Beurre de cacahuétes
- griffon
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Beurre de cacahuétes
Du Beurre de cacahuètes ?
Un truc que je ne pensais même pas devoir manger un jour ?
mais qui commence à m'intriguer pour des raisons sur lesquelles je ne m'étendrais pas
Ma question pour les connaisseurs , est ce que cela peut être bon en fonction de la qualité du produit ?
Un truc que je ne pensais même pas devoir manger un jour ?
mais qui commence à m'intriguer pour des raisons sur lesquelles je ne m'étendrais pas
Ma question pour les connaisseurs , est ce que cela peut être bon en fonction de la qualité du produit ?
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
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Re: Beurre de cacahuétes
Sauf que ce n'est pas du beurre mais une pâte à tartiner au goût de cacahuètes.
Pour moi, contrairement au Nutella, c'est impossible de manger cela à la cuillère...trop écoeurant même si ce n'est pas foncièrement mauvais.
Pour moi, contrairement au Nutella, c'est impossible de manger cela à la cuillère...trop écoeurant même si ce n'est pas foncièrement mauvais.
- stratcom
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Re: Beurre de cacahuétes
Je déteste ça, sauf dans le mafé.
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
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Re: Beurre de cacahuétes
Ou la purée de banane plantain !
Ou certains M&Ms mais bon c'est à la fois addictif, ecoeurant et tu sens en les mangeant que tu fais du mal à ton corps!
Ou certains M&Ms mais bon c'est à la fois addictif, ecoeurant et tu sens en les mangeant que tu fais du mal à ton corps!
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Re: Beurre de cacahuétes
C'est ma drogue alimentaire et je suis capable de m'envoyer le pot entier si je ne me contrôle pas
La clé avec le beurre de cahoètes est d'en choisir un qui soit très peu sucré (<10g de sucres aux 100g) autrement ça dénature le goût. Exit donc les merdes "creamy" type Skippy/Reese/Jib.
La grosse ref en termes d'accessibilité/prix c'est clairement le Dakatine de chez nous :
La clé avec le beurre de cahoètes est d'en choisir un qui soit très peu sucré (<10g de sucres aux 100g) autrement ça dénature le goût. Exit donc les merdes "creamy" type Skippy/Reese/Jib.
La grosse ref en termes d'accessibilité/prix c'est clairement le Dakatine de chez nous :
- griffon
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Re: Beurre de cacahuétes
Bon compte tenu de l'actu je crois bien que je vivrais sans avoir connu ce truc la
Pas grave je ne suis pas d'une génération sensible au rêve américain !
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SOL INVICTVS
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Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
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Re: Beurre de cacahuétes
j'avais testé en vacances au canada, pour le petit déj' : beurk !
c'est spécial quand même
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- mad
- Godard de la Tartiflette
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Re: Beurre de cacahuétes
J'avais testé pour une recette de poulet sauce cacahuète, la version pâte en pot m'a plutôt dégouté (et comme d'autre, une cuillère et j'ai dépassé l’écœurement). Le pot attend dans le frigo et c'est plutôt madame qui va le finir vu comme c'est parti.
Pour le plat, recette retravaillée avec de vraies cacahuètes hachées, bien moins écœurant au final
Pour le plat, recette retravaillée avec de vraies cacahuètes hachées, bien moins écœurant au final
- griffon
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Re: Beurre de cacahuétes
Le beurre ne me tente pas du tout mais la recette titille mon imagination
et mes glandes salivaires !
C'était bon ?
(avec du riz )
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C'était bon ?
(avec du riz )
SOL INVICTVS
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- mad
- Godard de la Tartiflette
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Re: Beurre de cacahuétes
Très bon, et oui avec du riz (étonnement le mélange riz sauce cacahuète était onctueux)
Poulet en brochette façon satay, sauce cacahuète à base de cacahuètes hachées, sauce soja, gingembre, lait de coco, divers épices etc.
Recette récupérée sur le net, facile et novatrice (du moins pour moi, qui n'ai jamais mangé de cacahuètes en dehors des apéros) ça m'a surtout permis de changer un peu des poulets à l'indienne tournant autour du curry ou du massalé.
Reste que je ne sais toujours pas quoi faire de ce beurre de cacahuète
Poulet en brochette façon satay, sauce cacahuète à base de cacahuètes hachées, sauce soja, gingembre, lait de coco, divers épices etc.
Recette récupérée sur le net, facile et novatrice (du moins pour moi, qui n'ai jamais mangé de cacahuètes en dehors des apéros) ça m'a surtout permis de changer un peu des poulets à l'indienne tournant autour du curry ou du massalé.
Reste que je ne sais toujours pas quoi faire de ce beurre de cacahuète
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- Empereur spammique
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Re: Beurre de cacahuétes
Avec de la patate douce, en purée, et d'autres trucs, recette africaine (de l'ouest) pas dietetique pour un sou mais très bon!
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Re: Beurre de cacahuétes
Pour ma part j'ai récemment découvert Go Nuts, une entreprise lyonnaise au packaging incroyablement infantilisant (tutoiement, smileys ascii et tout le tralala pour conquérir les mecs du tertiaire) mais qui fait un beurre de cacahuètes 100% pur (sans huile de palme donc), une tuerie
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- Calimero
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Re: Beurre de cacahuétes
La boboisation de Locke est achevée
« Il est deux catégories de Français qui ne comprendront jamais l’histoire de France : ceux qui refusent de vibrer au souvenir du sacre de Reims ; ceux qui lisent sans émotion le récit de la fête de la Fédération. »
Marc Bloch
Marc Bloch
Re: Beurre de cacahuétes
Le pire c'est que c'est vrai J'ai décidé de me faire un gueuleton crasseux d'étudiant ce soir pour fêter la fin d'un colloque ultra-chiant, je me suis enquillé des sticks de saucisson Auvernou (le Justin Bridou du hipster) avec des chips BCBG à la truffe noireGA_Thrawn a écrit :La boboisation de Locke est achevée
L'exclusivité Monoprix qui enfonce le dernier clou...
- griffon
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Re: Beurre de cacahuétes
Tu as "arrosé" cela avec quoi pour faire passer ?
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