Il parait qu'il y a deux méthodes , celle en utilisant un œuf pour l'émulsion pour les modernes
(les traditionalistes l'appellent avec mépris la mayonnaise provençale)
et la traditionnelle !
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Vous pensez tous que César est un con? Vous pensez que le consul et son conseiller sont des cons? Que la police et l'armée sont des cons? Et vous pensez qu'y vous prennent pour des cons? Et vous avez raison, mais eux aussi! Parce que depuis le temps qu'y vous prennent pour des cons, avouez que vous êtes vraiment des cons. Alors puisqu'on est tous des cons et moi le premier, on va pas se battre.
Le plat de poiscaille provençal avec, c'est surfait.
Vous pensez tous que César est un con? Vous pensez que le consul et son conseiller sont des cons? Que la police et l'armée sont des cons? Et vous pensez qu'y vous prennent pour des cons? Et vous avez raison, mais eux aussi! Parce que depuis le temps qu'y vous prennent pour des cons, avouez que vous êtes vraiment des cons. Alors puisqu'on est tous des cons et moi le premier, on va pas se battre.
L’aïoli est un mets populaire, du vendredi ou vigile, quelquefois du dimanche, à la campagne, accompagné de chants, et sous la treille ; il est de digestion pénible, et prédispose considérablement au farniente.
Que ceux donc qui veulent s’en régaler complètement, abandonnent à l’avance, toute idée de travail immédiatement postérieur à son ingestion.
Bartimeus a écrit : ↑ven. sept. 18, 2020 12:02 pm
Mais c'est trop bon l'aïoli ! C'est succulent, un régale. D'ailleurs l aïoli ne peut être que provençal
Pas forcément: je suis natif et j'ai vécu à proximité de Montpellier une grande partie de ma vie, l'aïoli a toujours était présent, et Montpellier, ce n'est quand même pas la Provence !
D'ailleurs, l'accent n'a rien à voir
Bartimeus a écrit : ↑ven. sept. 18, 2020 12:02 pm
Mais c'est trop bon l'aïoli ! C'est succulent, un régale. D'ailleurs l aïoli ne peut être que provençal
Pas forcément: je suis natif et j'ai vécu à proximité de Montpellier une grande partie de ma vie, l'aïoli a toujours était présent, et Montpellier, ce n'est quand même pas la Provence !
D'ailleurs, l'accent n'a rien à voir
ça fait 5 ans que j'habite à Montpellier, et je n'ai aucune idée de l'accent local. Il n'y a quasiment que des pièces rapportées comme moi, en fait.
"il faut savoir demander beaucoup à son moteur, mais pas trop" Juan Manuel Fangio
Bartimeus a écrit : ↑ven. sept. 18, 2020 12:02 pm
Mais c'est trop bon l'aïoli ! C'est succulent, un régale. D'ailleurs l aïoli ne peut être que provençal
Pas forcément: je suis natif et j'ai vécu à proximité de Montpellier une grande partie de ma vie, l'aïoli a toujours était présent, et Montpellier, ce n'est quand même pas la Provence !
D'ailleurs, l'accent n'a rien à voir
ça fait 5 ans que j'habite à Montpellier, et je n'ai aucune idée de l'accent local. Il n'y a quasiment que des pièces rapportées comme moi, en fait.
Ben oui: les autochtones ont été bouffés par l'immigration venue tant du Sud que du Nord, sans compter l'omniprésence des touristes
C'est pour ça que j'ai fichu le camp, j'étais devenu étranger dans mon propre pays.
Dolfo a écrit : ↑mar. sept. 22, 2020 12:15 pm
Ben oui: les autochtones ont été bouffés par l'immigration venue tant du Sud que du Nord, sans compter l'omniprésence des touristes
C'est pour ça que j'ai fichu le camp, j'étais devenu étranger dans mon propre pays.
Note que j'ai pas choisi : ma carrière de consultant à Paris battait de l'aile, et j'ai eu une offre en or à Montpellier. Une offre que je ne pouvais pas refuser (à dire avec l'accent du sud de l'Italie).
"il faut savoir demander beaucoup à son moteur, mais pas trop" Juan Manuel Fangio
faut etre créatif en cuisine , Dimanche j'envisage de me faire une langouste mayo riz froid vinaigrette (ou citronette )
mais avec de l'aïoli à la place de la mayo !
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Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Dolfo a écrit : ↑ven. oct. 02, 2020 12:05 pm
Essaye le quinoa à la place du bon vieux riz, c'est plein de bonnes choses.
Certainement pas , le riz blanc froid vinaigrette est mon "péché mignon"
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien