Votre semoule de Couscous ?

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griffon
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Votre semoule de Couscous ?

Message par griffon »

Vous la préférez comment ?

nature ? aromatisée et colorée (Kari , tomate ...) ?

fine , moyenne , épaisse ?


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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

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griffon
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par griffon »

et puis , pour rétrécir un peu

le champ de la question

votre couscous vous l'aimez comment

plutot marocain ? plutot tunisien ?



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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par Emp_Palpatine »

Le seul vrai, c'est celui de ma grand-mère. :o:

Mais j'avoue cependant avoir bien aimé la variante Libyenne... particulièrement maigre et relevée!
Vous pensez tous que César est un con? Vous pensez que le consul et son conseiller sont des cons? Que la police et l'armée sont des cons? Et vous pensez qu'y vous prennent pour des cons? Et vous avez raison, mais eux aussi! Parce que depuis le temps qu'y vous prennent pour des cons, avouez que vous êtes vraiment des cons. Alors puisqu'on est tous des cons et moi le premier, on va pas se battre.
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griffon
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par griffon »

je vais en manger un de qualité demain

dans un tres bon resto ! :D


mais j'aimerais bien en faire chez moi :?
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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
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Reborn
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par Reborn »

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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par sylvain_pva »

j'en fais jamais chez moi par contre quand l'occasion se présente, dans un resto nord-africain, je suis toujours partant !
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par Vonck »

Je ne supporte plus la tajine. J'en ai mangé 3x par jours pendant quinze jours et depuis ça me rebute. Par contre un bon couscous, ça se laisse manger.
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mad
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par mad »

Je déteste le couscous :surrender:
À part avec sucre, yaourt et cannelle ...
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aheuc
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par aheuc »

mad a écrit :Je déteste le couscous :surrender:
À part avec sucre, yaourt et cannelle ...
Et la Polente, tu aimes ? :siffle:
En F1, il y a deux positions importantes sur la grille de départ : La première, qui est la pole position; Et la dernière, qui est la Paul Belmondo.
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par mad »

Non plus :lolmdr:
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par aheuc »

:shock: Monsieur Philibert Marloufaz, vous êtes un hérétique !!! :chair: :chicos:
En F1, il y a deux positions importantes sur la grille de départ : La première, qui est la pole position; Et la dernière, qui est la Paul Belmondo.
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par buzz l'éclair »

sylvain_pva a écrit :j'en fais jamais chez moi par contre quand l'occasion se présente, dans un resto nord-africain, je suis toujours partant !
Tout pareil, Mme Buzz non plus n'en fait pas. Mais à l'occasion, c'est toujours sympa à déguster dans un resto.

Après, la différence entre le tunisien et le marocain, j'avoue ma crasse ignorance en la matière. :o:
"On commence par dire: cela est impossible pour se dispenser de le tenter, et cela devient impossible, en effet, parce qu'on ne le tente pas", Charles Fourier.

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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par stratcom »

buzz l'éclair a écrit :Après, la différence entre le tunisien et le marocain, j'avoue ma crasse ignorance en la matière. :o:
  • Il faudrait déjà que ces appellations correspondent à quelque chose, ce qui n'est pas le cas. Il y a plusieurs sortes de couscous en Tunisie. Je suppose que c'est pareil au Maroc.

    Qui plus est, la cuisine nord-africaine est riche de nombreuses spécialités et il serait dommage de se limiter à ce seul plat.
Modifié en dernier par stratcom le lun. mars 04, 2013 8:46 pm, modifié 2 fois.
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
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Boudi
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par Boudi »

C'est moi qui le fait le couscous à la maison. Il doit être bon les gosses m'en réclament.
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
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Re: Votre semoule de Couscous ?

Message par SeNTEnZa »

Semoule Fine, obligatoire! :notice:

Epice : tete de l'epicier (ras el hanout)

Grains non colorés. Et on le fait a la Mostaganem a la maison, c'est d'ailleurs le seul plat que je ne fais pas a la maison depuis ce dialogue domestique :

moi : "et si on [inserer ici une idée culinaire]"
copine: "nooon on ne change pas la recette de ma mère" :death stare: :regard noir: :poings sur les hanches: (attitude d'intimidation extrème, je l'ai vu sur National Géographique dans un reportage sur les hyènnes tueuses de males :o: )

effectivement, ca devenait trop dangereux pour moi, pas envie d'avoir un sourire kabyle au reveil, avec, en plus, possibilité de dejeuner de mes propres gonades.

donc on fait la recette secrete de moman Fatima
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