Le refuge des koulaks

Avatar du membre
sylvain_pva
Barbara Cartland du post
Barbara Cartland du post
Messages : 5621
Enregistré le : dim. déc. 27, 2009 4:15 pm
Localisation : Vélizy, 78
Contact :

Re: Le refuge des koulaks

Message par sylvain_pva »

y'a quand même plusieurs resto gastros dans le coin :siffle:
Avatar du membre
jmlo
Prince aux sandales d'argent
Prince aux sandales d'argent
Messages : 10930
Enregistré le : mar. août 17, 2004 7:50 pm
Localisation : République bananière
Contact :

Re: Le refuge des koulaks

Message par jmlo »

griffon a écrit : mer. janv. 22, 2020 11:05 am Tu ne connais pas le plaisir de savourer une friture de filets de perches du lac du Bourget ?
Sur une terrasse au bord du dit lac ?
Si ! Mais du filet de Perchot :P
https://www.keldelice.com/guide/special ... de-perchot

Je ne suis pas très koulak pour la bouffe, j'apprécie aussi une simple friture :)
Reste à avoir bon cœur et ne s'étonner de rien (Henri II)

AAR Décisive battles :Fall Gelb 1940
Avatar du membre
Bartimeus
Floodeur invétéré
Floodeur invétéré
Messages : 3903
Enregistré le : jeu. mars 08, 2007 7:15 pm
Localisation : Eich bin ein Toulonais !

Re: Le refuge des koulaks

Message par Bartimeus »

Le dernier quizz historique du forum sur la recette de Lock me fait penser que je n'ai encore jamais posté ici, hors je pense avoir une ou deux recettes à partager :)

Tagliatelle et olive de Kalamata :

Dans un filet d'huile d’olive faire revenir une échalote émincé avec un piment vert coupé* en petite morceau et de l'ail. Une fois bien saisi, rajouter une bonne quantité de yaourt grec et les olives de Kalamata dénoyauté et faire chauffer jusqu'à frémissement, salé & réservé.

En parallèle, faire cuire les tagliatelles fraiches dans de l'eau salé. Une fois cuite égouttée.

Dans une assiette creuse, mettre les tagliatelles & les recouvrir avec la préparation pré-cité puis parsemer du persil ciselé dessus. Servir chaud et enjoy !

*Vous pouvez remplacer le piment vert par du piments à poudre à rajouter lors de l’incorporation du yaourt grec.


C'est assez Koulaks ?
Olives et Paix
Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 11932
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: Le refuge des koulaks

Message par mad »

Je me suis dailleurs essayé a faire un pesto maison (avec des pignons de pain dedans) il y a quelques semaines, j'ai redecouvert le goût que ça pouvait donner ! Je devais manger du pesto une fois tous les 5 ans (la chose infâme en boite) et là goût exacerbé, légèreté, pas une quantité de sel comme les cochonneries industrielles ... un vrai régal !
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

Tu as l'air d'aller mieux si tu recommences à t'intéresser à la cuisine :lolmdr:
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 11932
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: Le refuge des koulaks

Message par mad »

Ouais je remonte la pente :lolmdr:
Avatar du membre
stratcom
Mûr pour Franconaute
Messages : 16657
Enregistré le : lun. déc. 13, 2004 2:28 am
Localisation : Chez moi

Re: Le refuge des koulaks

Message par stratcom »

Koulak et pas (trop) cher ?

C'est possible ! :yho:

La carte des 100 restaurants étoilés les moins chers de France

https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 713748&z=6

https://www.europe1.fr/societe/enquete- ... ce-3946818

Un exemple parmi d'autres.

LE MENU SIMPLICITÉ

6 Huîtres LE GRIS n°3 (suppl. 5,00 €)
ou
Velouté de butternut, oeuf parfait
ou
Maquereau, choux de Bruxelles, espuma de pommes de terre

Quasi de veau en cuisson basse température, purée de chou fleur, chou fleur rôti
ou
Pêche locale, purée de chou fleur, chou fleur rôti
-en supplément – Risotto à la truffe Mélanosporum, parmesan
(16€ pour 4 grammes de truffe, 32€ pour 8 grammes de truffe)
ou
-en supplément -Pâtes à la truffe Mélanosporum, parmesan
(16€ pour 4 grammes de truffe, 32€ pour 8 grammes de truffe)

Tarte passion vanille
ou
Paris Brest

Entrée – plat ou plat – dessert : 20,00 €
Entrée – plat – dessert : 25,00 €


https://www.lechateaudesablehotel.fr/carte-hardy/
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

Je pourrais me le payer et à la carte (pas au menu à 22 Euros :lolmdr: )

mais je ne serais jamais accepté à l'entrée :cry:
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

SeNTEnZa
Chasseur de Primes
Messages : 15326
Enregistré le : mer. août 18, 2004 2:25 pm

Re: Le refuge des koulaks

Message par SeNTEnZa »

griffon a écrit : sam. févr. 01, 2020 7:52 pm mais je ne serais jamais accepté à l'entrée :cry:
pourquoi pas ?

si tu as une hygiène corporelle qui ne dérange pas les voisins, ca passe ... les 1 etoiles sont tres agreables car le point focal est ce qu'il y a dans l'assiette. Au dessus, ça commence a se guinder un peu :?


mon choix :

entrée : Maquereau, choux de Bruxelles, espuma de pommes de terre

plat : Quasi de veau en cuisson basse température, purée de chou fleur, chou fleur rôti (je m'informerais toutefois sur le poisson proposé, je pourrai changer d'avis) !

dessert : tarte vanille passion! bien que le Paris Brest serait de rigueur

et 2 verres de vin !
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

mad a écrit : mar. mars 08, 2011 7:41 pm J'ai aussi un fort penchant pour la lotte avec une sauce légerement citronnée :D
Excellente idée pour ce samedi

Queues de lottes sauce au safran , à l'ail et à la tomate et riz blanc !

Aussi simple qu'excellent ;)
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

SeNTEnZa
Chasseur de Primes
Messages : 15326
Enregistré le : mer. août 18, 2004 2:25 pm

Re: Le refuge des koulaks

Message par SeNTEnZa »

Allez, pour s'occuper pendant le confinement, on cuisine et on s'organise (on double les quantités et on congèle l'autre moitiée lorsque le plat s'y prete)

aujourd’hui : parmentier de canard confit à maison (pas le confit), et une petite salade :

cuisses de canard confite dégraissées et effilochées, saisie pour caramélisation légère dans des échalotes revenues dans la graisse de canard avec du thym.
une purée (départ eau froide, avec 2 gousses d'ail et une feuille de laurier) ... poivre, muscade (pas de beurre) mais un peu de crème
un peu de fromage pour gratiner

Image

chaud devant :
Image

accompagné d'un costière de Nîmes 2016 vieilles vignes. :ok:
Image
Image
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

Réconfortant à lire en ces temps difficiles ! :ok:
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Avatar du membre
stratcom
Mûr pour Franconaute
Messages : 16657
Enregistré le : lun. déc. 13, 2004 2:28 am
Localisation : Chez moi

Re: Le refuge des koulaks

Message par stratcom »

Ce midi, gravlax de truite, pommes de terre primeur, crème chantilly à l'aneth.

Et un p'tit verre de rosé pour faire passer tout ça. :o:
La neutralité religieuse dans les espaces publics est le meilleur moyen de respecter tous les membres de la société, quelle que soit leur religion ou leur croyance.
Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 42611
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon »

faudrait que j'en trouve des "patates nouvelles" :D
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien

Répondre

Retourner vers « Cuisine »