Le Quartier Général

Benzo.net 'canal historique'
Nous sommes actuellement le Mar Nov 21, 2017 3:04 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessagePublié: Mar Avr 18, 2017 4:55 pm 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 7979
Localisation: Y grenoblois
Bonjour,

Je viens d'acquérir une nouvelle carte graphique (Geforce GTX 1060, en l'occurence). Le souci est que mon ecran actuel possède uniquement une prise VGA, alors que la carte n'en possède pas...
elle a uniquement des sorties HDMI, DVI-D, et DisplayPort.

Du coup je vais être obligé de mette un adaptatuer entre le cable VGA et une des prises de la carte graphique. Mais je voudrais des conseils pour savoir justement quelle sortie vidéo est la mieux adaptée avec un adaptateur VGA ?

La prise HDMI, la DVI-D ou une des prises Displayport ? :signal:

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Avr 18, 2017 5:19 pm 
Hors-ligne
Prince aux sandales d'argent
Prince aux sandales d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 17, 2004 7:50 pm
Messages: 8848
Localisation: République bananière
Le moins cher des trois ! :o: car le VGA est basique par rapport aux autres connectiques.

_________________
Reste à avoir bon cœur et ne s'étonner de rien (Henri II)

AAR Décisive battles :Fall Gelb 1940


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Avr 18, 2017 7:32 pm 
Hors-ligne
Plombier CSS/PHP/SQL
Plombier CSS/PHP/SQL
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 17, 2004 8:04 pm
Messages: 11796
Localisation: Baraque Friture
aheuc a écrit:
Bonjour,

Je viens d'acquérir une nouvelle carte graphique (Geforce GTX 1060, en l'occurence). Le souci est que mon ecran actuel possède uniquement une prise VGA, alors que la carte n'en possède pas...
elle a uniquement des sorties HDMI, DVI-D, et DisplayPort.


J'ai pris la même il y a quelques mois, ce qui m'a le plus impressionné, c'est.. le silence :lolmdr: même avec GTA 5 elle ne montait pas dans les décibels :clap:

_________________
Le monde des entreprises a cassé la valeur du travail et la propension spontanée des humains à chercher le respect de leurs collègues. En ramenant tout aux questions économiques, on a perdu un élément d’efficacité. On a dû augmenter les récompenses pour les uns et durcir les peines pour les autres. D.Cohen


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 19, 2017 9:04 am 
Hors-ligne
Cosmocrator
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 28, 2004 12:47 pm
Messages: 27637
Localisation: St-Etienne, FRANCE.
:ko: lafrite et GTA. Tout un monde s'écroule. Il est passé où le bon vieux temps de Formule Dé ? :lol:

_________________
https://fr.wikipedia.org/wiki/Apollo-Soyouz
http://english.pobediteli.ru/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 19, 2017 10:15 am 
Hors-ligne
Rhetor
Rhetor
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Fév 28, 2005 5:28 pm
Messages: 777
Localisation: devant ma table à faire du wargame
Chez moi, l'adaptateur est sur le DVI-D et ca fonctionne bien.

_________________
Si ça saigne, ça peut mourir. Prédator 1
Bon, c'est une victoire, je peux donc me replier. Danton


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 19, 2017 10:18 am 
Hors-ligne
Plombier CSS/PHP/SQL
Plombier CSS/PHP/SQL
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 17, 2004 8:04 pm
Messages: 11796
Localisation: Baraque Friture
Boudi a écrit:
:ko: lafrite et GTA. Tout un monde s'écroule. Il est passé où le bon vieux temps de Formule Dé ? :lol:


Voir viewtopic.php?f=45&t=519&p=454498&hilit=GTA#p454498 :mrgreen:

_________________
Le monde des entreprises a cassé la valeur du travail et la propension spontanée des humains à chercher le respect de leurs collègues. En ramenant tout aux questions économiques, on a perdu un élément d’efficacité. On a dû augmenter les récompenses pour les uns et durcir les peines pour les autres. D.Cohen


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 20, 2017 4:25 pm 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 7979
Localisation: Y grenoblois
Bon finalemetn j'ai pris un adapteur HDMI vers VGA, qui était un chouia moins cher que son homologue DVI-D vers VGA, on verra bien ce que ça donne. :)
Par contre je suppose que dans windows, je dois désinstaller la carte actuelle avant de d'installer physiqument la nouvelle ???

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 20, 2017 6:40 pm 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mars 01, 2010 7:11 pm
Messages: 1097
Localisation: Paris
http://www.wagnardsoft.com/content/disp ... 3-released

Tu passes ça, il va tout te désinstaller proprement et tu as une option de désinstallation avant changement de carte. :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 20, 2017 7:00 pm 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 7979
Localisation: Y grenoblois
Magnifique ! Merci Maurice :peon:

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Avr 29, 2017 3:32 pm 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 7979
Localisation: Y grenoblois
Bon, je reviens à la charge parce que je rencontre un gros souci juste après le montage de la nouvelle carte :sad:

Le symptome est le suivant : Losque j'allume le PC, au bout de quelques secondes l'ecran se freeze alors que le ventilo de la CG, lui, s'arrète après avoir démarré sans problème. Le PC est totalmenet bloqué juste avant que je puisse accéder au bios. Cela viendrait t'il d'un problème d'almientation pas assez puissante ?? Lorsque je remets mon ancienne carte graphique, je n'ai aucun souci :euh:

Le bloc alim est un ANTEC HCG de 520 Watts acheté en 2013 et je n'ai eu aucun souci avec lui jusquà présent, et tous les ventilos tournent correctement.

Le reste de ma config :

Carte mère : MSI Z68A-G45 (G3)
Proc : Intel Core i5 2500k (3,30 GHz)
RAM : 8 Go (2 x 4 Go )
D DUR : 2 Disques SAMSUNG HD321 KJ de 320 Go (SATA - 300)
DVD : 1 graveur 22x Generic (SATA)


Quelqun a t'il une idée ? :help

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Avr 29, 2017 3:39 pm 
Hors-ligne
Grand Inquisiteur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Jan 28, 2005 9:54 pm
Messages: 20366
Localisation: Dans mon bunker
Le mieux d'abord c'est de revérifier tout les branchements et regarder si la CG ne nécessite pas une alimentation supplémentaire (oui cela existe). :signal:

_________________
Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Avr 29, 2017 3:48 pm 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 7979
Localisation: Y grenoblois
Oui j'avais pourtant bien connecté la prise supplémentaire sur la CG

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Avr 29, 2017 3:51 pm 
Hors-ligne
Cosmocrator
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 28, 2004 12:47 pm
Messages: 27637
Localisation: St-Etienne, FRANCE.
aheuc a écrit:
Cela viendrait t'il d'un problème d'almientation pas assez puissante ??
Le bloc alim est un ANTEC HCG de 520 Watts acheté en 2013 et je n'ai eu aucun souci avec lui jusquà présent, et tous les ventilos tournent correctement.

p


Ça m'étonnerait sur son site officiel Nvidia recommande une 400W.
http://www.nvidia.fr/graphics-cards/gef ... /gtx-1060/

320€ la bête. :ko:

Sinon comme Jag : je recommanderais de vérifier les branchements.

* parfaitement logée dans le port PCI,
* bien branchée au bon endroit sur la CM,
* Bien branchée à l'alim. (je pense que oui puisque le ventilo démarre).

Sinon il faudrait essayer de la monter sur un autre PC pour voir ce que ça donne, oui c'est parfois compliqué je sais.

_________________
https://fr.wikipedia.org/wiki/Apollo-Soyouz
http://english.pobediteli.ru/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Avr 29, 2017 3:58 pm 
Hors-ligne
Grand Inquisiteur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Jan 28, 2005 9:54 pm
Messages: 20366
Localisation: Dans mon bunker
aheuc a écrit:
Oui j'avais pourtant bien connecté la prise supplémentaire sur la CG


Avant de penser à changer l'alimentation il pourrait s'agir d'un problème de Bios à mettre à jour.

En effet une CG récente ne sera pas forcément prise en compte par un PC plus ancien.



Par contre pour mettre un Bios à jour je ne sais pas comment il faut faire. :pigepas:

_________________
Internet ayant été popularisé par l'apparition du World Wide Web, les deux sont parfois confondus par le public non averti. Le World Wide Web n'est pourtant que l'une des applications d'Internet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Internet
Le site ultime pour les managers virils et huilés.
Le site préféré des vieux loups de mer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Avr 29, 2017 4:01 pm 
Hors-ligne
Plombier CSS/PHP/SQL
Plombier CSS/PHP/SQL
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 17, 2004 8:04 pm
Messages: 11796
Localisation: Baraque Friture
Du 520w c'est déjà du solide non ? Démarre une fois en mode sans échec avec ta nouvelle carte, si ça tient c'est peut-être côté drivers qu'il y a un problème.

_________________
Le monde des entreprises a cassé la valeur du travail et la propension spontanée des humains à chercher le respect de leurs collègues. En ramenant tout aux questions économiques, on a perdu un élément d’efficacité. On a dû augmenter les récompenses pour les uns et durcir les peines pour les autres. D.Cohen


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
POWERED_BY
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr