Cuisine des pays de l'été !
-
- Clavier en Or
- Messages : 148
- Enregistré le : jeu. août 28, 2008 5:30 pm
- Localisation : Bruxelles
Re: Cuisine des pays de l'été !
Cuisine turque ! La cuisine grecque n'existe pas, vu que c'est une imitation (en beaucoup moins bon bien evidement) de la cuisine turque
Ne Mutlu Türküm Diyene !
- Boudi
- Khan Océanique
- Messages : 31338
- Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
- Localisation : St-Etienne, FRANCE.
Re: Cuisine des pays de l'été !
Mazette des guerres ont été déclenchées pour moins que ça.
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
Re: Cuisine des pays de l'été !
Surtout entre Turcs et Grecs avec le passif historique entre ces deux la...
Flo
Flo
Re: Cuisine des pays de l'été !
commence a parler de la cuisine de Chypre ..... la ca va saigner!
-
- Terreur du Forum
- Messages : 611
- Enregistré le : jeu. déc. 16, 2010 7:57 pm
- Localisation : Versailles
Re: Cuisine des pays de l'été !
Chypre c'est Italien non ?
Banane john a écrit :oui, j' adhére aux partiesjagermeister a écrit :T'es un peu comme la petite vérole, on croit toujours qu'elle est partie, ben non en fait.
-
- Clavier en Or
- Messages : 148
- Enregistré le : jeu. août 28, 2008 5:30 pm
- Localisation : Bruxelles
Re: Cuisine des pays de l'été !
Nan Chypre ca va encore vu que ça fait parti de la Turquie
C'est le sujet de l'armenie qui me fait peter des plombs
Sinon pour revenir au sujet, j'aime beaucoup la cuisine italienne aussi, par contre la cuisine libanaise ca ne passe pas du tout, trop epicé mais pas en bien en bizarre on va dire
C'est le sujet de l'armenie qui me fait peter des plombs
Sinon pour revenir au sujet, j'aime beaucoup la cuisine italienne aussi, par contre la cuisine libanaise ca ne passe pas du tout, trop epicé mais pas en bien en bizarre on va dire
Ne Mutlu Türküm Diyene !
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Cuisine des pays de l'été !
Ben Artistim a écrit :Cuisine turque ! La cuisine grecque n'existe pas, vu que c'est une imitation (en beaucoup moins bon bien evidement) de la cuisine turque
Grerque , Turque et Libanaise c'est la meme famille
mais c'est la Libanaise qui en est un peu l'origine !
j'aime beaucoup les trois !
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Cuisine des pays de l'été !
Ben Artistim a écrit ::par contre la cuisine libanaise ca ne passe pas du tout, trop epicé mais pas en bien en bizarre on va dire
c'est tout le secret et le charme de leur bouffe !
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
-
- Clavier en Or
- Messages : 148
- Enregistré le : jeu. août 28, 2008 5:30 pm
- Localisation : Bruxelles
Re: Cuisine des pays de l'été !
Le libanais n'est pas à l'origine de la cuisine turque Certaines "specialité' sont inspiré de nos plats traditionnelles mais bon niveau gout ça n'a rien avoir. C'est comme dire que la bouffe belge est à l'origine de la cuisine francaisegriffon a écrit :Ben Artistim a écrit :Cuisine turque ! La cuisine grecque n'existe pas, vu que c'est une imitation (en beaucoup moins bon bien evidement) de la cuisine turque
Grerque , Turque et Libanaise c'est la meme famille
mais c'est la Libanaise qui en est un peu l'origine !
j'aime beaucoup les trois !
Tu as deja mangé turque ?
Ne Mutlu Türküm Diyene !
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Cuisine des pays de l'été !
Ben Artistim a écrit :Le libanais n'est pas à l'origine de la cuisine turque Certaines "specialité' sont inspiré de nos plats traditionnelles mais bon niveau gout ça n'a rien avoir. C'est comme dire que la bouffe belge est à l'origine de la cuisine francaisegriffon a écrit :Ben Artistim a écrit :Cuisine turque ! La cuisine grecque n'existe pas, vu que c'est une imitation (en beaucoup moins bon bien evidement) de la cuisine turque
Grerque , Turque et Libanaise c'est la meme famille
mais c'est la Libanaise qui en est un peu l'origine !
j'aime beaucoup les trois !
Tu as deja mangé turque ?
oui ! et tres bien ! à Izmir et à Istambul et meme (et surtout) dans la cambrousse !
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Cuisine des pays de l'été !
mais pas à Paris , faudrais que j'essaye un bon resto !
(meme si je connais un kebab bien au dessus de la moyenne à coté de mon travail )
(meme si je connais un kebab bien au dessus de la moyenne à coté de mon travail )
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
-
- Clavier en Or
- Messages : 148
- Enregistré le : jeu. août 28, 2008 5:30 pm
- Localisation : Bruxelles
Re: Cuisine des pays de l'été !
Et tu trouves que c'est la meme chose que la bouffe libanaise ?griffon a écrit :Ben Artistim a écrit :Le libanais n'est pas à l'origine de la cuisine turque Certaines "specialité' sont inspiré de nos plats traditionnelles mais bon niveau gout ça n'a rien avoir. C'est comme dire que la bouffe belge est à l'origine de la cuisine francaisegriffon a écrit :Ben Artistim a écrit :Cuisine turque ! La cuisine grecque n'existe pas, vu que c'est une imitation (en beaucoup moins bon bien evidement) de la cuisine turque
Grerque , Turque et Libanaise c'est la meme famille
mais c'est la Libanaise qui en est un peu l'origine !
j'aime beaucoup les trois !
Tu as deja mangé turque ?
oui ! et tres bien ! à Izmir et à Istambul et meme (et surtout) dans la cambrousse !
Paris je sais pas mais à Bruxelles je peux t'en conseiller
Ne Mutlu Türküm Diyene !
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Cuisine des pays de l'été !
pas la meme chose non , mais j'aime bien les deux !
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
-
- Necroadministrateur
- Messages : 4607
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 7:56 pm
- Localisation : Woluwé Saint Pierre dis, tu connais, tu connais ?
- Contact :
Re: Cuisine des pays de l'été !
Je cuisine en fonction des produits de saison.
Accessoirement: les dorüm, et autres falafels sont araméen. Quant au Kebab, c'est Libanais.
Voilà j'ai mis de l'huile sur le feu je peux m'en retourner à mes macarons
Accessoirement: les dorüm, et autres falafels sont araméen. Quant au Kebab, c'est Libanais.
Voilà j'ai mis de l'huile sur le feu je peux m'en retourner à mes macarons
«Ma femme est tellement molle, que pour la mettre au lit j'ai besoin d'une truelle !» (Pierre Doris)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- mad
- Godard de la Tartiflette
- Messages : 11932
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
- Localisation : Nantes
Re: Cuisine des pays de l'été !
Le Kebab libanais ?
Tant qu'à rigoler, je pourrais aussi balancer que tout est né du shawarma que fit Moise lors de la sortie d'Egypte, mais dont malheureusement il n'avait pas eu le temps de faire lever le pain, à ce compte là
Bref Shawarma, Kebabs et autres "Grecs" proviennent bien d'un village au fin fond de l'Anatolie (trop fainéant pour refaire la recherche ), donc de Turquie.
Ce dont perso je ne me vanterais pas (même les "vrais" sont sympas à manger quand on est étudiant, mais au delà ... )
Et il faut voir l'image qui colle au kebab en France (enfin du moins à Paris) : un bouiboui mal éclairé, sentant encore plus le graillon qu'un McDo, avec une viande souvent moyennement bonne au point que les sauces sont le seul moyen de leur donner du gout.
Les vrais kebabs sont noyés dans la masse de leurs concurrents qui ont flingué ce type de nourriture. Pas étonnant qu'une partie de plus en plus grande soit remplacée par des restos japonais, du coup (toujours en ile de France)
Tant qu'à rigoler, je pourrais aussi balancer que tout est né du shawarma que fit Moise lors de la sortie d'Egypte, mais dont malheureusement il n'avait pas eu le temps de faire lever le pain, à ce compte là
Bref Shawarma, Kebabs et autres "Grecs" proviennent bien d'un village au fin fond de l'Anatolie (trop fainéant pour refaire la recherche ), donc de Turquie.
Ce dont perso je ne me vanterais pas (même les "vrais" sont sympas à manger quand on est étudiant, mais au delà ... )
Et il faut voir l'image qui colle au kebab en France (enfin du moins à Paris) : un bouiboui mal éclairé, sentant encore plus le graillon qu'un McDo, avec une viande souvent moyennement bonne au point que les sauces sont le seul moyen de leur donner du gout.
Les vrais kebabs sont noyés dans la masse de leurs concurrents qui ont flingué ce type de nourriture. Pas étonnant qu'une partie de plus en plus grande soit remplacée par des restos japonais, du coup (toujours en ile de France)
Modifié en dernier par mad le lun. juil. 30, 2012 12:03 pm, modifié 1 fois.