qu'est ce que tu as mis dessus (les trucs blanc) ? de l'ail ?
Photo réelle à domicile. [/quote]
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Éplucher les pommes de terre et les laver, les couper en rondelles (pas trop fines) puis les sécher soigneusement dans un linge.
Ciseler du persil et hacher l'ail (environ 3 gousses pour 1kg de pomme de terre)
Dans une cocotte, faire fondre 80g de graisse de canard ou d'oie à feu moyen, puis ajouter les pommes de terre et les cuire à feu vif pendant 10 min en remuant souvent.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, saler et poivrer. Ajouter encore 80g de graisse de canard/oie, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert et à feu très doux pendant 20 min environ. Remuer délicatement si nécessaire.
En fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil et redonner quelques tours de moulin à poivre et fleur de sel.
Les pommes de terre seront encore plus moelleuses si après la cuisson vous les laissez à couvert et que vous attendez un bon quart d'heure avant de les servir.