Help-me

Avatar du membre
Bartimeus
Floodeur invétéré
Floodeur invétéré
Messages : 3903
Enregistré le : jeu. mars 08, 2007 7:15 pm
Localisation : Eich bin ein Toulonais !

Help-me

Message par Bartimeus »

Salut !Ici Lyon, je lance un appel à tout les koulaks et autre,

J'ai invité une canadienne a manger chez moi, et c'est l'honneur culinaire de la France qui est en jeux les amis(le reste je gère):

Donc voila j'aimerais savoir si vous avez des idées pour faire un bon repas pour deux personnes (entrée-plat) avec un équipement étudiant(Deux plaque électrique et un micro-onde). Pour une fois ça peu être long et compliqué mais faut que ça soit super chère.
Voila, éviter bien sur le proposer des plats à base de choux XD.
Et si ça peu s'allier avec un petit rosé c'est pas plus mal.

Merci,
Olives et Paix
Avatar du membre
stratcom
Mûr pour Franconaute
Messages : 16656
Enregistré le : lun. déc. 13, 2004 2:28 am
Localisation : Chez moi

Re: Help-me

Message par stratcom »

Amène la au resto. :o:
Modifié en dernier par stratcom le lun. juil. 08, 2013 1:29 pm, modifié 1 fois.
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
Avatar du membre
stratcom
Mûr pour Franconaute
Messages : 16656
Enregistré le : lun. déc. 13, 2004 2:28 am
Localisation : Chez moi

Re: Help-me

Message par stratcom »

Si ton budget ne te le permet pas, tu peux aussi te rabattre sur une blanquette de veau faite maison.

Image

C'est bon, pas trop cher et tu peux la préparer au micro-ondes.

http://www.cuisine-et-mets.com/micro-on ... ondes.html

http://www.looneo.fr/mode-emploi/commen ... 99152.html
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
Avatar du membre
jagermeister
Grand Inquisiteur
Messages : 23659
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 9:54 pm
Localisation : Cosne sur Loire

Re: Help-me

Message par jagermeister »

Bartimeus a écrit :
J'ai invité une canadienne a manger chez moi, et c'est l'honneur culinaire de la France qui est en jeux les amis(le reste je gère):

C'est une tante à toi ? :o: :chicos:




Fait lui des frites et du cassoulet. :siffle:
Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.
Avatar du membre
Locke
Gros Ping
Messages : 3486
Enregistré le : sam. mai 24, 2008 4:34 pm

Re: Help-me

Message par Locke »

Tiens tu es sur Lyon Barty. Il faudra se faire un cénacle estudiantin pour manger notre graisse d'urus frite dans de la graisse d'urus :o: :chicos:

Fais-lui donc un bon boeuf bourguignon :o:

Image

Avec quelques quenelles de blé pour le côté régional :o:
Avatar du membre
Bartimeus
Floodeur invétéré
Floodeur invétéré
Messages : 3903
Enregistré le : jeu. mars 08, 2007 7:15 pm
Localisation : Eich bin ein Toulonais !

Re: Help-me

Message par Bartimeus »

stratcom a écrit :Amène la au resto. C'est pas les bons qui manquent à Lyon.
Le restau, c'est trop chère, ou alors c'est McDO ou Kebab. Mais la blanquette de veau me fait déjà saliver !!!

jagermeister a écrit :
C'est une tante à toi ? :o: :chicos:

Fait lui des frites et du cassoulet. :siffle:
Non, aucun lien familial connu, pas de problème de ce coté là ! Pour les frites j'ai pas de friteuse et à la poêle je trouve pas ça terrible.


Et Lock, bien sur on peu se faire une boite de ravioli un de ces quatre sur Lyon !!! Je garde l'idée du bœuf en tête
Olives et Paix
SeNTEnZa
Chasseur de Primes
Messages : 15326
Enregistré le : mer. août 18, 2004 2:25 pm

Re: Help-me

Message par SeNTEnZa »

Entraine toi a faire un beau roux blanc et une sauce sans grumeau. Je te conseille aussi de prendre des morceaux de veaux assez maigres. En effet ce genre de cuisine mijotée n'est généralement pas ce que les estrangers préfèrent (morceaux avec du gras, quelques membranes etc ... )
Bob Terrius
Le Marin
Le Marin
Messages : 2087
Enregistré le : jeu. juin 02, 2005 7:57 pm

Re: Help-me

Message par Bob Terrius »

Pourquoi ne lui fais tu pas simplement un steak Chateaubriand.

Tu l'entailles dans l’épaisseur, pour y glisser de la mousse de foie gras (tu peux y mettre du foie gras entier mais cela n'apporte pas grand chose).

Tu as aussi le steak flambé au whisky accompagné de son poivre vert et de sa crème.

Tu accompagnes le tout d'une bonne salade verte aux lardons et c'est parfait.

Quand aux patates, tu peux les couper en taillons (en cube, quoi) avant de les poêler dans de l'huile.

Une autre possibilité d’entrée sont également les harengs pommes à l'huile.
SeNTEnZa
Chasseur de Primes
Messages : 15326
Enregistré le : mer. août 18, 2004 2:25 pm

Re: Help-me

Message par SeNTEnZa »

pour de bonnes patates sauté -> graisse d'oie ou de canard! :)
GA_Thrawn
Calimero
Calimero
Messages : 16844
Enregistré le : mar. août 09, 2005 7:49 pm
Localisation : De retour dans le sud

Re: Help-me

Message par GA_Thrawn »

Ça s’appelle des patates sarladaises! :clap: :ok:
« Il est deux catégories de Français qui ne comprendront jamais l’histoire de France : ceux qui refusent de vibrer au souvenir du sacre de Reims ; ceux qui lisent sans émotion le récit de la fête de la Fédération. »
Marc Bloch
Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 11915
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: Help-me

Message par mad »

Pendant au moins 10 ans, j'ai du dire "salardaises" :oops:
Du coup en arrivant un jour à Sarlat, j'ai cru qu'il y avait une faute sur le panneau d'accueil de la ville ...
GA_Thrawn
Calimero
Calimero
Messages : 16844
Enregistré le : mar. août 09, 2005 7:49 pm
Localisation : De retour dans le sud

Re: Help-me

Message par GA_Thrawn »

mad a écrit :Pendant au moins 10 ans, j'ai du dire "salardaises" :oops:

J'ai passé des étés entiers à écouter ces maudits touristes me commander à bouffer en faisant la même faute! J'ai failli en homicider un à la fin. :chair: :mrgreen:
« Il est deux catégories de Français qui ne comprendront jamais l’histoire de France : ceux qui refusent de vibrer au souvenir du sacre de Reims ; ceux qui lisent sans émotion le récit de la fête de la Fédération. »
Marc Bloch
Avatar du membre
Boudi
Khan Océanique
Messages : 31337
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Re: Help-me

Message par Boudi »

Cuisine léger quand même, n'oublie pas qu'en soirée il y a de la moule à bouffer.
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 11915
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: Help-me

Message par mad »

:ko: Non, Boudi, pas toi ?!!! :lolmdr:
GA_Thrawn
Calimero
Calimero
Messages : 16844
Enregistré le : mar. août 09, 2005 7:49 pm
Localisation : De retour dans le sud

Re: Help-me

Message par GA_Thrawn »

Boudi est donc un faux compte de Jean Marie Bigard! :ko: Ou de Jag. :lol:
« Il est deux catégories de Français qui ne comprendront jamais l’histoire de France : ceux qui refusent de vibrer au souvenir du sacre de Reims ; ceux qui lisent sans émotion le récit de la fête de la Fédération. »
Marc Bloch
Répondre

Retourner vers « Cuisine »