Le Quartier Général

Benzo.net 'canal historique'
Nous sommes actuellement le Ven Juil 20, 2018 8:04 am

Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessagePublié: Ven Jan 06, 2012 6:37 pm 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Jan 15, 2007 11:50 am
Messages: 1004
La marine :
J'ai bien compris par une décision mais quels effects et conditions très concrètement (en termes de jeu), pour quels pays, quels scénarios..

Idem pour les escortes et les redéploiements, donne moi tous les détails stp pour que je puisse construire des décisions correctes.

Les distances de ravitaillement..pas vraiment simulées à vrai dire. Il y a quelques pénalités liées à la TC, à l'infrastructure, etc. Mais rien qui simule précisément et de manière efficace l'allongement des lignes de ravitaillement.

Sur les mines : si c'est la solution pour laquelle vous penchez, je ne pense pas la retenir car j'en avais déjà suggéré une similaire qui avait été rejetée.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Jan 07, 2012 10:19 am 
Hors-ligne
Domestique des Scholes
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mai 13, 2007 11:37 pm
Messages: 2768
Localisation: Sarn Gebir
Ouhlà, va falloir que je fasse des recherches (et je pense avoir de quoi)... Bon, disons que demain dans l'après-midi, je te livre mes conclusions.
Dommage pour le ravitaillement! Personnellement, lors de certaines campagnes, j'ai "rushé" avec une division blindée sans être inquiété de manière totalement a-historique (mais ce n'était pas sur DH, sur Armageddon ou le 33, je ne sais plus).

Pour les mines, on peut faire une variante... Selon les pays, on pourrait placer des champs par décision. L'ennemi, qui ne connaît pas les chenaux sûrs, devrait ralentir et/ou subir des pertes en empruntant ces zones... Ou alors mouiller des mines pourrait être une nouvelle mission navale (assez lente à mettre en oeuvre), voire avec un nouveau type de bâtiment (ou une "brigade" navale attachée à une petite unité, idem pour le type de bâtiment de la phrase suivante)... On pourrait même envisager des dragueurs de mine qui enlèveraient ces champs (par mission là encore) si l'ennemi en question parvient à prendre l'ascendant?

_________________
Image
Ma chaîne d'histoire militaire sur youtube: Ici
Mon site d'histoire et de musique militaires: http://antredustratege.com/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Jan 07, 2012 11:19 pm 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre

Inscrit le: Sam Août 21, 2004 12:40 pm
Messages: 1608
Boudi a écrit:
Moi je disais ça pour te donner un avis extérieur que je pensais bienvenu, après si ça te saoule effectivement j'arrête, mais épargne-nous du coup les réflexions sur tes "relations avec le programmeur principal". Pour DH le jeu est peu pratiqué ici si j'en juge par l'absence d'AAR, en même temps AOD apportait déjà pas mal d'améliorations à HOI2, peut-être pas besoin d'un stand-alone supplémentaire. Et beaucoup sont passé à autre chose.



Je confirme !
Le télécharger et y jouer est une perte de temps.
Même en promotion (03 euros pendant les fêtes), on a l'impression
de réinstaller la galette d'origine.
C'est une version "retouchée", un vulgaire "plat réchauffé" comme le WIF il y a
quelques temps :o:

Désolé, mais le marché propose aujourd'hui des produits supérieurs
qui méritent bien plus d'attention, par rapport aux paquets de merde que Paradoxe a l'habitude de nous sortir depuis déjà longtemps.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 08, 2012 10:30 am 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Jan 15, 2007 11:50 am
Messages: 1004
NB : Jerry emploie ce ton, avec une belle mauvaise foi, car j'ai osé remettre en cause des propos laudateurs qu'il a tenus à propos du Front national cette semaine sur le forum Strategium. Le sujet ayant été fermé par les modérateurs, il vient exporter sa joie de vivre ici. :roll:

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 08, 2012 11:07 am 
Hors-ligne
Rhetor
Rhetor
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 26, 2009 3:09 pm
Messages: 945
jerry a écrit:
Désolé, mais le marché propose aujourd'hui des produits supérieurs


Ouaip, WITE, mais le tarif n'est pas vraiment le même... :lol:

_________________
« Il y a beau y avoir beaucoup de policiers complètements cons, la Police reste un système très efficace et très intelligent. Le NPA c'est l'inverse. »


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 08, 2012 1:01 pm 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre

Inscrit le: Sam Août 21, 2004 12:40 pm
Messages: 1608
Bah ... je ne fais que donner mon avis sur un mod qui sera toujours en construction dans cinq ans, s'il n'est pas abandonné en cours de route (ce ne serait pas la première fois)

Il a été à trois euros mais son prix est remonté à 10 €, il me semble ? mais ce n'est pas une question de prix. Il s'agit de se poser la question : que peut-il apporter de plus par rapport au jeu d'origine ? Est-ce encore une version bêta sur laquelle des "bénévoles" apprennent à programmer et des joueurs à qui l'on demande de tester et relever les nombreux bugs et
incohérences (on reconnait la marque de fabrique bien connue de chez Para) ?

Les retours négatifs sur les forums sont de suite mis à l'index, les auteurs (tijo par exemple) menacés d'être exclus ....

On ne parle pas politique ici, juste de jeux et celui-ci il me semble, et j'ai le droit de donner mon avis ne mérite pas d'être installé. Laissons notre jeu fétiche du 20ème siècle reposer en paix :mrgreen:

Sinon, je vais bien ! tout roule pour moi :chicos:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 08, 2012 1:09 pm 
Hors-ligne
Oil Tycoon
Oil Tycoon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 22, 2004 9:32 pm
Messages: 8289
Localisation: Y grenoblois
jerry a écrit:
...
On ne parle pas politique ici, juste de jeux et celui-ci il me semble, et j'ai le droit de donner mon avis ne mérite pas d'être installé. Laissons notre jeu fétiche du 20ème siècle reposer en paix :mrgreen:


Tu dois confondre avec HOI 3 ... :o: Et puis de toute façon le sujet du topic n'est pas de savoir si DH vaut le coup ou non d'être installé, mais de connaitre ce que les joueurs INTERRESSES PAR CE JEU souhaitent vois apporter comme possibles améliorations éventuelles.

_________________
> Wait
> You wait, time passes...
> Thorin says "Hurry up !"
> Thorin sits down and starts singing about gold
--


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 08, 2012 2:10 pm 
Hors-ligne
l'oeil de Stockholm
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Sep 02, 2004 12:41 pm
Messages: 1714
Localisation: argh, je suis localisé!
J'ai bien aimé DH, mais j'en suis arrivé à un point ou j'ai un peu fait le tour de HOI. Pour moi, le moteur est à peu près à sa limite, pour faire vraiment mieux il faut repartir de zéro. Ce qui était l'idée de HOI3 - sur lequel je n'ai pas le droit de donner mon avis.

Et je n'ai pas le temps libre pour programmer, désolé.

_________________
Vous m'avez pas vu, hein.....D'ailleurs je n'ai rien vu, je n'existe même pas, je ne connais pas ce monsieur slapper


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 09, 2012 12:51 am 
Hors-ligne
Cosmocrator
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 28, 2004 12:47 pm
Messages: 28329
Localisation: St-Etienne, FRANCE.
Lors de la guerre coloniale italienne en Ethiopie, l'armée éthiopienne n'utilise pas la moitié de ses forces. Quantités d'unités restent statiques, quand bien même Addis-Abeba n'est défendue que par 2-3 unités, alors que les Italiens en engagent 14 dans cette bataille décisive.

Une amélioration serait importante à ce niveau (comportement défensif de l'IA, qui DOIT protéger sa capitale avec tout ce qu'elle a)

_________________
Toi, on peut dire que tu manques pas de tact. Le jour de ma sortie de prison, mon propre frère vient me chercher...dans une voiture de flics.
http://english.pobediteli.ru/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 16, 2012 6:48 pm 
Hors-ligne
Empereur spammique
Empereur spammique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 23, 2004 3:56 pm
Messages: 2751
Localisation: Nancy
Un scénario allant de 1914 à 1945 est-il possible?

_________________
" Le fait que mon chien m'aime plus que je ne l'aime ... me remplit toujours d'un sentiment de honte."
Pr Konrad Lorenz - Prix Nobel

"les profits des spéculateurs [sont] toujours privatisés, tandis que leurs pertes sont invariablement nationalisées" ;-)

"Quand l'argent parle, la vérité se tait"

"Au moins, en 29, ils avaient la décence de se défenestrer..."


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 16, 2012 7:51 pm 
Hors-ligne
Empereur spammique
Empereur spammique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Mai 26, 2009 1:16 pm
Messages: 2024
Localisation: RENNES
Dédé a écrit:
Un scénario allant de 1914 à 1945 est-il possible?

+1 :clap:
Mais je pense cela compliquer à modder !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 16, 2012 8:08 pm 
Hors-ligne
Cosmocrator
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 28, 2004 12:47 pm
Messages: 28329
Localisation: St-Etienne, FRANCE.
Je réitère : je préfère que l'ia soit améliorée plutôt que de nouveaux scenars.

_________________
Toi, on peut dire que tu manques pas de tact. Le jour de ma sortie de prison, mon propre frère vient me chercher...dans une voiture de flics.
http://english.pobediteli.ru/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 16, 2012 10:02 pm 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Jan 15, 2007 11:50 am
Messages: 1004
Boudi a écrit:
Je réitère : je préfère que l'ia soit améliorée plutôt que de nouveaux scenars.

Càd, plus précisément ? (hormis l'exemple éthiopien suscité)
(Et je me répète, mais visiblement je n'ai pas été bien reçu.. Je ne parle pas particulièrement de toi, Boudi, car j'ai eu la remarque ailleurs.
Il n'y a que moi qui sache modifier l'IA dans l'équipe. On peut le regretter, mais c'est comme ça. Et je ne vais pas forcer les autres, qui sont tous bénévoles comme moi, à faire un boulot qu'ils n'aiment pas. Donc que le mec qui fait ses scénarios les fasse ou non, ça ne change rien à l'IA. La seule chose qui compte concrètement pour que l'IA de ce jeu soit encore améliorée, c'est qu'on m'indique un problème et que je sache comment le résoudre. Mais inutile de taper sur les développeurs qui bossent sur d'autres aspects du jeu. J'espère être clair au moins sur ça.)

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Jan 17, 2012 9:20 am 
Hors-ligne
Cosmocrator
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 28, 2004 12:47 pm
Messages: 28329
Localisation: St-Etienne, FRANCE.
Fernando Torres a écrit:
(hormis l'exemple éthiopien suscité)


Je n'ai que celui là je suis en 1936, mais le défaut était particulièrement évident. Je te signalerai ce que je vois ensuite mais je n'avance pas vite.

Donc déjà s'il est possible d'améliorer la campagne d'Ethiopie, ça pourrait la rendre plus difficile pour l'Italien.

_________________
Toi, on peut dire que tu manques pas de tact. Le jour de ma sortie de prison, mon propre frère vient me chercher...dans une voiture de flics.
http://english.pobediteli.ru/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Jan 17, 2012 10:59 am 
Hors-ligne
Foudre de Guerre
Foudre de Guerre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Jan 15, 2007 11:50 am
Messages: 1004
Oui bien sûr mais ça n'est pas particulièrement le but. L'Italie est déjà dans une situation très difficile. Maintenant, s'il s'agit de faire que l'Ethiopie défende prioritairement sa capitale, ce n'est bien compliqué à faire. Mais je crains que cela ne risque de bloquer l'avance italienne, surtout pour l'IA ou un joueur inexpérimenté.
Par ailleurs, de gros changements sont en cours sur l'ordre de bataille italien (pour simuler notamment la réorganisation en divisions binaires..).
N'hésite pas à signaler d'autres soucis. Je les ajoute à la liste de choses à faire et j'essaye de les résoudre quand je trouve du temps. Le prochain patch est prévu dans plusieurs mois.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
POWERED_BY
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr