Le refuge des koulaks

Avatar du membre
DrFlump
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1589
Enregistré le : dim. juin 21, 2009 4:06 pm

Re: Le refuge des koulaks

Message par DrFlump » jeu. juin 20, 2019 7:42 pm

Ce soir c'est c'est homard Thermidor fait maison!

Image

Antonius
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1417
Enregistré le : ven. mai 13, 2011 10:15 am

Re: Le refuge des koulaks

Message par Antonius » jeu. juin 20, 2019 7:56 pm

Le koulakisme dans toute sa gloire :o:
"Cuius testiculous habes, habeas cardia et cerebellum"
Quand vous avez leur pleine attention , le coeur et l'esprit suivent.
--------------------------------------------------------------------------------
L'été n'est pas qu'une époque de l'année. L'été est un être animé qui aime descendre passer l'hiver dans le Sud.
(et c'est bien fait pour vous. :p)

Avatar du membre
Boudi
Khan Océanique
Messages : 30317
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Re: Le refuge des koulaks

Message par Boudi » ven. juin 21, 2019 9:46 am

Elle a l'air super bonne ta sauce.
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
http://english.pobediteli.ru/

Avatar du membre
DrFlump
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1589
Enregistré le : dim. juin 21, 2009 4:06 pm

Re: Le refuge des koulaks

Message par DrFlump » ven. juin 21, 2019 12:12 pm

Antonius a écrit :
jeu. juin 20, 2019 7:56 pm
Le koulakisme dans toute sa gloire :o:
Absolument! :o:
Boudi a écrit :
ven. juin 21, 2019 9:46 am
Elle a l'air super bonne ta sauce.
J'étais bien aidé pour la faire et effectivement, c'était très bon! Par contre ne pas prévoir de dessert après ça! :ko:

Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 37978
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon » ven. juin 21, 2019 12:38 pm

Il n'y a pas plus Koulak que le homard ( sans raisons spéciales d'ailleurs , l'espèce n'est pas en péril et se trouve facilement :euh: )

mais qu'est ce que c'est bon :ok:

Faut pas trop relever la sauce qui l'accompagne mais y ajouter du corail est bienvenu ! :D
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien


Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 37978
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon » ven. juin 21, 2019 12:50 pm

SeNTEnZa a écrit :
sam. juin 01, 2019 9:02 pm
ce soir chez les Koulaks, plat de bistrot : bavette à l’échalote, pommes de terres "primeurs" servie avec un pinot noir (bourgogne) 2014 "coulange la vineuse"

Image


Bien dresser l’assiette c'est important , je ne suis pas doué dans ce domaine :?
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien


Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 37978
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon » lun. août 12, 2019 12:40 pm

Pas Koulak pour un poil , quoi que ?

J'ai essayé ce weekend les œufs à la tapenade !

(comme les œufs mayo mais avec de la tapenade à la place de la mayo !)

Et bien je recommande ! :ok:
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien


Avatar du membre
Locke
Gros Ping
Messages : 3400
Enregistré le : sam. mai 24, 2008 4:34 pm

Re: Le refuge des koulaks

Message par Locke » lun. août 19, 2019 5:06 pm

Un pote m'a récemment sorti une recette de tagliatelles à la basque avec des piquillos (poivrons saumurés à la peau épaisse et légèrement sucrée) et du chorizo doux, une tuerie : les sucs du chorizo cuit imbibent subtilement les poivrons :ok:

Image

Je pense essayer un jour dans mon modeste fourneau en rajoutant, pourquoi pas, un petit déglaçage au Xérès et quelques aromates par dessus.

Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 9989
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: Le refuge des koulaks

Message par mad » jeu. août 22, 2019 1:21 pm

Il y a quelques jours, petit magret de canard sauce au poivre et ses pommes de terre du jardin :

poivre.jpg
poivre.jpg (421.18 Kio) Vu 249 fois

La photo ne rend pas honneur au plat qui fut fort bon (j'en ai été presque étonné) tellement les produits étaient de qualité : magrets récupérés dans une ferme à proximité, pommes de terre du jardin (merci aux beaux-parents) qui avaient une fameux gout de noisette, revenues avec des oignons doux et un peu de graisse de canard. Et sauce au poivre tirée d'une recette d'Alain Ducasse, j'ai remplacé l'alcool que je mets habituellement (du cointrau, j'aime bien ce gout d'orange mélangé au poivre, au point que la bouteille s'est révélée vide quand j'ai commencé à cuisiner) par du whisky avec de la moutarde à l'ancienne (là aussi le pot de moutarde classique était vide)

En accompagnement, pour une fois pas de rouge, mais un blanc, Montbazillac 2014, dont on avait récuperé plusieurs bouteilles quand on avait fait le tour des caves à Montbazillac l'année précédente jusqu'à tomber sur le Chateau Kalian (tenu par un Breton qui a réussi à me convertir au bio pour ce vin, tellement il était bon) - et étonnement le vin rendait très bien avec le canard !

Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 37978
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon » jeu. août 22, 2019 4:56 pm

Au début j'ai tiqué sur l'Opinel qui faisait contraste avec le plat présenté mais au final c'est bien ! :D
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien


Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 9989
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: Le refuge des koulaks

Message par mad » jeu. août 22, 2019 5:17 pm

C'est la petite touche savoyarde nostalgique :chicos:

Avatar du membre
Boudi
Khan Océanique
Messages : 30317
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Re: Le refuge des koulaks

Message par Boudi » jeu. août 22, 2019 8:53 pm

Moi je tique sur la moutarde, quel dommage de gâcher un si bon plat. :evil:
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
http://english.pobediteli.ru/

Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 37978
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: Le refuge des koulaks

Message par griffon » jeu. août 22, 2019 9:05 pm

Du vin blanc avec un bon plat ça marche toujours :ok:

quel que soit le plat , quel que soit le vin !

( avec le vin rouge il faut "accorder" l'un à l'autre :evil: )
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien


Avatar du membre
mad
Godard de la Tartiflette
Messages : 9989
Enregistré le : mer. août 18, 2004 3:50 pm
Localisation : Nantes

Re: Le refuge des koulaks

Message par mad » jeu. août 22, 2019 10:05 pm

Boudi a écrit :
jeu. août 22, 2019 8:53 pm
Moi je tique sur la moutarde, quel dommage de gâcher un si bon plat. :evil:
La moutarde c'est lors de la préparation de la sauce au poivre (qui comprend en gros : poivre vert, échalotes, moutarde, fond de veau, cointreau -ici whisky, donc- et crème fraîche). Au final la moutarde ne fait qu'attiser le peps du poivre vert, on est tout sauf dans une sauce à base de moutarde (produit que j'utilise d'ailleurs assez peu) :wink:

Des différentes recettes que j'ai testées pour avoir une bonne sauce au poivre (vert), c'est de loin la meilleure - à mon goût, évidemment, et celui de Mme :D

SeNTEnZa
Chasseur de Primes
Messages : 13781
Enregistré le : mer. août 18, 2004 2:25 pm

Re: Le refuge des koulaks

Message par SeNTEnZa » ven. août 23, 2019 8:39 am

mmm canard

Image
Sur son lit de mort, personne ne se dira "J’aurais aimé passer plus de temps sur Twitter"

Répondre

Retourner vers « Cuisine »