j'ai trouvé une boutique qui en vend
fabriqué en Campanie !
http://www.casadalmasso.com/product_inf ... cts_id=371
Garum
- griffon
- Empereur Intergalactique
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Garum
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- stratcom
- Mûr pour Franconaute
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Re: Garum
Le mélange est pressé, comme indiqué dans la description.
Le pissalat serait très proche du garum tel que le fabriquaient les Romains.
Le pissalat serait très proche du garum tel que le fabriquaient les Romains.
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
- griffon
- Empereur Intergalactique
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- Localisation : Brest
Re: Garum
Sur le lien ils expliquent leur méthode de production .
je me ferais bien un poulet à la Fronton ( recette Apicius 246)
"Poulet à la fronton. Apicius 246. Pvlvm frontonianvm
Ingrédients (pour 6 personnes) :
•poulet 2.5 kg
• huile d’olive 5cl
•poireau 1 moyen
•aneth frais 1/2 botte
•coriandre fraîche 1/2 botte sariette (feuilles) ou sauge 2 cuillères à café
Assaisonnement
•defritum (peut être remplacé par du moderne porto ou malaga) 2.5dl
• garum (nuoc mâm) 1 cuillère à café
•poivre du moulin
Préparation
1- dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y saisir le poulet, coupé en morceaux, le faire dorer puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 3/4 d’heure.
2- préparer les aromates : éplucher, laver le poireau. Le hacher grossièrement. Laver, essorer les herbes (aneth, coriandre). Les attacher en bouquet. Hacher légèrement les feuilles de sariette. Mettre le tout avec la volaille. assaisonner au garum. Poursuivre la cuisson à feu doux, à couvert.
3- au terme de la cuisson du poulet, le retirer de la cocotte. réserver au chaud. Oter le bouquet du jus de cuisson. déglacer au défritum. Assaisonner (poivre, garum)
4-découper le poulet, le dresser sur un plat de service. Napper avec la sauce bien chaude et servir immédiatement."
Plein d'autres recettes sur ce beau site !
http://www.actu-histoireantique.com/page-4062205.html
je me ferais bien un poulet à la Fronton ( recette Apicius 246)
"Poulet à la fronton. Apicius 246. Pvlvm frontonianvm
Ingrédients (pour 6 personnes) :
•poulet 2.5 kg
• huile d’olive 5cl
•poireau 1 moyen
•aneth frais 1/2 botte
•coriandre fraîche 1/2 botte sariette (feuilles) ou sauge 2 cuillères à café
Assaisonnement
•defritum (peut être remplacé par du moderne porto ou malaga) 2.5dl
• garum (nuoc mâm) 1 cuillère à café
•poivre du moulin
Préparation
1- dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y saisir le poulet, coupé en morceaux, le faire dorer puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 3/4 d’heure.
2- préparer les aromates : éplucher, laver le poireau. Le hacher grossièrement. Laver, essorer les herbes (aneth, coriandre). Les attacher en bouquet. Hacher légèrement les feuilles de sariette. Mettre le tout avec la volaille. assaisonner au garum. Poursuivre la cuisson à feu doux, à couvert.
3- au terme de la cuisson du poulet, le retirer de la cocotte. réserver au chaud. Oter le bouquet du jus de cuisson. déglacer au défritum. Assaisonner (poivre, garum)
4-découper le poulet, le dresser sur un plat de service. Napper avec la sauce bien chaude et servir immédiatement."
Plein d'autres recettes sur ce beau site !
http://www.actu-histoireantique.com/page-4062205.html
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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
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Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- Boudi
- Khan Océanique
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Re: Garum
Ca vaut pas une bonne oreille de truie confite dans la graisse d'urus.
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
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- Reborn
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Re: Garum
Boudi a écrit :Ca vaut pas une bonne oreille de truie confite dans la graisse d'urus.
"Le bon général a gagné la bataille avant de l'engager."
Sun Tzu, L'art de la guerre
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