Cuisine des pays de l'été !
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Cuisine des pays de l'été !
Vous préférez la quelle ?
Provencale ? Italienne ?
Espagnole ? Portugaise ? Marocaine ?
Libanaise ? Turcque ?
Grecque ?
et quels sont vos plats préférée ?
Provencale ? Italienne ?
Espagnole ? Portugaise ? Marocaine ?
Libanaise ? Turcque ?
Grecque ?
et quels sont vos plats préférée ?
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- mad
- Godard de la Tartiflette
- Messages : 11932
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
- Localisation : Nantes
Re: Cuisine des pays de l'été !
La savoyarde : raclette, tartiflettes et autres reblochons ont toujours une saveur particulière quand on dépasse les 30°
Plus généralement, je ne modifie pas mon alimentation selon les saisons depuis qu'on n'a plus de saison.
Plus généralement, je ne modifie pas mon alimentation selon les saisons depuis qu'on n'a plus de saison.
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Cuisine des pays de l'été !
moi non plus !
j'adore la cuisine Libanaise meme en Hiver !
ce qui m'intéresse , plus que vos habitudes alimentaires
en fonction de la saison , c'est de savoir ce que vous pensez
des cuisines pré citées ?
j'adore la cuisine Libanaise meme en Hiver !
ce qui m'intéresse , plus que vos habitudes alimentaires
en fonction de la saison , c'est de savoir ce que vous pensez
des cuisines pré citées ?
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Re: Cuisine des pays de l'été !
Pas trop de changement en ce qui me concerne.
Ma femme est plus à l'écoute des saisons par contre (pour les fruits et légumes nécessaires aux recettes particulièrement).
Sinon c'est plutôt cuisine épicée ou italienne ( lasagnes maison etc...).
Flo
Ma femme est plus à l'écoute des saisons par contre (pour les fruits et légumes nécessaires aux recettes particulièrement).
Sinon c'est plutôt cuisine épicée ou italienne ( lasagnes maison etc...).
Flo
Re: Cuisine des pays de l'été !
Italienne : la cuisine italienne repose sur le produit: sa fraicheur, sa qualité plus que sur des montages compliqués à la Curnonsky (je trouve que la cuisine française s'encroute un peu et je ne suis pas fan des plats en sauce, qui ne sont pas adaptés pour l'été en plus)
Je change de cuisine été hiver car je pense qu'il est important d'utiliser les produits de saison pour plusieurs raisons :
- les produits qui ne sont pas de saisons sont généralement sans gouts et hors de prix
- les produits qui ne sont pas de saisons sont généralement importés et donc au niveau bilan carbone / eau c'est pas le top.
J’apprécie aussi la cuisine provençale, mais pas avec des poivrons
En dehors de ca, cuisine japonaise (sushis) en été c'est tres agréable.
Je n'aprécie pas la cuisine libanaise, qui manque selon moi de finesse, mais je dois surtout mal connaitre.
La cuisine portuguaise est assez bonne mais lourde
La cuisine turque telle que j'ai pu la voir chez des turques etait plutot bonne et surprenante.
En été je vais effectivement avoir tendance (au jour le jour) a me rabattre sur de belles salades composées, des fruits, et en conséquence, de gros stocks de papier toilette :-jag-:
Je change de cuisine été hiver car je pense qu'il est important d'utiliser les produits de saison pour plusieurs raisons :
- les produits qui ne sont pas de saisons sont généralement sans gouts et hors de prix
- les produits qui ne sont pas de saisons sont généralement importés et donc au niveau bilan carbone / eau c'est pas le top.
J’apprécie aussi la cuisine provençale, mais pas avec des poivrons
En dehors de ca, cuisine japonaise (sushis) en été c'est tres agréable.
Je n'aprécie pas la cuisine libanaise, qui manque selon moi de finesse, mais je dois surtout mal connaitre.
La cuisine portuguaise est assez bonne mais lourde
La cuisine turque telle que j'ai pu la voir chez des turques etait plutot bonne et surprenante.
En été je vais effectivement avoir tendance (au jour le jour) a me rabattre sur de belles salades composées, des fruits, et en conséquence, de gros stocks de papier toilette :-jag-:
Modifié en dernier par SeNTEnZa le lun. juil. 23, 2012 9:03 pm, modifié 1 fois.
Re: Cuisine des pays de l'été !
@reborn qui regarde actuellement : j'aime beaucoup les galettes bretonnes aussi (ete hiver)
- Reborn
- Sith en devenir
- Messages : 7277
- Enregistré le : jeu. mars 17, 2005 6:12 pm
- Meilleur jeu 2008 : Call of Duty 5
- Meilleur jeu 2009 : Call of Duty : Modern Warfare 2
- Meilleur jeu 2010 : Call of Duty : Black Ops
- Meilleur jeu 2011 : Call of Duty : Modern Warfare 3
- Localisation : Breizh
- Contact :
Re: Cuisine des pays de l'été !
Tu veux parler des crêpes, je présume ?SeNTEnZa a écrit :@reborn qui regarde actuellement : j'aime beaucoup les galettes bretonnes aussi (ete hiver)
Personnellement, j'en mange minimum une par jour.
"Le bon général a gagné la bataille avant de l'engager."
Sun Tzu, L'art de la guerre
Sun Tzu, L'art de la guerre
Re: Cuisine des pays de l'été !
non des galettes sarasin
tiens je vais me faire une petite complète avec une bonne salade verte a coté ce soir !
tiens je vais me faire une petite complète avec une bonne salade verte a coté ce soir !
- Reborn
- Sith en devenir
- Messages : 7277
- Enregistré le : jeu. mars 17, 2005 6:12 pm
- Meilleur jeu 2008 : Call of Duty 5
- Meilleur jeu 2009 : Call of Duty : Modern Warfare 2
- Meilleur jeu 2010 : Call of Duty : Black Ops
- Meilleur jeu 2011 : Call of Duty : Modern Warfare 3
- Localisation : Breizh
- Contact :
Re: Cuisine des pays de l'été !
C'est des crêpes ça, pas des galettes !SeNTEnZa a écrit :non des galettes sarasin
En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du xxe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
Modifié en dernier par Reborn le lun. juil. 23, 2012 7:49 pm, modifié 1 fois.
"Le bon général a gagné la bataille avant de l'engager."
Sun Tzu, L'art de la guerre
Sun Tzu, L'art de la guerre
- mad
- Godard de la Tartiflette
- Messages : 11932
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
- Localisation : Nantes
Re: Cuisine des pays de l'été !
Des crètes au combat de coq, il n'y a finalement pas de quoi se crêper le chignonReborn a écrit :C'est des crêtes ça, pas des galettes !SeNTEnZa a écrit :non des galettes sarasin
Re: Cuisine des pays de l'été !
Reborn a écrit :C'est des crêtes ça, pas des galettes !SeNTEnZa a écrit :non des galettes sarasin
ils sont fous ces bretons... manger des cretes ...
ca doit etre l’origine de ces chapeaux en dentelles que vous imposez a vos vierges....
- Reborn
- Sith en devenir
- Messages : 7277
- Enregistré le : jeu. mars 17, 2005 6:12 pm
- Meilleur jeu 2008 : Call of Duty 5
- Meilleur jeu 2009 : Call of Duty : Modern Warfare 2
- Meilleur jeu 2010 : Call of Duty : Black Ops
- Meilleur jeu 2011 : Call of Duty : Modern Warfare 3
- Localisation : Breizh
- Contact :
Re: Cuisine des pays de l'été !
Ce n'est pas très fairplay.
"Le bon général a gagné la bataille avant de l'engager."
Sun Tzu, L'art de la guerre
Sun Tzu, L'art de la guerre
Re: Cuisine des pays de l'été !
non pas fair play du tout : viewtopic.php?f=40&t=6062&p=357494#p357494
mais bon, quand deux parisiens ont l'occasion de taper du breton, on va pas se gêner!
mais bon, quand deux parisiens ont l'occasion de taper du breton, on va pas se gêner!
- sylvain_pva
- Barbara Cartland du post
- Messages : 5621
- Enregistré le : dim. déc. 27, 2009 4:15 pm
- Localisation : Vélizy, 78
- Contact :
Re: Cuisine des pays de l'été !
cuisine grecque et turque (et pas turcque ) j'adore
- buzz l'éclair
- Floodeur invétéré
- Messages : 3645
- Enregistré le : lun. mai 31, 2010 7:44 pm
- Localisation : près de la Côte et de l'Opale
Re: Cuisine des pays de l'été !
Chez les Buzz, on est amateur de cuisine locale, donc on lève le pied sur les welsh et autres tartes au maroilles en été. Pas top avant d'entamer une petite marche.
Du coup, en été (quand il est là ), on verse plus vers les salades, les fruits du soleil, et la cuisine italienne, avec un petit chianti si possible.
Du coup, en été (quand il est là ), on verse plus vers les salades, les fruits du soleil, et la cuisine italienne, avec un petit chianti si possible.
"On commence par dire: cela est impossible pour se dispenser de le tenter, et cela devient impossible, en effet, parce qu'on ne le tente pas", Charles Fourier.
"Personne, par la guerre, ne devient grand", Yoda, L'Empire contre-attaque.
"Personne, par la guerre, ne devient grand", Yoda, L'Empire contre-attaque.