Pfff, du couscous d'arabe. Genre ils savent le faire à Mostaganem...
Le meilleur c'est le Kabyle, na!
La seule chose sur laquelle Mlle a raison, c'est qu'on ne touche pas à la recette familiale avec des innovations post-modernes.
Votre semoule de Couscous ?
- Emp_Palpatine
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Re: Votre semoule de Couscous ?
Vous pensez tous que César est un con? Vous pensez que le consul et son conseiller sont des cons? Que la police et l'armée sont des cons? Et vous pensez qu'y vous prennent pour des cons? Et vous avez raison, mais eux aussi! Parce que depuis le temps qu'y vous prennent pour des cons, avouez que vous êtes vraiment des cons. Alors puisqu'on est tous des cons et moi le premier, on va pas se battre.
- griffon
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Re: Votre semoule de Couscous ?
certes mais c'est en voyant un reportage sur le Maroc
que j'ai eu l'idée de lancer le topic sur la farine de Couscous
Il existerait la bas à une réelle tendance
à la colorisation et l'aromatisation des grains !
que j'ai eu l'idée de lancer le topic sur la farine de Couscous
Il existerait la bas à une réelle tendance
à la colorisation et l'aromatisation des grains !
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- Tgx
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Re: Votre semoule de Couscous ?
Comme Mad, j'aime pas franchement les graines pour oiseau... à part en pâtisserie, à la limite et ça doit bien faire quinze ans que je n'en ai consommé.
De manière générale, j'aime pas les plats de pauvres qu'on a "sophistiqués" (pot-au-feu, paella, choucroute)... à part les pizzas
/Tgx
De manière générale, j'aime pas les plats de pauvres qu'on a "sophistiqués" (pot-au-feu, paella, choucroute)... à part les pizzas
/Tgx
quand je vois le cinéma français, je ne peux m'empêcher de penser aux fins de dynastie. A ces monarques si fiers de leur héritage qu'ils ne pouvaient voir que le monde avait changé. Et puis les mariages consanguins, ça promet au mieux de la médiocrité.
- Boudi
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Re: Votre semoule de Couscous ?
Enfin le vrai plat de pauvres c'est quand même les artichauts.
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
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- sylvain_pva
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Re: Votre semoule de Couscous ?
la choucroute, un plat de pauvre ?
Re: Votre semoule de Couscous ?
Dire que tel plat est une récupération d'un plat de "pauvre" est une erreur je pense.
Quasiment tous les plats ont pour origine une recette de pauvre fait avec les ingrédients du coins à l'origine, adaptés au fils des temps en fonctions des modes et traditions.
Flo
Quasiment tous les plats ont pour origine une recette de pauvre fait avec les ingrédients du coins à l'origine, adaptés au fils des temps en fonctions des modes et traditions.
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- Meilleur jeu 2009 : Call of Duty : Modern Warfare 2
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Re: Votre semoule de Couscous ?
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Sun Tzu, L'art de la guerre
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Re: Votre semoule de Couscous ?
Pile poil
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- Tgx
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Re: Votre semoule de Couscous ?
quand je dis que c'est des plats de pauvres, c'est parce qu'initialement, c'était une façon d'accommoder des restes. Donc en gros un truc à bas de légume pas cher avec un bout de lard qui traine dans la cave, des restes de charcuterie divers, un bout de viande qu'on ne peut pas vendre car d'aspect non satisfaisant...
Et maintenant, j'entends un peu partout des snobs m'expliquer avec un air compassé que "non, tu comprends, le shmurlglzub, ça se fait avec du poisson X pêché une nuit de pleine lune et arrosé de sang de bouc gris à pois blancs... sinon, c'est pas du shmurlglzub !"
/Tgx
PS: je ne dis pas que choisir des ingrédients de qualité ne permet pas d'améliorer le résultat... mais de là à dire que la "Vraie" recette (avec un V majuscule et des tremolos dans la voix), c'est ça et ça a toujours été ça...
Et maintenant, j'entends un peu partout des snobs m'expliquer avec un air compassé que "non, tu comprends, le shmurlglzub, ça se fait avec du poisson X pêché une nuit de pleine lune et arrosé de sang de bouc gris à pois blancs... sinon, c'est pas du shmurlglzub !"
/Tgx
PS: je ne dis pas que choisir des ingrédients de qualité ne permet pas d'améliorer le résultat... mais de là à dire que la "Vraie" recette (avec un V majuscule et des tremolos dans la voix), c'est ça et ça a toujours été ça...
quand je vois le cinéma français, je ne peux m'empêcher de penser aux fins de dynastie. A ces monarques si fiers de leur héritage qu'ils ne pouvaient voir que le monde avait changé. Et puis les mariages consanguins, ça promet au mieux de la médiocrité.