui mais pas de goût. :pigepas:
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

Parce que tu n'as jamais essayé le vrai ....

C'est dommage :?



Image
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
Boudi
Khan Océanique
Messages : 31338
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Re: Le refuge des koulaks

Message par Boudi »

Je suis passé en Hongrie, j'ai fait Peczs, Budapest. Je suis allé manger le goulash au restau très réputé derrière la grande synagogue, je sais plus le nom. Le plat était bon, mais j'ai pas retenu, ici-même, le goût du paprika.

Ça m'a fait drôle par contre la crème fouettée qui flottait dans ma soupe, en entrée. :lolmdr:
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

Tu n'as jamais mangé un bon chorizo ? ;)

qu'est ce qui lui donne sa couleur et son "piquant" ? :wink:


Fais toi plaisir , essayes l'aigre doux ! :D


Image
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
Boudi
Khan Océanique
Messages : 31338
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Re: Le refuge des koulaks

Message par Boudi »

Le piquant du chorizo c'est le piment, certainement pas du paprika. :lolmdr:

https://www.carrefour.fr/p/chorizo-fort ... 0190027041

Tu peux mettre une tonne de paprika tu n'auras jamais de piquant.

Et quoi que la pub en dise le pays du paprika c'est la Hongrie. :o:
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 11932
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: Le refuge des koulaks

Message par mad »

Après le paprika révèle une subtilité que tous les palais ne sentent pas forcément ? (c'est pas une critique, hein, juste d'un individu à l'autre on n'aura pas du tout le même ressenti pour le même ingredient :wink: )

Je m'interrogeais car globalement j'utilise du paprika fumé (donc plus facilement identifiable).
Donc avant-hier et hier j'ai refais la même recette (une chantilly salée à base de chataignes/échalotes en gros) mais en incorporant dans la 2ème version un peu de paprika (sur l'étiquette : "hot marrocan paprika", acheté en Israël sur un marché à épices, je pense que ça correspond au paprika lambda qu'on trouve en supermarché chez nous niveau intensité) et indéniablement ça a donné un petit plus (subtil mais identifiable) dans la préparation...

Et remarque pertinente de Boudi sur l'absence de piquant dans le paprika: sur l'échelle du piment, il me semble que le paprika est à 5 (le poivron à 1). J'ai revu ça en mangeant dimanche du piment habanero se classant à plus de 100.000 sur cette échelle :lolmdr:

Edit / 0 pour le poivron, 100 pour le paprika, en fait...

Image
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

Rien de plus sympa qu'une bonne "friture du lac" :D


Image

Mais il n'y pas que du poisson d'eau douce pour la friture

la friture d'éperlans de Julie , à la fécule de mais , c'est sympa aussi !

SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
jmlo
Prince aux sandales d'argent
Prince aux sandales d'argent
Messages : 10930
Enregistré le : mar. août 17, 2004 7:50 pm
Localisation : République bananière
Contact :

Re: Le refuge des koulaks

Message par jmlo »

griffon a écrit : mar. janv. 21, 2020 11:34 am Rien de plus sympa qu'une bonne "friture du lac" :D
Image
ça c'est du KFC (éventuellement au bord d'un lac...) pas du poisson :o:
Reste à avoir bon cœur et ne s'étonner de rien (Henri II)

AAR Décisive battles :Fall Gelb 1940
SeNTEnZa
Chasseur de Primes
Messages : 15326
Enregistré le : mer. août 18, 2004 2:25 pm

Re: Le refuge des koulaks

Message par SeNTEnZa »

j'aime bien quand le petit poisson entier est frit (à manger en une ou deux bouchées). Les chinois de Guilin ont une spécialité de petit poisson de lac séchés puis frits qui excellent, comme des chips (Gan Yu Zai) :chinois:
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

jmlo a écrit : mar. janv. 21, 2020 6:01 pm
griffon a écrit : mar. janv. 21, 2020 11:34 am Rien de plus sympa qu'une bonne "friture du lac" :D
Image
ça c'est du KFC (éventuellement au bord d'un lac...) pas du poisson :o:
Tu ne connais pas le plaisir de savourer une friture de filets de perches du lac du Bourget ?

Sur une terrasse au bord du dit lac ?

Image

C'est dommage :sad:
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
stratcom
Mûr pour Franconaute
Messages : 16657
Enregistré le : lun. déc. 13, 2004 2:28 am
Localisation : Chez moi

Re: Le refuge des koulaks

Message par stratcom »

On s'éloigne du sujet. :notice:
von Aasen a écrit : ven. avr. 23, 2010 8:31 am Ici, on parle de repas de luxe, de plats petits- et grands-bourgeois, de gaufres à la vanille Bourbon fraîchement importée de Madagascar, de cassolettes de langouste flambées au cognac Napoléon, de salade de Saint-Jacques aux girolles et caviar et d'huîtres au sabayon de Champagne :parigot:

Sur, ce je vous laisse à vos excès :o:
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

Je ne suis pas d'accord , dans le monde ou nous vivons , manger du poisson est un luxe :o:
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
sylvain_pva
Barbara Cartland du post
Barbara Cartland du post
Messages : 5621
Enregistré le : dim. déc. 27, 2009 4:15 pm
Localisation : Vélizy, 78
Contact :

Re: Le refuge des koulaks

Message par sylvain_pva »

surtout au lac du bourget (l'endroit est magnifique cela dit) :ok:
Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 11932
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: Le refuge des koulaks

Message par mad »

sylvain_pva a écrit : mer. janv. 22, 2020 12:32 pm surtout au lac du bourget (l'endroit est magnifique cela dit) :ok:
Oooh ! Né au bord de ce lac, j'y allais regulierement manger de la friture de poisson dans mon enfance :yho:
Par contre pas sur que ce soit specialement koulak :lolmdr:
Répondre

Retourner vers « Cuisine »