Le Quartier Général

Benzo.net 'canal historique'
Nous sommes actuellement le Lun Juin 25, 2018 8:55 am

Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Lun Déc 04, 2017 10:05 am 
Hors-ligne
Empereur spammique
Empereur spammique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 23, 2004 3:56 pm
Messages: 2751
Localisation: Nancy
XP :chicos:

_________________
" Le fait que mon chien m'aime plus que je ne l'aime ... me remplit toujours d'un sentiment de honte."
Pr Konrad Lorenz - Prix Nobel

"les profits des spéculateurs [sont] toujours privatisés, tandis que leurs pertes sont invariablement nationalisées" ;-)

"Quand l'argent parle, la vérité se tait"

"Au moins, en 29, ils avaient la décence de se défenestrer..."


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Lun Mars 12, 2018 6:50 pm 
Hors-ligne
Humble Posteur
Humble Posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 16, 2014 10:00 am
Messages: 75
Localisation: Vire-volte vers le Sud-Est
Salut à tous,
Je viens de passer à W10 sur un 2ème PC ( heureusement ) et aprés avoir essayé les différentes solutions décrites sur ce forum et sur d'autres anglo-saxons j'ai toujours un problème de grosse lenteur du jeu, mais pour moi ça concerne surtout les tours que je reçois de ma PBEM !
En effet quand je lance une partie pour essai, (contre l'IA), ce n'est pas aussi rapide que sur W7, mais c'est acceptable.
Par contre en PBEM c'est injouable ! :pigepas:
Bien sur nous sommes tous les 2 avec la dernière version du jeu c'est à dire la 1.8.11.26a.
Si je change les valeurs dans le répertoire racine decrites au début de ce sujet au lancement du jeu il m'affiche juste qu'il y a un risque d'incompatibilité et m'invite à l'ignorer ou non. Je clique "oui" et le problème est identique...
Si quelqu'un à une idée, sans quoi je vais rester sur W7 jusqu'a la fin des mes PBEM ! :lol:

_________________
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.
Proverbe Japonnais
:siffle:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Lun Mars 12, 2018 6:52 pm 
Hors-ligne
Empereur Intergalactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 18, 2004 5:26 pm
Messages: 31991
Localisation: Brest
griffon a écrit:
c'est un achat récent chez Matrix ?


Ils distribuent la version d'origine non patchée

il faut "patcher" le heu aussitôt après l'achat !


"With AE, the first patch added a lot of switches to help with the lags from the DirectX problem. The original WitP has none of this support.

If you have AE:

1) install it
2) then upgrade it to the latest patch
3) then edit the Quick Start short cut to add the switches. This thread covers all of them. pour moi c'est ceci que je rajoute dans la ligne: -px1920-py1080

The version of AE that you get from Matrix is the original release that doesn't have support for the switches so you need to patch it.

Bill "



Ma solution , ça fonctionne chez moi ! :signal:

_________________
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien




Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Lun Mars 12, 2018 8:52 pm 
Hors-ligne
Humble Posteur
Humble Posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 16, 2014 10:00 am
Messages: 75
Localisation: Vire-volte vers le Sud-Est
Salut griffon,
J'ai le jeu de base depuis plus de 4 ans, donc la version de base (vanilla).
Ensuite comme il est dit en anglais, j'ai patché dans l'ordre les 2 autres MAJ pour en venir à la dernière version 1.8.11.26a.
Mon adversaire à bien sur la même version mais il a oublié de me dire qu'il a Windows10 version 1703 alors que moi je suis avec la 1709, la dernière donc MAJ...
Il parait qu'il y a certains problèmes avec cette dernière MAJ ??
Et toi griffon ? W10 1703 ou 1709 ?
Si c'est ça le problème je vais revenir illico en arrière ! :siffle:

_________________
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.
Proverbe Japonnais
:siffle:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Lun Mars 12, 2018 10:00 pm 
Hors-ligne
Empereur Intergalactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 18, 2004 5:26 pm
Messages: 31991
Localisation: Brest
version 1709 ! :confus:

_________________
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien




Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Lun Mars 12, 2018 10:10 pm 
Hors-ligne
Humble Posteur
Humble Posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 16, 2014 10:00 am
Messages: 75
Localisation: Vire-volte vers le Sud-Est
Je suis repassé en W10 1703 et ça va mieux .
Bon c'est pas aussi rapide qu'avec W7, mais c'est jouable.
Merci pour ton aide griffon. :signal:

_________________
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.
Proverbe Japonnais
:siffle:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Sam Mars 24, 2018 5:47 pm 
Hors-ligne
Humble Posteur
Humble Posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 16, 2014 10:00 am
Messages: 75
Localisation: Vire-volte vers le Sud-Est
Salut à tous,
je reprend le problème de Amiral edition sur Windows 10 :
J'ai toujours un problème de vitesse de jeu et de déplacement de la carte malgrés les diverses solutions décrites sur ce sujet.
Sur les post précédent on a pas cité le format de l'écran .
Car sur mon PC portable de 15,1" je suis en 16/9 et l'image du jeu prend toute la largeur de l'écran alors que sur mon PC de bureau en 19" ( Windows7), l'image de la carte est presque carré, donc avec une bande neutre de part et d'autre de l'écran et le "scrolling" de la map est excellent !
Ne serais-ce donc pas le fait d'avoir cet écran en 16/9 qui en serais la cause ? :pigepas:
Même mon vieux PC portable de 9 ans d'age, (17") avec Windows 7, va plus vite que mon Asus Rogue I7/950MX ! :chair:
( je pensais aussi qu'avec la dernière version d'AE la 1.8.11 26a - jul.10.2016 ce problème avec W10 était résolu. )
Si quelqu'un à une idée.... :chinois:

_________________
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.
Proverbe Japonnais
:siffle:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Sam Mars 24, 2018 8:08 pm 
Hors-ligne
Clavier en Or
Clavier en Or

Inscrit le: Lun Avr 01, 2013 8:12 am
Messages: 202
Hello,

Moi j'avais ce problème, et je l'ai résolu en jouant en mode fenêtré :ok:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Dim Mars 25, 2018 5:55 pm 
Hors-ligne
Humble Posteur
Humble Posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 16, 2014 10:00 am
Messages: 75
Localisation: Vire-volte vers le Sud-Est
De Hirosake,
Citer:
Moi j'avais ce problème, et je l'ai résolu en jouant en mode fenêtré :ok:


Merci Hirosake pour ta suggestion...
Comme je suis pas encore familiarisé à W10, le mode "fenêtré" je comprend pas trop comment passer à ce mode mise à part que j'ai vu sur ce sujet qu'il fallait rajouter "w" à la suite de la ligne de commande...
Je pense avoir vu pas mal de solutions et je me demande si ce n'est pas le fait d'avoir maintenant un écran en 16/9ème qui pose ce problème ?
Donc ma question serais : avez vous des écrans 16/9 ?

_________________
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.
Proverbe Japonnais
:siffle:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Dim Mars 25, 2018 8:34 pm 
Hors-ligne
Clavier en Or
Clavier en Or

Inscrit le: Lun Avr 01, 2013 8:12 am
Messages: 202
Clic droit sur le raccourci du jeu -> propriétés -> onglet "raccourci", dans "cible" tu as le chemin vers le jeu : rajoute " -w" à la fin et vois si cela tourne mieux :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Lun Mars 26, 2018 9:58 am 
Hors-ligne
Empereur Intergalactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 18, 2004 5:26 pm
Messages: 31991
Localisation: Brest
http://www.matrixgames.com/forums/tm.asp?m=4457237

_________________
SOL INVICTVS

Au printemps, je vais quelquefois m'asseoir à la lisière d'un champ fleuri.
Lorsqu'une belle jeune fille m'apporte une coupe de vin , je ne pense guère à mon salut.
Si j'avais cette préoccupation, je vaudrais moins qu'un chien




Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: WITP-AE et Windows 10.
MessagePublié: Mar Mars 27, 2018 9:50 am 
Hors-ligne
Humble Posteur
Humble Posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 16, 2014 10:00 am
Messages: 75
Localisation: Vire-volte vers le Sud-Est
Merci pour vos aides les gars . :chinois:
(le lien que tu m'as écris griffon, une fois traduit, à l'air intéressant...)

Le "w" ou n'importe qu'elle "formule" ne fonctionne pas chez moi. Je les ai toutes essayées ! :lolmdr:

Par contre le mode "fenétré est enfin revenu parceque j'ai " RE-INITIALISE " W10 ! Et oui bizarre non ? :confus:
( Ce PC ayant moins de 6 mois il n'a malheureusement jamais connu la version W10 1703 ), donc retour à la ver. 1709)
Par contre ça ne va guère plus vite car si je veux à peu prés jouer, en ayant la patience d'un félin quand il est repu, il me faut décocher les " cercles de rayons d'actions des TF et navires " et mettre la vitesse défilement de la carte sur "0".
Bref c'est pas la joie, car mon portable, comme son nom l'indique se balade avec moi de partout au boulot uniquement...
Mais bon gabian continue de chercher... :plane:

_________________
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.
Proverbe Japonnais
:siffle:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
POWERED_BY
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr