Le topinambour contient de l’inuline, un glucide dérivé du fructose présent notamment dans les chicorées, le poireau ou encore l’asperge. L’inuline n’a aucune incidence sur notre glycémie. En revanche, notre corps ne possède pas les enzymes nécessaires à sa digestion. Conséquence : l’inuline fermente dans l’intestin et provoque des gaz.
Le topinambour contient de l’inuline, un glucide dérivé du fructose présent notamment dans les chicorées, le poireau ou encore l’asperge. L’inuline n’a aucune incidence sur notre glycémie. En revanche, notre corps ne possède pas les enzymes nécessaires à sa digestion. Conséquence : l’inuline fermente dans l’intestin et provoque des gaz.
On en a eu le soir du réveillon de Noël: en velouté avec crème et fromage. Excellent. Et pas eu besoin d'ouvrir les fenêtres en grand pour poursuivre la soirée.
Re: Nouvel an gastro responsable
Posté : jeu. janv. 03, 2019 8:53 pm
par Hirosake
Bonsoir,
On en a fait également en entrée : lit de salade, jambon fumé salé séché au four et éparpillé en morceaux croquants sur la salade, fricassée de topinambours à la poêle avec un œuf, et sur le dessus du saumon fumé et un œuf de caille poché ... terre et mer, entrée chaud/froid ... un délice et léger
(j'ai la photo, mais je ne voudrais pas vous faire saliver )
Re: Nouvel an gastro responsable
Posté : sam. déc. 26, 2020 2:59 pm
par griffon
mon petit dej du 25/12 .....
Œufs de saumons sur œuf à la coque , délicat et raffiné !