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La Gastronomie en danger ?

Posté : jeu. janv. 11, 2018 11:28 pm
par Azerty
La Viande avec un grand V est l'élément qui à fait la Gastronomie avec un grand G...
Cependant, au fur à mesure que le temps passe, de plus en plus de gens remette son utilisation en question, milite pour sa restriction, voir son interdiction !
Certes, si la production pose de nombreux soucis, il ne faut pas oublier que la majorité de ces problèmes vienne du fait qu'on le fasse à échelle industrielle et que je suis sur que nous serions tous d'accord pour en manger un peu moins pour peu qu'elle soit de meilleure qualité...
Et quand au fait de manger des insectes à la place, excusez moi, mais imaginez vous sérieusement un Mac Sauterelle ou une Wiener Schnitzel de Charançon ? :o:
Alors d'après vous, que faire ? :?

Re: La Gastronomie en danger ?

Posté : ven. janv. 12, 2018 8:17 am
par von Aasen
Hmmm ... steak de Kobe ... tu manges chez tes parents le soir? Ou alors en internat?

La seconde option te prépare un poil à ta vie future, après le bac, on a d'ailleurs de bon conseils à prodiguer dans le domaine culinaire ... :o:

http://www.leqg.org/forum/viewtopic.php?f=47&t=6254

Re: La Gastronomie en danger ?

Posté : ven. janv. 12, 2018 9:37 am
par griffon
Végétarien depuis 3 ans ! :D (les substituts de viandes c'est pas mal , y compris les steaks de soja :ok: )

Pas question d'abandonner les produits laitiers par contre , jamais ! :evil:

Je mange aussi de la viande pendant les fêtes de fin d'année (3 ou 4 fois par an )

sinon c'est un comportement sectaire !

Re: La Gastronomie en danger ?

Posté : ven. janv. 12, 2018 7:47 pm
par sylvain_pva
j'ai mangé (et bu) uruguayen ce midi, la viande était top !

Re: La Gastronomie en danger ?

Posté : ven. janv. 12, 2018 8:47 pm
par Azerty
Hmmm ... steak de Kobe ... tu manges chez tes parents le soir? Ou alors en internat?

La seconde option te prépare un poil à ta vie future, après le bac, on a d'ailleurs de bon conseils à prodiguer dans le domaine culinaire ... :o:
Je voulais juste une catégorie qui était clairement celle des amateurs de bonne chair mais sans plus, je peux remplacer ça par de l'Aubrac ou du Charolais si tu veux... :o:

Pour les recettes étudiantes, cela fait un moment que je les ai lu, c'est à la fois comique et terrifiant... :lolmdr:
Quand aux "découvertes culinaires" qui m'attendent, je préfère ne pas y penser maintenant... :goutte:

Re: La Gastronomie en danger ?

Posté : ven. janv. 12, 2018 10:10 pm
par von Aasen
Ça vient tout seul la créativité, le soir à 23h dans un appart' de 9 m² et deux euros en poche ... :chicos:

Re: La Gastronomie en danger ?

Posté : ven. janv. 12, 2018 10:20 pm
par Azerty
Personnellement, je suis un adepte du sandwich, à la viande avec le milieu de la baguette et légumes dans les croûtons... Avec quelques condiment si possibles... :o:

Si seulement Copé et son pain au chocolat à 10 centimes étaient passés... :o:

Re: La Gastronomie en danger ?

Posté : lun. janv. 15, 2018 8:25 am
par Hans Schulmaster
Moi aussi je suis pour continuer à manger de la viande mais en moindre quantité (150g 2 fois par semaine pour la viande rouge). Les conditions d'abattage me choquent profondément. Je suis prêt à payer ma viande plus chère pour qu'elles s'améliorent . Comme je suis la moitié du temps avec ma femme (mais si je suis fidèle :o: ) et que Madame est végétarienne je peux vous dire que j'apprécie quand je peux manger de la viande. :clap: