TOAW IV ne se lance pas

Répondre
lucky
Humble Posteur
Humble Posteur
Messages : 5
Enregistré le : mar. févr. 12, 2019 2:00 pm

TOAW IV ne se lance pas

Message par lucky » mar. févr. 12, 2019 2:10 pm

Février 2018

Bonjour

J'ai acheté hier TOAW IV sur steam. Il s'est chargé et installé sans problème. Quand je lance il affiche l'écran de menu général et quand je clique sur "Lancer une nouvelle partie" il ne se passe rien.

Dans le gestionnaire de tache apparaît le processus lancé, mais indiquant "NE REPOND PAS"

Je suis sur Windows 10 avec un machine très correcte.
J'ai essayé de démarrer dans différent mode de compatibilité
J'ai fouillé sur les forums et je n'ai trouvé qu'une fois le cas et la réponse apportée ne donnée rien pour moi. :pigepas:

Je vais tester d'autre truc en attendant mais si vous avez une solution merci d'avance :)

Avatar du membre
jagermeister
Grand Inquisiteur
Messages : 21764
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 9:54 pm
Localisation : Cosne sur Loire

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par jagermeister » mar. févr. 12, 2019 3:03 pm

Et en mode administrateur ?

Tu joues sur double écran sinon ? :siffle:
Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.

lucky
Humble Posteur
Humble Posteur
Messages : 5
Enregistré le : mar. févr. 12, 2019 2:00 pm

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par lucky » mar. févr. 12, 2019 4:13 pm

Salut

Je ne suis pas devant mon PC. je comptais essayé de lancer en mode administrateur. Je verrai ce soir

Pour le double écran: je ne joue pas en double écran mais effectivement j'ai un double écran branché et reconnu. Penses tu que cela puisses être le problème. J'essaierai ça aussi ce soir

Merci en tout cas. Je te tiens au courant et reviens poster pour aider ceux qui rencontreraient le même problème. ;)

Avatar du membre
jagermeister
Grand Inquisiteur
Messages : 21764
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 9:54 pm
Localisation : Cosne sur Loire

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par jagermeister » mar. févr. 12, 2019 4:46 pm

Il faut faire touche Windows + P pour gérer les écrans, il est possible que le jeu bien que lancé normalement soit sur le deuxième écran même si celui-ci est éteint.
Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.

lucky
Humble Posteur
Humble Posteur
Messages : 5
Enregistré le : mar. févr. 12, 2019 2:00 pm

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par lucky » mer. févr. 13, 2019 4:22 pm

Je testerai dès que possible car un chantier près de chez moi a coupé la Fibre. Orange devrait mettre une semaine pour réparer.

Cet là qu'on réalise notre dépendance à internet et des plateformes comme steam. Mon seul jeu dispo est squad command installé en local

A+ dès que je peux tester

Avatar du membre
jagermeister
Grand Inquisiteur
Messages : 21764
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 9:54 pm
Localisation : Cosne sur Loire

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par jagermeister » mer. févr. 13, 2019 5:11 pm

Steam peut se lancer en mode déco. :siffle:
Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.

Avatar du membre
Boudi
Cosmocrator
Messages : 29916
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par Boudi » jeu. févr. 14, 2019 9:06 am

jagermeister a écrit :
mar. févr. 12, 2019 4:46 pm
Il faut faire touche Windows + P pour gérer les écrans, il est possible que le jeu bien que lancé normalement soit sur le deuxième écran même si celui-ci est éteint.
Mais ça n'explique pas pourquoi dans le gestionnaire de tâches TOAW est sous statut "ne répond pas".

Souvent ce genre de conneries ça vient des vidéos d'intro, ou du son. Il faudrait tenter de les couper.
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
http://english.pobediteli.ru/

Avatar du membre
jagermeister
Grand Inquisiteur
Messages : 21764
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 9:54 pm
Localisation : Cosne sur Loire

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par jagermeister » jeu. févr. 14, 2019 12:30 pm

Si c'est ça il suffit alors de changer une ligne dans le fichier opart.ini.
nointro=N

Plus d'intro comme cela.

Normalement on trouve ce fichier dans le chemin : Mes documents/My Games\The Operational Art of War IV
:siffle:
Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.

lucky
Humble Posteur
Humble Posteur
Messages : 5
Enregistré le : mar. févr. 12, 2019 2:00 pm

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par lucky » ven. févr. 15, 2019 6:49 pm

Bonsoir et merci pour vos réponses.

Je viens de récupérer internet chez moi et je peux enfin essayer de résoudre le problème.

Lors du lancement d'une nouvelle partie le menu général indique "Ne répond pas". En attendant 3 minutes ça passe au menu suivant.
Puis chaque clic suivant jusqu'au début de partie met 2 minute de plus.
Une fois la partie engagé tout semble bon jusqu'au premier lancement d'une préparation de bataille Hop 4minute de plus.

Tout du long du test j'ai surveillé le Proc et La ram qui n'ont jamais été soliscités.

J'ai ensuite coupé des options et j'ai bien fait de commencer par le son Musique et effet spéciaux (tout désactivé) et là tout fonctionne normalement.

Alors d'une certaine manière s'est résolu mais pas vraiment non plus car si l'on peut se passer de la musique jouer sans aucun effet sonore donne vraiment l'impression d'être devant un film muet.

Donc si vous avez une idée merci :help

Avatar du membre
jagermeister
Grand Inquisiteur
Messages : 21764
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 9:54 pm
Localisation : Cosne sur Loire

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par jagermeister » ven. févr. 15, 2019 7:44 pm

TOAW IV est un jeu développé avec les pieds et rempli de bugs. :sad:

Je te conseille de jeter un oeil plus qu'avisé sur le topic tech support chez Matrix.
http://www.matrixgames.com/forums/tt.as ... =1&smode=1
Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.

Avatar du membre
Boudi
Cosmocrator
Messages : 29916
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par Boudi » ven. févr. 15, 2019 10:41 pm

lucky a écrit :
ven. févr. 15, 2019 6:49 pm
J'ai ensuite coupé des options et j'ai bien fait de commencer par le son Musique et effet spéciaux (tout désactivé) et là tout fonctionne normalement.
Et voilà, c'était le coup classique. Possible que ce soit un problème de codecs.
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
http://english.pobediteli.ru/

lucky
Humble Posteur
Humble Posteur
Messages : 5
Enregistré le : mar. févr. 12, 2019 2:00 pm

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par lucky » mar. févr. 19, 2019 8:35 am

Bon j'ai mis les codecs à jour et j'ai pu utiliser le jeu avec la musique et les sons d'ambiance mais pas les sons des combats qui gèle l'interface plusieurs minute à chaque clic ! :evil:

Cela ne m'a pas empêcher d'essayer enfin un scénario mais j'aimerais quand même trouver la solution à ce bug. :euh:
J'ai fais Kasserine une fois côté allemand et un fois côté Allié. Rommel écrase à chaque fois les anglais (Victoire écrasante)

Bon en gros ça marche et l'IA joue bien et ça c'est un vrai +
Modifié en dernier par lucky le mer. févr. 20, 2019 6:00 pm, modifié 1 fois.

Avatar du membre
jagermeister
Grand Inquisiteur
Messages : 21764
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 9:54 pm
Localisation : Cosne sur Loire

Re: TOAW IV ne se lance pas

Message par jagermeister » mar. févr. 19, 2019 12:45 pm

C'est bizarre d'être obligé d'installer des codecs audio alors que les softs d'aujourd'hui comme foobar et VLC peuvent lire quasiment n'importe quel fichier audio ou vidéo. :pigepas:
Pour ma part j'ai jamais eu besoin d'en installer et j'en vois pas l'intérêt.

Il semble que tu ne sois pas le seul à connaître ce problème et ça pourrait venir d'un souci de reconnaissance du jeu par rapport au périphérique audio qu'il doit utiliser. :siffle:
http://www.matrixgames.com/forums/tm.asp?m=4595414


Pour info même si je suis sur Windows Seven et pas 10, j'ai réglé les miens comme ici :

Image


Ca t'aidera peut être. :signal:
Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.

Répondre

Retourner vers « TOAW »