œufs mimosas au fromage Kiri

Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par griffon »

Boudi a écrit :Si je sale l'eau des pâtes (au gros sel bien sûr, les paquets rouges de La baleine) c'est pour que mes pâtes soient salé et c'est tout. Je ne me suis jamais posé de question là-dessus. :mrgreen:

Je prends bonne note par contre que saler l'eau des œufs ne sert strictement à rien, sauf à gaspiller du sel. Il faut mettre du vinaigre. :o:
C'est marqué ou que le vinaigre soit plus efficace que le sel pour éviter les fuites de blanc en cours de cuisson ????????

je connais les deux méthodes et des deux c'est celle avec un peu de sel la plus efficace . ;)
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
aheuc
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Messages : 9516
Enregistré le : dim. août 22, 2004 9:32 pm
Meilleur jeu 2008 : Mount and Blades
Meilleur jeu 2009 : Mod Europa Barbarorum
Meilleur jeu 2010 : HOI2 Domesday/Armageddon
Meilleur jeu 2011 : Minecraft
Localisation : Y grenoblois
Contact :

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par aheuc »

Pour éviter les fuites de blanc, il y a l'astuce de percer la base de l'oeuf, (Où se trouve une poche d'air) avec une épingle.
En F1, il y a deux positions importantes sur la grille de départ : La première, qui est la pole position; Et la dernière, qui est la Paul Belmondo.
Murray Walker (Apocryphe)
--
SeNTEnZa
Chasseur de Primes
Messages : 15326
Enregistré le : mer. août 18, 2004 2:25 pm

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par SeNTEnZa »

le sel ne fait rien au blanc d’œuf. En revanche l'acidité du vinaigre fait coaguler les protéines du blanc d'oeuf.

source : http://www.espace-sciences.org/archives ... 35449.html

dans cette page, est réalise une expérience avec 4 casseroles dans lesquelles un œuf est cassé :

- 1ere casserole : eau
- 2eme casserole : eau + sel
- 3eme casserole : eau + vinaigre
- 4eme casserole : eau + vinaigre + sel

résultats :
- 1ere casserole : blanc s'effiloche
- 2eme casserole : blanc s'effiloche
- 3eme casserole : blanc coagule
- 4eme casserole : blanc coagule

=> seul le vinaigre participe a la coagulation des blancs. Le sel n'est la que pour le gout (dans le cas des oeufs pochés)
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par griffon »

je me retrouve face à une remise en question de mes fondamentaux ?

comment gérer cela ? :ko:
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
Leaz
Empereur intergalactique
Messages : 8267
Enregistré le : mer. août 18, 2004 11:51 am
Meilleur jeu 2008 : EUIII
Meilleur jeu 2009 : Company of Heroes 1
Meilleur jeu 2010 : Dawn of war 2
Meilleur jeu 2011 : Civilization V
Localisation : Tu veux pas une puce GPS pour me suivre non plus ?

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par Leaz »

Je n'ai toujours mis que du vinaigre pour empêcher les oeufs de fuir moi aussi :o:

:faistremblerlesbasesduGriffonisme: :o:
La Vérité sur les crimes de Staline..

"La table est l'autel des Français. L'élément sacré de Noël en France, c'est la gastronomie et pas la religion. "
Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 11915
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par mad »

Ni sel ni vinaigre pour les oeufs de mon côté. Je dois en faire bouillir maxi une fois par an :o:
Pour les pates, je ne mets pas de sel non plus vu que je les rince après cuisson pour ôter l'amidon.
Avatar du membre
Emp_Palpatine
Eco-Citoyen
Eco-Citoyen
Messages : 17846
Enregistré le : sam. août 21, 2004 12:37 pm
Localisation : Le XIXème (Siècle, pas arrondissement)

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par Emp_Palpatine »

Les pâtes, ça s'égoutte bien et ça part faire un tour quelques secondes dans une poêle chaude. :notice:
Vous pensez tous que César est un con? Vous pensez que le consul et son conseiller sont des cons? Que la police et l'armée sont des cons? Et vous pensez qu'y vous prennent pour des cons? Et vous avez raison, mais eux aussi! Parce que depuis le temps qu'y vous prennent pour des cons, avouez que vous êtes vraiment des cons. Alors puisqu'on est tous des cons et moi le premier, on va pas se battre.
Greyhunter
Vétéran du Vietnam
Vétéran du Vietnam
Messages : 4415
Enregistré le : lun. déc. 07, 2009 4:06 pm
Meilleur jeu 2008 : Combat Mission Shock Force et ses modules

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par Greyhunter »

Je ne savais pas qu'il y avait des gens assez pervers pour rincer leurs pâtes. :ko:
A moins que tu n'aies une allergie/maladie?
I am Welcomed in the Home of Ravens and Other Scavengers in the Wake of Warriors, I am Friend to Carrion Crows and Wolves. I am Carry Me and Kill with Me, and Die with Me Where the Road Ends. I am not the Honeyed Promise of Length of Life in Years to Come, I am the Iron Promise of Never Being a Slave.
Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 11915
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par mad »

Je n'aime tout simplement pas la texture que donne l'amidon qui vient de bouillir :siffle:
Bien sur ce n'est valable que pour les pâtes sèches basiques, pas pour les pâtes fraiches :wink:
Avatar du membre
Boudi
Khan Océanique
Messages : 31337
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par Boudi »

J'ai connu une personne qui lavait la viande avant de la faire cuire. :ko: Mais rincer, les pâtes, tu m'é...pates, Mad... :chicos:
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 11915
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par mad »

Ce jeu de mot me rend oeuf-orique :mrgreen:
Sinon laver la viande, là je ne comprends pas :lolmdr:
Avatar du membre
Emp_Palpatine
Eco-Citoyen
Eco-Citoyen
Messages : 17846
Enregistré le : sam. août 21, 2004 12:37 pm
Localisation : Le XIXème (Siècle, pas arrondissement)

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par Emp_Palpatine »

mad a écrit :Je n'aime tout simplement pas la texture que donne l'amidon qui vient de bouillir :siffle:
Bien sur ce n'est valable que pour les pâtes sèches basiques, pas pour les pâtes fraiches :wink:
Mais tu les cuits comment tes pâtes?
Comme un sagouin de français? Donc trop cuites, collantes et mollasses? :o:
Vous pensez tous que César est un con? Vous pensez que le consul et son conseiller sont des cons? Que la police et l'armée sont des cons? Et vous pensez qu'y vous prennent pour des cons? Et vous avez raison, mais eux aussi! Parce que depuis le temps qu'y vous prennent pour des cons, avouez que vous êtes vraiment des cons. Alors puisqu'on est tous des cons et moi le premier, on va pas se battre.
Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 11915
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par mad »

Ba ... je les cuit un tout petit moins que le temps annoncé (pour avoir un côté al dente) je les passe à l'eau froide pour stopper la cuisson et virer le surplus d'amidon, je mets un peu d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas, et je vois en fonction de la sauce/ accompagnement prévu avec ...
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: œufs mimosas au fromage Kiri

Message par griffon »

http://www.youtube.com/watch?v=blFs_4_h0PM
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Répondre

Retourner vers « Cuisine »