Le refuge des koulaks
- sylvain_pva
- Barbara Cartland du post
- Messages : 5621
- Enregistré le : dim. déc. 27, 2009 4:15 pm
- Localisation : Vélizy, 78
- Contact :
Re: Le refuge des koulaks
y'a quand même plusieurs resto gastros dans le coin
- jmlo
- Prince aux sandales d'argent
- Messages : 10930
- Enregistré le : mar. août 17, 2004 7:50 pm
- Localisation : République bananière
- Contact :
Re: Le refuge des koulaks
Si ! Mais du filet de Perchot
https://www.keldelice.com/guide/special ... de-perchot
Je ne suis pas très koulak pour la bouffe, j'apprécie aussi une simple friture
- Bartimeus
- Floodeur invétéré
- Messages : 3903
- Enregistré le : jeu. mars 08, 2007 7:15 pm
- Localisation : Eich bin ein Toulonais !
Re: Le refuge des koulaks
Le dernier quizz historique du forum sur la recette de Lock me fait penser que je n'ai encore jamais posté ici, hors je pense avoir une ou deux recettes à partager
Tagliatelle et olive de Kalamata :
Dans un filet d'huile d’olive faire revenir une échalote émincé avec un piment vert coupé* en petite morceau et de l'ail. Une fois bien saisi, rajouter une bonne quantité de yaourt grec et les olives de Kalamata dénoyauté et faire chauffer jusqu'à frémissement, salé & réservé.
En parallèle, faire cuire les tagliatelles fraiches dans de l'eau salé. Une fois cuite égouttée.
Dans une assiette creuse, mettre les tagliatelles & les recouvrir avec la préparation pré-cité puis parsemer du persil ciselé dessus. Servir chaud et enjoy !
*Vous pouvez remplacer le piment vert par du piments à poudre à rajouter lors de l’incorporation du yaourt grec.
C'est assez Koulaks ?
Tagliatelle et olive de Kalamata :
Dans un filet d'huile d’olive faire revenir une échalote émincé avec un piment vert coupé* en petite morceau et de l'ail. Une fois bien saisi, rajouter une bonne quantité de yaourt grec et les olives de Kalamata dénoyauté et faire chauffer jusqu'à frémissement, salé & réservé.
En parallèle, faire cuire les tagliatelles fraiches dans de l'eau salé. Une fois cuite égouttée.
Dans une assiette creuse, mettre les tagliatelles & les recouvrir avec la préparation pré-cité puis parsemer du persil ciselé dessus. Servir chaud et enjoy !
*Vous pouvez remplacer le piment vert par du piments à poudre à rajouter lors de l’incorporation du yaourt grec.
C'est assez Koulaks ?
Olives et Paix
- mad
- Godard de la Tartiflette
- Messages : 11932
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
- Localisation : Nantes
Re: Le refuge des koulaks
Je me suis dailleurs essayé a faire un pesto maison (avec des pignons de pain dedans) il y a quelques semaines, j'ai redecouvert le goût que ça pouvait donner ! Je devais manger du pesto une fois tous les 5 ans (la chose infâme en boite) et là goût exacerbé, légèreté, pas une quantité de sel comme les cochonneries industrielles ... un vrai régal !
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Le refuge des koulaks
Tu as l'air d'aller mieux si tu recommences à t'intéresser à la cuisine
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- mad
- Godard de la Tartiflette
- Messages : 11932
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
- Localisation : Nantes
Re: Le refuge des koulaks
Ouais je remonte la pente
- stratcom
- Mûr pour Franconaute
- Messages : 16657
- Enregistré le : lun. déc. 13, 2004 2:28 am
- Localisation : Chez moi
Re: Le refuge des koulaks
Koulak et pas (trop) cher ?
C'est possible !
La carte des 100 restaurants étoilés les moins chers de France
https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 713748&z=6
https://www.europe1.fr/societe/enquete- ... ce-3946818
Un exemple parmi d'autres.
LE MENU SIMPLICITÉ
6 Huîtres LE GRIS n°3 (suppl. 5,00 €)
ou
Velouté de butternut, oeuf parfait
ou
Maquereau, choux de Bruxelles, espuma de pommes de terre
–
Quasi de veau en cuisson basse température, purée de chou fleur, chou fleur rôti
ou
Pêche locale, purée de chou fleur, chou fleur rôti
-en supplément – Risotto à la truffe Mélanosporum, parmesan
(16€ pour 4 grammes de truffe, 32€ pour 8 grammes de truffe)
ou
-en supplément -Pâtes à la truffe Mélanosporum, parmesan
(16€ pour 4 grammes de truffe, 32€ pour 8 grammes de truffe)
–
Tarte passion vanille
ou
Paris Brest
–
Entrée – plat ou plat – dessert : 20,00 €
Entrée – plat – dessert : 25,00 €
https://www.lechateaudesablehotel.fr/carte-hardy/
C'est possible !
La carte des 100 restaurants étoilés les moins chers de France
https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 713748&z=6
https://www.europe1.fr/societe/enquete- ... ce-3946818
Un exemple parmi d'autres.
LE MENU SIMPLICITÉ
6 Huîtres LE GRIS n°3 (suppl. 5,00 €)
ou
Velouté de butternut, oeuf parfait
ou
Maquereau, choux de Bruxelles, espuma de pommes de terre
–
Quasi de veau en cuisson basse température, purée de chou fleur, chou fleur rôti
ou
Pêche locale, purée de chou fleur, chou fleur rôti
-en supplément – Risotto à la truffe Mélanosporum, parmesan
(16€ pour 4 grammes de truffe, 32€ pour 8 grammes de truffe)
ou
-en supplément -Pâtes à la truffe Mélanosporum, parmesan
(16€ pour 4 grammes de truffe, 32€ pour 8 grammes de truffe)
–
Tarte passion vanille
ou
Paris Brest
–
Entrée – plat ou plat – dessert : 20,00 €
Entrée – plat – dessert : 25,00 €
https://www.lechateaudesablehotel.fr/carte-hardy/
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Le refuge des koulaks
Je pourrais me le payer et à la carte (pas au menu à 22 Euros )
mais je ne serais jamais accepté à l'entrée
mais je ne serais jamais accepté à l'entrée
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Re: Le refuge des koulaks
pourquoi pas ?
si tu as une hygiène corporelle qui ne dérange pas les voisins, ca passe ... les 1 etoiles sont tres agreables car le point focal est ce qu'il y a dans l'assiette. Au dessus, ça commence a se guinder un peu
mon choix :
entrée : Maquereau, choux de Bruxelles, espuma de pommes de terre
plat : Quasi de veau en cuisson basse température, purée de chou fleur, chou fleur rôti (je m'informerais toutefois sur le poisson proposé, je pourrai changer d'avis) !
dessert : tarte vanille passion! bien que le Paris Brest serait de rigueur
et 2 verres de vin !
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Le refuge des koulaks
Excellente idée pour ce samedi
Queues de lottes sauce au safran , à l'ail et à la tomate et riz blanc !
Aussi simple qu'excellent
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Re: Le refuge des koulaks
Allez, pour s'occuper pendant le confinement, on cuisine et on s'organise (on double les quantités et on congèle l'autre moitiée lorsque le plat s'y prete)
aujourd’hui : parmentier de canard confit à maison (pas le confit), et une petite salade :
cuisses de canard confite dégraissées et effilochées, saisie pour caramélisation légère dans des échalotes revenues dans la graisse de canard avec du thym.
une purée (départ eau froide, avec 2 gousses d'ail et une feuille de laurier) ... poivre, muscade (pas de beurre) mais un peu de crème
un peu de fromage pour gratiner
chaud devant :
accompagné d'un costière de Nîmes 2016 vieilles vignes.
aujourd’hui : parmentier de canard confit à maison (pas le confit), et une petite salade :
cuisses de canard confite dégraissées et effilochées, saisie pour caramélisation légère dans des échalotes revenues dans la graisse de canard avec du thym.
une purée (départ eau froide, avec 2 gousses d'ail et une feuille de laurier) ... poivre, muscade (pas de beurre) mais un peu de crème
un peu de fromage pour gratiner
chaud devant :
accompagné d'un costière de Nîmes 2016 vieilles vignes.
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Le refuge des koulaks
Réconfortant à lire en ces temps difficiles !
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
- stratcom
- Mûr pour Franconaute
- Messages : 16657
- Enregistré le : lun. déc. 13, 2004 2:28 am
- Localisation : Chez moi
Re: Le refuge des koulaks
Ce midi, gravlax de truite, pommes de terre primeur, crème chantilly à l'aneth.
Et un p'tit verre de rosé pour faire passer tout ça.
Et un p'tit verre de rosé pour faire passer tout ça.
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
- griffon
- Empereur Intergalactique
- Messages : 42611
- Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
- Localisation : Brest
Re: Le refuge des koulaks
faudrait que j'en trouve des "patates nouvelles"
SOL INVICTVS
Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien