Le Quartier Général

Benzo.net 'canal historique'
Nous sommes actuellement le Mar Avr 24, 2018 2:16 am

Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Supply et mobilisation
MessagePublié: Lun Août 13, 2012 2:40 pm 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Jan 15, 2007 11:50 am
Messages: 1004
J'ai la réponse d'un autre développeur qui a regardé le code.
La commande qui retire "200% de la modification journalière de ravitaillement" a en réalité l'effet suivant :

"taken supplies are percentage of the total supplies the country can produce if all of the IC is put on supplies"

Peu importe en fait l'heure à laquelle la décision de mobiliser est prise, ni le total de capacité industrielle alloué à la production de ravitaillement... Ce qui importe, c'est la valeur théorique du ravitaillement produit en une journée par un pays si l'ensemble de son industrie y est dédié. Donc pas de triche ou de contournement possible en principe.

Il m'a également confirmé qu'il trouvait ce système efficace et pertinent pour rendre compte des capacités réelles de mobilisation d'un pays, et donc des coûts afférents.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Supply et mobilisation
MessagePublié: Lun Août 13, 2012 2:43 pm 
Hors-ligne
Plombier CSS/PHP/SQL
Plombier CSS/PHP/SQL
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 17, 2004 8:04 pm
Messages: 11878
Localisation: Baraque Friture
Merci du retour :ok:

_________________
Le monde des entreprises a cassé la valeur du travail et la propension spontanée des humains à chercher le respect de leurs collègues. En ramenant tout aux questions économiques, on a perdu un élément d’efficacité. On a dû augmenter les récompenses pour les uns et durcir les peines pour les autres. D.Cohen


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Supply et mobilisation
MessagePublié: Lun Août 13, 2012 3:02 pm 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 8227
Localisation: Y grenoblois
+1. Merci de l'eclaircissment. :signal:

_________________
You wait, time passes...
Thorin says "Hurry up !"
Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Supply et mobilisation
MessagePublié: Mar Août 14, 2012 9:52 am 
Hors-ligne
l'oeil de Stockholm
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Sep 02, 2004 12:41 pm
Messages: 1714
Localisation: argh, je suis localisé!
C'est bien, mais peu lisible. Idéalement, l'infobulle afficherait le total calculé, et non pas l'élément de calcul. Histoire de savoir que ça va me couter 1527 supplies, et de savoir ou je vais. Je crois vraiment que le problème est un problème de feed-back, pas de valeur en soi.

Et je me demande si le cout de la mobilisation générale ne pousse pas le cout au delà de la limite de stockage.

_________________
Vous m'avez pas vu, hein.....D'ailleurs je n'ai rien vu, je n'existe même pas, je ne connais pas ce monsieur slapper


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Supply et mobilisation
MessagePublié: Mar Août 14, 2012 10:04 am 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Jan 15, 2007 11:50 am
Messages: 1004
Oui, je sais bien. Mais le dév l'a refusé car une telle info-bulle utiliserait trop de mémoire en calculant à chaque instant ladite valeur pour tous les pays...

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Supply et mobilisation
MessagePublié: Mar Août 14, 2012 1:49 pm 
Hors-ligne
l'oeil de Stockholm
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Sep 02, 2004 12:41 pm
Messages: 1714
Localisation: argh, je suis localisé!
Je vois.

Et je suppose que trafiquer l'affichage de l'infobulle signifierait casser l'architecture du code, qui sans doute sépare strictement l'affichage du calcul. Ca, je le comprends parfaitement. Si on le fait, on est obligé d'avoir l'information en permanence pour tous les pays. C'est inévitable si on veut garder la maitrise du code. C'est normal.

Mais pour le coup, ça rend quand même l'action vachement moins lisible, et ça explique une bonne partie des réactions négatives : ça a bousillé 2-3 parties de Boudi et de quelques autres. Une à moi, aussi.

D'ailleurs, je vais faire un calcul. A vitesse max, on doit faire une trentaine d'heures par seconde(sans doute moins, mais admettons). On a dans les 100 pays. Chacun a une valeur de PP totaux calculée, et donc déjà disponible. Chacun a un multiplicateur de production de supplies, déjà disponible aussi(y'en a besoin pour décompter les supplies). Donc, ça fait dans les 3000 multiplications en virgule flottante par seconde. Chacune doit représenter 10 ou 20 cycles. On en est à, mettons, 50,000 cycles par seconde. 50 kHz. Même sur une vieille machine à 500 MHz, ça ne me parait pas énorme. Pas négligeable non plus, certes.

Pour ce qui est de la mémoire, euh, 1 chiffre en plus en virgule flottante par pays, ça fait 8 octets par pays. Pas convaincu par le cout en mémoire. Ou alors la structure du code est pourrie. Mais, logiquement, c'est juste une propriété à rajouter à la classe "pays"(quelle que soit son nom), et avec une seule consommation par instance(donc par pays). Si c'est horriblement couteux en mémoire à rajouter, ça fait vraiment, vraiment peur sur l'état du code.

Je ne parle pas d'un affichage de confort. Je parle d'une information vitale qui peut casser une partie de plusieurs heures si elle est mal comprise par le joueur. Je suis bien conscient que le cout n'est pas négligeable. Mais je pense que la frustration néée de son absence n'est pas un un caprice de wargamer gâté.

_________________
Vous m'avez pas vu, hein.....D'ailleurs je n'ai rien vu, je n'existe même pas, je ne connais pas ce monsieur slapper


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Supply et mobilisation
MessagePublié: Mar Août 14, 2012 1:59 pm 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Jan 15, 2007 11:50 am
Messages: 1004
Je sais bien et j'ai déjà exposé ces arguments. Le souci d'avoir un jeu qui tourne correctement l'emporte largement pour les autres développeurs.
Mais je vous attache en PJ un fichier modifié qui met en place une perte sèche de ravitaillement (compatible DH 1.02). De cette manière, vous avez l'info clairement affichée.


Pièces jointes:
Mobilization.rar [6.34 Kio]
Téléchargé 50 fois

_________________
Image
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Supply et mobilisation
MessagePublié: Mer Août 29, 2012 1:47 pm 
Hors-ligne
Cosmocrator
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 28, 2004 12:47 pm
Messages: 28152
Localisation: St-Etienne, FRANCE.
Merci pour le retour. Avant de mobiliser il semble utile de pauser et de prendre sa Casio préférée. 8-)

_________________
"Ce qu'on éprouve en entendant le canon, c'est un immense besoin d'y être." Victor Hugo, Novembre 1870.
http://english.pobediteli.ru/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
POWERED_BY
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr