La Gastronomie en danger ?

Ici on parle de tout et de rien
Répondre

Votre catégorie ?

Tyrannosaurus-Rex
1
7%
Carnassier
1
7%
Barbecue
1
7%
Steak de Kobe
6
43%
Omnivore
3
21%
Steak de Soja
0
Aucun vote
Végétarien
1
7%
Végétalien
0
Aucun vote
Diplodocus
0
Aucun vote
Pour Jag : Obi-Wan Kenobi
1
7%
 
Nombre total de votes : 14

Message
Auteur
Avatar du membre
Azerty
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1131
Enregistré le : ven. déc. 01, 2017 7:44 pm
Localisation : Underground

La Gastronomie en danger ?

#1 Message par Azerty » jeu. janv. 11, 2018 11:28 pm

La Viande avec un grand V est l'élément qui à fait la Gastronomie avec un grand G...
Cependant, au fur à mesure que le temps passe, de plus en plus de gens remette son utilisation en question, milite pour sa restriction, voir son interdiction !
Certes, si la production pose de nombreux soucis, il ne faut pas oublier que la majorité de ces problèmes vienne du fait qu'on le fasse à échelle industrielle et que je suis sur que nous serions tous d'accord pour en manger un peu moins pour peu qu'elle soit de meilleure qualité...
Et quand au fait de manger des insectes à la place, excusez moi, mais imaginez vous sérieusement un Mac Sauterelle ou une Wiener Schnitzel de Charançon ? :o:
Alors d'après vous, que faire ? :?
“Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ?”

”Nous vaincrons car nous sommes les plus forts !”

"La seule chose que nous devons craindre, c'est la peur elle-même !"

Avatar du membre
von Aasen
Margrave de Brandebourg
Messages : 15445
Enregistré le : mar. août 17, 2004 8:29 pm
Localisation : Berlin

Re: La Gastronomie en danger ?

#2 Message par von Aasen » ven. janv. 12, 2018 8:17 am

Hmmm ... steak de Kobe ... tu manges chez tes parents le soir? Ou alors en internat?

La seconde option te prépare un poil à ta vie future, après le bac, on a d'ailleurs de bon conseils à prodiguer dans le domaine culinaire ... :o:

http://www.leqg.org/forum/viewtopic.php?f=47&t=6254

Avatar du membre
griffon
Empereur Intergalactique
Messages : 33243
Enregistré le : mer. août 18, 2004 5:26 pm
Localisation : Brest

Re: La Gastronomie en danger ?

#3 Message par griffon » ven. janv. 12, 2018 9:37 am

Végétarien depuis 3 ans ! :D (les substituts de viandes c'est pas mal , y compris les steaks de soja :ok: )

Pas question d'abandonner les produits laitiers par contre , jamais ! :evil:

Je mange aussi de la viande pendant les fêtes de fin d'année (3 ou 4 fois par an )

sinon c'est un comportement sectaire !
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien


Avatar du membre
sylvain_pva
Vétéran du Vietnam
Vétéran du Vietnam
Messages : 4117
Enregistré le : dim. déc. 27, 2009 4:15 pm
Localisation : Vélizy, 78
Contact :

Re: La Gastronomie en danger ?

#4 Message par sylvain_pva » ven. janv. 12, 2018 7:47 pm

j'ai mangé (et bu) uruguayen ce midi, la viande était top !

Avatar du membre
Azerty
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1131
Enregistré le : ven. déc. 01, 2017 7:44 pm
Localisation : Underground

Re: La Gastronomie en danger ?

#5 Message par Azerty » ven. janv. 12, 2018 8:47 pm

Hmmm ... steak de Kobe ... tu manges chez tes parents le soir? Ou alors en internat?

La seconde option te prépare un poil à ta vie future, après le bac, on a d'ailleurs de bon conseils à prodiguer dans le domaine culinaire ... :o:
Je voulais juste une catégorie qui était clairement celle des amateurs de bonne chair mais sans plus, je peux remplacer ça par de l'Aubrac ou du Charolais si tu veux... :o:

Pour les recettes étudiantes, cela fait un moment que je les ai lu, c'est à la fois comique et terrifiant... :lolmdr:
Quand aux "découvertes culinaires" qui m'attendent, je préfère ne pas y penser maintenant... :goutte:
“Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ?”

”Nous vaincrons car nous sommes les plus forts !”

"La seule chose que nous devons craindre, c'est la peur elle-même !"

Avatar du membre
von Aasen
Margrave de Brandebourg
Messages : 15445
Enregistré le : mar. août 17, 2004 8:29 pm
Localisation : Berlin

Re: La Gastronomie en danger ?

#6 Message par von Aasen » ven. janv. 12, 2018 10:10 pm

Ça vient tout seul la créativité, le soir à 23h dans un appart' de 9 m² et deux euros en poche ... :chicos:

Avatar du membre
Azerty
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Messages : 1131
Enregistré le : ven. déc. 01, 2017 7:44 pm
Localisation : Underground

Re: La Gastronomie en danger ?

#7 Message par Azerty » ven. janv. 12, 2018 10:20 pm

Personnellement, je suis un adepte du sandwich, à la viande avec le milieu de la baguette et légumes dans les croûtons... Avec quelques condiment si possibles... :o:

Si seulement Copé et son pain au chocolat à 10 centimes étaient passés... :o:
“Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ?”

”Nous vaincrons car nous sommes les plus forts !”

"La seule chose que nous devons craindre, c'est la peur elle-même !"

Darlan
Humble Posteur
Humble Posteur
Messages : 21
Enregistré le : mer. nov. 05, 2008 7:32 am

Re: La Gastronomie en danger ?

#8 Message par Darlan » lun. janv. 15, 2018 8:25 am

Moi aussi je suis pour continuer à manger de la viande mais en moindre quantité (150g 2 fois par semaine pour la viande rouge). Les conditions d'abattage me choquent profondément. Je suis prêt à payer ma viande plus chère pour qu'elles s'améliorent . Comme je suis la moitié du temps avec ma femme (mais si je suis fidèle :o: ) et que Madame est végétarienne je peux vous dire que j'apprécie quand je peux manger de la viande. :clap:

Répondre

Retourner vers « Discussion Generale »