Le Quartier Général

Benzo.net 'canal historique'
Nous sommes actuellement le Mer Juil 26, 2017 11:38 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3
Auteur Message
MessagePublié: Lun Mai 01, 2017 10:40 am 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 7858
Localisation: Y grenoblois
Hello,

Cest bon ça marche enfin :clap:
J'ai donc fait un clear du CMOS et tout refonctionne nickel. J'ai même l'impression que le PC démarre un peu plus vite qu'avant...
Par contre j'ai toujours le souci du ventilo de la CG qui s'arrète. Il repart de temps en temps pour quelques minutees pui rebelote ; Mais il semblerait selon certaisn forum que c'est normal, la CG aurait un systeme de refroidissemrtn dit "semi-passif", et du coup le ventilo ne se mettrait en route que en cas de nécesstité (Afin de privilégier la garder la plus silencieuse). Affaire à suivre....

En tout cas merci pour vos avis :signal:

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Mai 01, 2017 10:58 am 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 7858
Localisation: Y grenoblois
Bon j'ai fait un petit test vite fait avec Skrym SE avec tous les détails à fonds en mode ultra et effectivement le ventilo se remet à tourner au bout de quelques temps. quand je retourne sous windows les ventilos s'arrètent.

C'est quand même flippant ce mode de fonctionnment .

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Mai 01, 2017 11:20 am 
Hors-ligne
Empereur Intergalactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 18, 2004 5:26 pm
Messages: 27832
Localisation: Brest
aheuc a écrit:
Bon j'ai fait un petit test vite fait avec Skrym SE avec tous les détails à fonds en mode ultra et effectivement le ventilo se remet à tourner au bout de quelques temps. quand je retourne sous windows les ventilos s'arrètent.

C'est quand même flippant ce mode de fonctionnment .


:pigepas:

ça me semble être le fonctionnement normal d'un ventilo de CG ?

et avec FSX le ventilo du CPU ne tarde pas à entrer dans la danse ! :lolmdr:

_________________
SOL INVICTUS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Mai 01, 2017 11:41 am 
Hors-ligne
Grand Inquisiteur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Jan 28, 2005 9:54 pm
Messages: 20228
Localisation: Aux WC
Sur le QG on ne laisse jamais personne sur le carreau. :clap:

_________________
Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Mai 01, 2017 11:44 am 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 7858
Localisation: Y grenoblois
Sur toutes les CG que j'ai pu avoir jusqu'à présent, le ventilo tournait tout le temps et toujours à la même vitesse. :-o

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Mai 01, 2017 12:07 pm 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mars 01, 2010 7:11 pm
Messages: 1007
Localisation: Paris
Beaucoup de cartes récentes sont effectivement configurées comme ça. Et surtout sur des gammes comme les 1060 qui consomment peu/ont une faible énergie à dissiper. Tu peux modifier ça via des logiciels comme MSI Afterburner. Normalement c'est supposé éviter le phénomène où les ventilos démarrent et s'arrêtent tout le temps car ça ruine un peu l'idée de silence. En tout cas ça ça limite l'usure desdits ventilos. :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Mai 01, 2017 1:07 pm 
Hors-ligne
Sith en devenir
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Mars 17, 2005 6:12 pm
Messages: 5552
Localisation: Breizh
aheuc a écrit:
Sur toutes les CG que j'ai pu avoir jusqu'à présent, le ventilo tournait tout le temps et toujours à la même vitesse. :-o

C'est normal, c'est le progrès. :o:
Les ventilos sont à l'arrêt en ce moment par exemple sur ma GTX970.

_________________
"Le bon général a gagné la bataille avant de l'engager."
Sun Tzu, L'art de la guerre
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Mai 02, 2017 9:52 am 
Hors-ligne
Cosmocrator
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 28, 2004 12:47 pm
Messages: 27194
Localisation: St-Etienne, FRANCE.
Ben chapeau aheuc moi je crois que je ne m'en serais pas sorti.

Tu pourrais résumer en gros ici ce que tu as fait, pour que ça puisse resservir ?

Et le lien de téléchargement de la mise à jour du BIOS MSI, sur leur site malgré mes tentatives j'ai pas réussi à trouver un seul lien de téléchargement ?

Préciser le clear du CMOS, c'est un cavalier à débrancher et à rebrancher sur la CM ?

Merci ! :signal:

_________________
J'ai choisi Gagarine parce que Nanette a choisi la Terre, et que ça me rappelle l'époque où je lui tournais autour.
http://english.pobediteli.ru/
"GMT Games c'est pas des mecs qui font des jeux pour rigoler."
Monsieur Phal, Trictrac TV.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Mai 03, 2017 4:53 pm 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 7858
Localisation: Y grenoblois
Hé bien, volontier.

Donc après avoir plusierus recherhces sur internet pour savoir pourquoi ma carte graphique bloquait au démarrage du bios, j'ai eu confirmation qu'il fallait mettre à jour celui-ci pour que la carte-mère puisse accepter la derniere génération de CG.

Après c'est assez simple en fait.

- Aller sur le site du fabricant de la CM (Ici MSI en l'occurence) et faire sur le site une recherche avec les références de la CM : Z68S-G43 (G3)

- On arrive tout de suite sur la page de la CM avec une rubrique téléchargements. https://fr.msi.com/Motherboard/support/ ... #down-bios

En cliquant dessus on arrive à la liste avec toutes les versions du BIOS. ici la toute dernière est la 12.3 (J'en était resté à la 11.2 ). Les versions du BIOS étant cumulatives, on peut directement installer la dernière version sans être obligé de se taper l'install de toutes les version intermédiaires. En lisant les descriptifs de toutes les mises à jour, j'ai eu confirmation qu'il y avait eu une grosse update sur le southbridge " Ivy Bridge" ainsi que sur le port PCI E.

Dans le descriptif il y a un "SOP" à télécharger(Fichier PDF indiquant la marche à suivre pour flasher le BIOS).

Pour le fichier BIOS, il faut simplemetn appuyer sur le bouton rouge "Télécharger" pour le DL. :lol:

Par contre après il faut impérativement mettre le/les fichiers téléchargés sur une clé USB pour pouvoir commencer le flashage. (De toute façon le fichier executable refusera de se lancer si il constate qu'il n'est pas copié sur une clé USB :ok: )

Après il suffit de suivre la procédure indiquée sur le fameux SOP.

Une fois le BIOS mis à jour, j'ai lancé le PC pour voir ce que ça donnait : J'ai rencontré plusieurs gros problèmes consécutifs : DD principal plus reconnu (corrigé provisoiremetn en débranchant le lecteur DVD) puis gros problèmes de lenteur et de freeze une fois parvenu à ouvrir une session windows.

En cherchant de nouveau, j'ai eu l'info que il fallait après une mise à jour du BIOS, il fallait remettre à zéro les paramètres du CMOS pour que le bios reparte sur des "bases saines". Remise à zéro que j'ai effectué simplemetn grace à un bouton CLEAR CMOS sur la face arrière du PC. Par sécurité J'ai même ensuite retiré la pile du CMOS pendant une minute. Ensuite en relançant le PC, en allant dans le BIOS je constate que les dates et heures systèmes sont bien revenus aux paramètres usines et que du coup le clear cmos a bien fonctionné. ensuite je lance une session windows sans problème, problème résilu.

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Mai 14, 2017 10:00 am 
Hors-ligne
Cosmocrator
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 28, 2004 12:47 pm
Messages: 27194
Localisation: St-Etienne, FRANCE.
Super merci aheuc ! Et bien joué encore ! :clap:

_________________
J'ai choisi Gagarine parce que Nanette a choisi la Terre, et que ça me rappelle l'époque où je lui tournais autour.
http://english.pobediteli.ru/
"GMT Games c'est pas des mecs qui font des jeux pour rigoler."
Monsieur Phal, Trictrac TV.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juil 26, 2017 11:45 am 
Hors-ligne
Empereur Intergalactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 18, 2004 5:26 pm
Messages: 27832
Localisation: Brest
aheuc a écrit:
Bonjour,

Je viens d'acquérir une nouvelle carte graphique (Geforce GTX 1060, en l'occurence). Le souci est que mon ecran actuel possède uniquement une prise VGA, alors que la carte n'en possède pas...
elle a uniquement des sorties HDMI, DVI-D, et DisplayPort.

Du coup je vais être obligé de mette un adaptatuer entre le cable VGA et une des prises de la carte graphique. Mais je voudrais des conseils pour savoir justement quelle sortie vidéo est la mieux adaptée avec un adaptateur VGA ?

La prise HDMI, la DVI-D ou une des prises Displayport ? :signal:


J'ai consulté les prix aujourd'hui et c'est effarant à quel point ils ont augmentés en 3 mois :sad:

mais j'ai compris pourquoi ?

Les GPU et l’appât du gain vont provoquer une crise économique mondiale ?


phpBB [media]

_________________
SOL INVICTUS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juil 26, 2017 12:08 pm 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mars 01, 2010 7:11 pm
Messages: 1007
Localisation: Paris
L’appât du gain peut-être, mais pas la pénurie de cartes graphiques. :wink:
Sur cette pénurie joue aussi marginalement des problèmes industriels et tensions d'approvisionnement sur les puces mémoires. Quoi que ça risque de bien empirer sur les prochaines générations de cartes.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juil 26, 2017 5:50 pm 
Hors-ligne
Empereur Intergalactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 18, 2004 5:26 pm
Messages: 27832
Localisation: Brest
Je ne pensais pas à la conséquence , la pénurie de GPU ,

mais à la cause , le "mining" , et la frénésie spéculative qui va avec :euh:

Faut reconnaître que c'est tentant , la nuit pendant que je dors

mon ordinateur (son CPU , son GPU ) mine

et au réveil j'ai gagné 25 Euros pour 5 Euros d'électricité dépensés ....

_________________
SOL INVICTUS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juil 26, 2017 6:22 pm 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 7858
Localisation: Y grenoblois
griffon a écrit:
Je ne pensais pas à la conséquence , la pénurie de GPU ,

mais à la cause , le "mining" , et la frénésie spéculative qui va avec :euh:

Faut reconnaître que c'est tentant , la nuit pendant que je dors

mon ordinateur (son CPU , son GPU ) mine

et au réveil j'ai gagné 25 Euros pour 5 Euros d'électricité dépensés ....


C'est presque l'inverse, tu auras 5 euros de gagné pour 25 euros d'éléctricité. :mrgreen:
Plus sérieusement ce n'est plus rentable de miner pour les particuliers. Comme tu l'avais souligné sur ta vidéo montrant une mine à bicoin en Chine, il faut avoir carrément un pool de PC dédié à ça, et de préférence avoir également son propre moyen de production d'élecrticité .

Et en plus je te déconseille de miner de manière intensive avec ton PC principal : Les calculs nécessaires font enormément chauffer le CPU (Moins le GPU). J'ai essayé quelque temps de miner quelques shit-coins (des Bytecoin pour ne pas les nommer) et au bout de quelques heures la T° de mon CPu atteihnait les 87 °C, malgrè le fait que je n'utilidsais que 3 coeurs sur 4. :surrender:

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juil 26, 2017 7:27 pm 
Hors-ligne
Empereur Intergalactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 18, 2004 5:26 pm
Messages: 27832
Localisation: Brest
Certains en profitent .....

Je ne sais pas c'est le "mining" au sens propre ou la chasse aux pigeons

qui les intéresse mais ça ne laisse pas indifférent


http://www.investirenligne.org/miner-ethereum-est-ce-rentable-en-2017/

_________________
SOL INVICTUS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
POWERED_BY
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr