La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ruiner
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La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ruiner
Les steaks haché avec 75% de viande d'origine animale des étudiants vous coupent l'appétit? Vous aimez vous faire un bon petit plat sans pour autant mettre 150€ dans un morceau de barbaque et trois champignons? Voici un sujet fait pour vous!
Cuisine familiale, régionale, expérimentale, entrées, plats, desserts,... on parle de tout ça ici!
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I am Welcomed in the Home of Ravens and Other Scavengers in the Wake of Warriors, I am Friend to Carrion Crows and Wolves. I am Carry Me and Kill with Me, and Die with Me Where the Road Ends. I am not the Honeyed Promise of Length of Life in Years to Come, I am the Iron Promise of Never Being a Slave.
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
Puisque charité bien ordonnée commence par soi-même , ce samedi je me suis fais de délicieuses carbonnades aux champignons, mijotées en cocotte deux bonnes heures dans une sauce au sirop de Liège et à la moutarde (j'aime pas la bière). Délicieux, la prochaine fois j'y rajouterai sans doute aussi des carottes!
Et pour la semaine prochaine, je prévois un gros gâteau au chocolat.
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- mad
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
Ah, la carbonade
J'ai tendance à la faire mijoter plus longtemps (3h) et à mettre du pain d'épice en couverture, qui fond lors de la cuisson - même si je ne sais pas si c'est comme ça qu'on la fait en Belgique, j'en doute...
J'ai tendance à la faire mijoter plus longtemps (3h) et à mettre du pain d'épice en couverture, qui fond lors de la cuisson - même si je ne sais pas si c'est comme ça qu'on la fait en Belgique, j'en doute...
- stratcom
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
Il m'arrive d'en faire à l'occasion (avec bière, pain d'épices et cassonade).
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
Greyhunter n'aime pas la bière. Un mythe s'écroule. C'est comme un marseillais ne buvant pas de Pastis.
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
Je n'aime pas l'alcool en général, et dans les plats je trouve que ça gâche le goût du reste.
Je n'ai jamais vu qu'on les faisait avec du pain d'épice par ici même si j'ai trouvé ce genre de variante sur le net, avec la sauce à base de sirop de Liège (sirop de pommes et de poires, assez épais pour être tartiné) j'aurais peur que ce ne soit trop sucré, voire écœurant.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_de_Li%C3%A8ge
J'hésite à y mettre une petite tartine de mie la prochaine fois, le rôle est surtout d'épaissir la sauce non? Chez moi elle était déjà bien épaisse, mais je n'y avais pas rajouté d'eau, les champignons ayant bien rendu la leur.
Moi je fais d'abord un peu revenir ma viande dans un peu de beurre pour qu'elle crache son jus, puis je la réserve et je mets les oignons et les champignons dans le jus de cuisson, avant de remettre la viande lorsque les légumes sont assez cuits.
Je n'ai jamais vu qu'on les faisait avec du pain d'épice par ici même si j'ai trouvé ce genre de variante sur le net, avec la sauce à base de sirop de Liège (sirop de pommes et de poires, assez épais pour être tartiné) j'aurais peur que ce ne soit trop sucré, voire écœurant.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_de_Li%C3%A8ge
J'hésite à y mettre une petite tartine de mie la prochaine fois, le rôle est surtout d'épaissir la sauce non? Chez moi elle était déjà bien épaisse, mais je n'y avais pas rajouté d'eau, les champignons ayant bien rendu la leur.
Moi je fais d'abord un peu revenir ma viande dans un peu de beurre pour qu'elle crache son jus, puis je la réserve et je mets les oignons et les champignons dans le jus de cuisson, avant de remettre la viande lorsque les légumes sont assez cuits.
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
pourtant, un bon welsh, miam !Greyhunter a écrit :Je n'aime pas l'alcool en général, et dans les plats je trouve que ça gâche le goût du reste.
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
J'ai rarement (jamais ?) mangé de Carbonade, ça à l'air pas mal votre truc de nordiste
Ça ressemble beaucoup au bœuf bourguignon si j'ai bien compris ?
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
Je n'ai jamais mangé de bœuf bourguignon, mais à mon avis la principale différence est l'utilisation de bière/sirop au lieu de vin, je suppose que ça doit donner un côté plus sucré à la sauce.
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
La sauce n'étant pas du tout la même (et comme la viande mijote dedans pendant des heures pour s'attendrir), les deux n'ont en fait rien en commun en terme de gout
- sylvain_pva
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
on a quand même un beau pays quoi qu'on en dise : y'a de bonnes recettes et de bons alcools partout
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
Ce soir je prépares ça pour fêter demain mes deux ans au boulot:
http://nowimacook.com/post/25654065811
J'ai déjà fais deux fois cette recette, c'est totalement énorme et décadent, j'adore.
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J'ai déjà fais deux fois cette recette, c'est totalement énorme et décadent, j'adore.
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
stratcom a écrit :Il m'arrive d'en faire à l'occasion (avec bière, pain d'épices et cassonade).
- Pas plus tard que ce week-end d'ailleurs, accompagnée d'une Trois Monts.
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
C'est vrai que c'est bon (mais un peu lourd, surtout avec des frites ).sylvain_pva a écrit :pourtant, un bon welsh, miam !Greyhunter a écrit :Je n'aime pas l'alcool en général, et dans les plats je trouve que ça gâche le goût du reste.
Je fais de welsh complets chaque hiver, entre 3 et 6 fois la saison.
Pour cette année, c'est fini, il ne fait plus froid.
En route pour les tartines et autres bruschettas. Mme Buzz raffole de celles que je fais, très classiques : jambon italien sur lit de tomate écrasée et parfumée à l'huile et l'ail, surmonté de mozzarella, le tout passé au four 10 minutes et accompagné d'un chianti et d'une salade verte au vinaigre balsamique.
"On commence par dire: cela est impossible pour se dispenser de le tenter, et cela devient impossible, en effet, parce qu'on ne le tente pas", Charles Fourier.
"Personne, par la guerre, ne devient grand", Yoda, L'Empire contre-attaque.
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- Calimero
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Re: La cuisine des gens qui aiment la bonne chère sans se ru
Les welsh c'est terrible
A ne pas manger avant une audience parce que sinon c'est la sieste assuré pour arriver à digérer les 5800000 calories du plat
A ne pas manger avant une audience parce que sinon c'est la sieste assuré pour arriver à digérer les 5800000 calories du plat
« Il est deux catégories de Français qui ne comprendront jamais l’histoire de France : ceux qui refusent de vibrer au souvenir du sacre de Reims ; ceux qui lisent sans émotion le récit de la fête de la Fédération. »
Marc Bloch
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